本文へ
  • ホーム
  • 女性用二つ折り財布(小銭入れが全面パカッ)を探しています

女性用二つ折り財布(小銭入れが全面パカッ)を探しています

レス24
(トピ主 1
😀
ぽっぽ
トピを開いてくださりありがとうございます。

タイトルの通り、女性用の二つ折り財布を探しています。

条件は、小銭入れがパカッと全面開くタイプがついていて、皮製品、二つ折りだけれどちょっとエレガントなもの、です。
予算は5万円くらいまでで考えております。

小銭入れが全面パカッ・・・は、小銭入れを開けた時に小銭が全部見えるものなのですが伝わりますか。分かりにくい表現ですみません。

今は、russetの皮のものを使用しておりますが、だいぶくたびれてきてしまったので、上記のような条件で探しているのですが、小銭入れがパカッと開くタイプがなかなか見つかりません。
ちなみに、今使用のものは生産中止になってしまっていて、手に入りません。

皆さま、ご自分で使用されているものでも、見かけたよというのでも、こんな条件に合うものがあれば、どこのものなのか教えて頂けませんか?

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ギャルソン財布

041
サメ
私も小銭入れが全面パカッという財布を愛用してます。 一度この財布にするとあまりに使い勝手が良くて変えられませんよね。 「ギャルソン財布」でショッピングサイトで検索すればたくさん出てくると思います。 愛用者が増えて、種類がもっと増えるといいなと思います。 ぽっぽさんのお気に入りが見つかるといいですね!

ルイ・ヴィトン

😍
クロコのケリー
使い勝手いい財布と評判なのはルイヴィトンです。 小銭入れの形が希望通りのデザインがあるかどうかは分かりませんが、丈夫で実用的なサイズ・デザインがあります。 予算も10万以内となるでしょうが、いい物が多いので参考にされてください。 ロエベも人気があるようです。 私も興味あるブランドです。 トピ様のこだわりの形に、大変興味がございます。 参考にさせて頂きたいと思っています。

以前使っていました

041
てんてん
「キタムラ」にありました。 長財布と二つ折り財布どちらも小銭がボックス型で開くタイプを 長年使用していました。 小銭入れが全開になるのでとっても取り易かったです。 お値段は2万円前後でした。 ダコタのお財布に変えてしまったので今は使っていませんが、 今のお財布はデザインはとっても気に入っているものの 使い勝手は何倍もキタムラの方が使いやすかったです。 最近行ってないので今あるかわかりませんが参考までに。 お気に入りの物が見つかりますように。

ご参考になりましたら

041
カズ
小銭入れがBOXタイプのって、使いやすくて私も好きです。私は長財布で探していたのですが、その時にメモった二つ折り財布もあるブランドです。“エレガント”かどうかは?とも思うのもあるので、検索してご覧になってください。 印傳屋のNo.1605の「がま札」(がま口の止め具なんですが、BOXに開きます。)Dakotaのフィオラ、ALBEROのNATURE(ナチュレ)やSTELLA(ステラ)、ミラ・ショーンの花型押BOX財布(マルイの通販サイトで見られます。)、 VIA DOAN(ヴィアドアン)のドルチェシリーズ、 ル・プレリー・ギンザのオーロ(小銭入れは外側にある)、ニナ・リッチのリップスティック、CI-VA(チーバ)のVOLANATO(ヴォラナト)、HIRAMEKI.(ヒラメキ)のモリスシリーズ(すごくBOXが大きいです。)

私のおすすめ

041
fragile
piccinoのお財布はダメですか? エレガントというのはちょっと違うかもしれませんが、パイソンやオーストリッチならばそれなりに見えるかな、と。 使い勝手の良さは私が保証します! かれこれ10年使っていますが、これを超えるデザインの財布に出会ったことはありません。

BOX小銭入れ

041
きゅきゅ
お探しなのはBOX小銭入れ、BOX型小銭入れといったタイプのものではないでしょうか?使いやすいですよね。 私はアイソラというメーカーのものを愛用しています。

NINA RICCI

🐧
ぺんぎんママ
12,000円くらいです。 まさに、二つ折りで、小銭入れ全面パカッ、です。 色も何色かあります。私はオレンジを使っています。 とても使いやすいですよ~。

チョット前ですけど…

041
酒呑童子
お昼などの散歩番組は情報番組セットで通販番組が有りますよね。 そのあたりに主様の求めるお財布を見かけたことが有ります。 テレビ局の通販サイトを見てみると良いかもです。

パカッと開く財布なら

💡
こでまり
それが私の思っているものなら、私は20年前からそういうタイプを愛用しております。 もう何年も前に買ったのは皮革製品、カバンの「kitamura」の財布です。 でもこの前、夫のために探したらロフトでそのタイプの財布がいっぱい売っていました。夫は結局ポーターを選びましたが、他のブランドでもそのようなタイプが揃っていました。 ようやく最近、このタイプが認められてきたのかな、と思ったくらいです。

キタムラ

🐷
m
キタムラの二折財布でパカっ!のタイプを使っています。 なお、あのパカっ!は「ボックス型」というそうです。

COMME CA DU MODE SACS

041
あすか
エレガントではないかもしれませんが、 シンプルで上品な感じだと思います。 色によっては華やかなモノもあります。 私はトピ主様の条件+小型な事で探しました。 カード類はあまり持ち歩かないので、 カード入れ少なくていいからその分小型。 この財布は今時カード入れが8ヶ所です。 ですが全部入れると多分パンパンになって使い辛いです。 このタイプの黒は男性も買われるそうで、 ワイシャツの胸ポケットに入るんだそうです。

午前中の…

041
酒呑
午前中の情報番組や散歩番組の合間に紹介してますよ。 たぶんテレビ局のサイトへ行ってネットショップを調べると見つかるかもしれません。 主様の望むような小銭入れの形って見た覚えが有ります。 二つ折りでしたが、結構大振りだった気もしますが。

連投失礼します。

041
酒呑
”二つ折り 財布 小銭入れ ボックス”と検索すればいろいろ出て来ます。 私が真っ先に見つけたのは、 KANSAI YAMAMOTO(カンサイヤマモト) ソフトシュリンク牛革折り財布(BOX小銭入れタイプ) でした。 価格は5,000円前後です。

分かります!

💍
ぷりん
小銭入れ全面パカッ・・・分かりますよ! 使いやすいので私も好きです。 でも、全面パカッの小銭入れになっているお財布って少ないですよね。 私が持っているのは Dakota で、10年程前に購入しました。 あと、genten でも見かけましたよ。 お気に入りに出会えるといいですね。

HIROKO HAYASHI

🛳
ビアンカ
私は長財布を愛用していますが、二つ折財布もあります。 値段は3万円代が多いかな? とっても使いやすくてオシャレでお勧めです!

ギャルソン財布

041
まい
「ギャルソン財布」で検索して探してみてください。 私も使っていますが、便利ですよね。

小銭入れボックス型で検索して見てください。

😨
かんな
結構ありますよ。 但し、私が欲しいブランドにはあんまり無いです。 ノーブランドの方がいいかも。 予算もあるしなかなか買えません。

ギャルソンウォレットですよね

🐱
ちゃい
特定のおすすめはないのですが… 小銭入れ部分がガバッと開くタイプのお財布を、ギャルソンウォレットといいます。 好きなブランドがあれば、そのお店で「ギャルソンタイプの財布はありますか」と訊ねれば対応してくれると思いますよ。 私も長財布ですが、ギャルソンを使っています。 すごーく便利ですよね。 いいお財布に出合えますよう。

マルチパーパス ちりとり財布

041
mai
私が使っているのが、トピ主さんの希望通りのものです。 値段は、1万5千円くらいです。 ネット検索すれば、すぐに見つかりますよ。 あと、パカッと開くのは、ちりとり型と呼ぶようです。

土屋鞄さんの

🎶
なみ
アジールギャルソンはどうでしょうか。 カードも沢山入り、小銭も一目瞭然。 実店舗もあります。 日本製も良いですよ。

ヒロコハヤシさんの財布

🙂
さくさく
私も小銭入れが大きく開く、かつカードが沢山入る財布をずっと探していましたが、理想の財布を見つけました。 先日銀座の三越に行った際に一目惚れして購入した「ヒロコハヤシ」さんの長財布。 収納力も抜群で、本革なのにすごく凝った革の細工がしてあってすごく素敵です。 ずっとブランドものの財布を使ってきましたが、中の使い勝手が悪くて中々定着しませんでしたが、これこそが私の理想の財布です。 私はこの財布を買うまでこのデザイナーさんは知りませんでしたが調べてみたら結構有名な方のようですね。 インターネットでも検索すれば出て来るので見てみてください。 でもやはり実物をみていただきたいけど。 すごく使いやすくていいお財布です。 おすすめですよ。

札入れと小銭入れの向き

😍
クロコのケリー
私は小銭入れはボックス型がいいですが、札入れと一緒のものは札を入れる向きと小銭を入れる口が同じ向きが使いやすいと思っています。 そのため二つ折りの財布では小銭入れが小さくなりますが、向きが同じほうが持ち替えたりしないで入れやすいです。 今度、小銭入れがボックス型の二つ折り財布を改めてよく見てみます。 参考にさせていただきます。ありがとうございました。

ちょっと訂正と追加

041
カズ
すみません、シリーズ名の訂正です。 Dakotaの「フィオラ」ではなく、「ヴィオラ」と「デイジー」です。 ここしばらくパステルカラーの財布を使っていますが、ホックやカードに擦れる部分、折り目の角が黒ずんできます。小銭入れも薄い色の内張りの布ですがここも汚れが目立ちます。(お金って汚れてるんだ…。)色は綺麗なんだけど、失敗したなと思ってます。 験担ぎやら風水やらに拘ってあれこれ選んで、買う日も使い始める日も決めたんですけど、宝くじはさっぱり当たる気配がありません(笑) でも、消費税アップで小銭をやり取りする機会が増えたので、以前は二つ折りのBOXタイプだったのから長財布のギャルソンタイプ(厳密な違いを知りませんが、長財布の“ガバッ”はギャルソンと呼ばれるようです。)に変えて、より使い易くなりました。小銭を取り出しやすいからすぐ使えて、財布に溜めずに済むんですよね。良かったら、長財布もご検討ください。 新しいものを探してるのがまた楽しいですよね。 お気に召すお財布が見つかりますように。 決まったら教えて下さいね。

みなさまありがとうございます。

😀
ぽっぽ トピ主
こんなにたくさんのアドバイスをいただけて感謝感激です。 小銭入れBOXタイプ、ギャルソン財布、ちりとり財布などというのですね! このワードで検索をしたところ、予算よりもかなり安い値段でたくさんのものを見比べることができました。 教えて頂いたそれぞれのお財布を見比べてみたところ、キタムラ、ニナリッチ、土田鞄の3つがそれぞれ違う雰囲気ですが気になっています。 店舗で確認できるものは実際手に取ってみようかと思います。 こんなにたくさんあると思わず、こちらで伺ってみて本当に良かったです。 購入しましたらまた報告させていただきます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧