本文へ

どうしていきたいのかわかりません

レス11
(トピ主 0
🐤
マリン
恋愛
気になる人と花火の話をLINEでしていて
「○○花火一人で行く予定」といっていたので

「花火いいなー行きたーい。一人で行くの?」
と返したら

「行く?めちゃめちゃ混んでるけど汗」ってかえってきました

行きたいのか行きたくないのかわかりません。

自分が好きなものをすすめてきたり、私が好きなものを調べてくれたりはします

他にもどこどこにいきたいといって、行きたいと返信するけど、そのあとが続きません

どこどこに行きたいといい始めるのは彼のほうです。

お盆休みもなく、お仕事は忙しいようです。

ランキング

レス

はい?

041
める
一人でいくって言ってんのに、なんでまた一人で行くの?なんて聞くの? 一緒に行きたいなら一緒に言っていい?って言えばいいのに。 あなたがどうしたいのかはっきり伝えればいいのでは?

いけばよいので?

041
くろ
あまり一人で花火に行く話しを聞きませんから誰か他の人と行く予定を立てているのでしょう。 トピ主さんに行くかと聞いてくる辺りで恐らく同行者は女性ではなく男性の仲間ではないかと推察します。 誘われているのだから、「行く」といえばいいだけではありませんか?

他の方と約束出来る程、予定が立たないのでは?

041
リエカ
自分1人なら、当日でも急遽(もう花火が始まっちゃっていたって)行こう!と思いさえすれば行けます。 一人だけなら混んでいても、人の流れに流されつつでも花火は見えるし、場所取りの必要も無い。 物陰で立ったまま鑑賞だって良い訳です。 でも誰かと駅前で、ドコソコで何時と約束してしまうと、本当に時間と場所に遅れないように行かねばなりません。 また適当に見たら(自分が満足したら)途中でも帰ってこられます。道路や駅が混まない内に帰宅できます。こういった事も他の人と一緒だとできませんよね?エーッまだ終わってないのに・・・とか、帰る方向がどうたらこうたら(送ってとか)、食事しようお茶しようとか、サッサと帰るわけにもいかず・・・ 色々書きましたが、1番の理由はタイトルにしたように、「約束出来る程、時間の予定が(仕事の都合で)当日直前にならないと判らないから」ではないでしょうか。

会話は生の言葉がいいですよ。

041
架空の世界
あれ!別に貴女を誘ってはいないでしょうに。彼は一人で行きつもりと書いていますよね。だったら一人で行きたいのではないでしょうか。または貴女以外の女性と行く約束を既にしているのではないでしょうか。何だか一人相撲を取っていませんか。気になるのなら直接電話で「私も一緒に行きたい」と言えばどうですか。言葉でなく、文字で会話するなんて、何だかまどろっこしいですね。

そういう人なんでしょう

041
HANA
いますよね。そういう人。 婚活とか彼女欲しいとか言ってる割に、提案が中途半端・・・。 わたしもこないだ一人の男性とメールしていて、その人が在勤在住の街について「美味しいお店ありますか??」と聞いたら「よく知らないんだよね~。」と。 その人からアプローチしてきたのに。しかも住んでる街、勤めてる街について聞いたのに「よく知らない。」と・・・。 主さんがメールしている彼もそういう人だからおそらく彼女いないんでしょう。

忙しいんですよ

🙂
おっちゃん
返信する時間も惜しいのかもしれませんね

気になるヒトは彼氏ではない

🐴
戯け者
花火に一人で行きたいんですよ、彼は。 どっかに行くにしても、トピ主サンと行きたい訳じゃないんですよ、彼は。 彼はトピ主サンにとって気になるヒトでも、彼にとってトピ主サンは一緒に行きたい相手じゃない。 残酷なようですが、これが現実だと思いますよ。

はぁ・・

041
moni
行きたくないんじゃないですか。あなたの事誘ってませんから。 ってかさ、「行きたいの?行きたくないの?」ってあなたに言いたいですよ。 あなたが面倒くさい女ですよ。 自分で誘いなよ。 >「花火いいなー行きたーい。一人で行くの?」 これもしかして誘ったつもりなのですか? 全然お誘いになってませんよ(笑) ただの花火大会に対する感想と、彼の状況確認だけです。 一緒に行きたいのならあなたの方から「いいなぁ私も行きたい!もし一人で行くのなら一緒に行かない~?」とまで言わないと。 一緒に~という単語を出して初めてお誘いです。 >他にもどこどこにいきたいといって、行きたいと返信するけど、そのあとが続きません あなたが一言足りません。 彼からしたら「行きたいって何?俺と一緒にって事?それとも個人的にいつかって事?」と謎すぎます。 ま、彼があなたの事好きだったり、積極的な人なら「じゃ、一緒に行こうよ」ってなると思いますけど・・ そうならないのはその気がないからか消極的なだけか・・ どっちにしろ二人ともはっきりしませんね。 あなたはあなたで「行きたい」と言うだけで誘われるのを待つ面倒くさい女

わからないのは、貴女のほうです。

041
彼は、一人遊びや、一人旅が好きなんでしょう。 「行きたい」 のは、その “イベント自体” であって、“誰かと” では無いんでしょう。 それにしても、貴女を連れて行ったら、足手まといになりそうですね。 いちいちお膳立てしなければならないなら、面倒です。 行きたいのか行きたくないのかわからないのは、貴女のほうです。 行きたいと “本気で” 思うなら、自分の分は自分で手配したらよろしいでしょう。 そうすれば、貴女を連れて行ってくれるかも知れません。

🐷
むーん
「花火いいなー行きたーい。一人で行くの?」に対して 「行く?めちゃめちゃ混んでるけど汗」と返ってきてますよね。誘ってくれてますよ。 その後は「うん、行く!一緒に行こうよー」でしょ。 かわいそう、彼ちゃんと誘ってくれたのに。鈍感なんですね。 なんて反応したの? 向こうの方こそ 「どうしてほしいんだ?」って思ってるよ。

本当だ

041
moni
>「行く?めちゃめちゃ混んでるけど汗」ってかえってきました むーんさんのレス読んで気づきました(笑) 彼、普通に誘ってるじゃないですか。 「行く?」って。 「めちゃめちゃ込んでるけど行く?」って聞いてるじゃないですか!!! もろ誘われてるじゃないですか。 なんで見落としました? 「めちゃめちゃ込んでるけど」はただの補足情報です。 それでも良いなら一緒に行く?と聞いてるのになんで無視したの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧