本文へ

別れたけど後悔

レス12
(トピ主 0
😢
みっち
恋愛
2ヶ月まえに「今みっちのこと好きか分からない」と彼に言われてお別れしました。 その時に「まだ俺とこれからも一緒にいたいならみっちのことまた好きになる努力するけど」といわれました。 彼に突然言われたショックと「好きになる努力するけど」って言葉に悲しさと上から目線で言われてる感じで感情がぐちゃぐちゃになって、よく考えもしないでLINEでお別れしました。 もう100%私に気持ちが無いのは分かっているのですが、あの時「私もまた好きになってくれる様に努力する」ってなぜ言えなかったのかと日々後悔しかありません。 好きか分からないと言われてお別れした方、またはお別れして復縁できた方、後悔を乗り越えた方などのお話しを聞けたらと思います。

ランキング

レス

私なら引っぱたいているかも。

041
さらしな
>>「まだ俺とこれからも一緒にいたいならみっちのことまた好きになる努力するけど」 そんなことを言われたら、その場で「努力しなくちゃならないのなら要りません!」と怒っていると思います。 「恋」というのは「落ちる」もの。 恋に努力は要らないんです。 たぶんね。 彼は(こう言えば、100年の恋も冷める)と思ったんだと思いますよ。 つまり、100%望みはないので、さっさと次に行きましょう。 私が彼と別れて、ウジウジしていたときに、友だちが言ってくれた言葉を贈ります。 「今、さらしながやるべきことは、自分を磨くことだと思うよ。そしたら、彼が戻ってくるかも知れないし、もっといい男が見つかるかも知れないよ」

引きずってどうする

🙂
ゆかたん
別れて正解でしょ。 つぎ行きましょ。

頭の良い元カレですね。

🙂
まるあんぱん
男性は、別れる時は、逆切れされたり、部屋で暴れられては困るので、慎重に言葉を 選びつつ、逃げ支度するものです。これには結構、気を遣うものなのですよ。 不適切な言い方で別れて、元カノにストーカー化されては、大変ですから。 僕が、元カレ、別れ言葉が上手いなぁと、感服したのは、やはり、 「好きになる努力するけど」の一言でした。いやー、これはなかなか言えないなぁ。 というか、僕の様な平凡人には、とても思いつかないセリフです。 女性の神経を逆なでする効果抜群で、尚且つ、恋愛の原理的な本質を全否定してる、 人として不遜な一言です。女性で、これを言われたら、暫く立ち直れないよね。 こういった冷徹な捨て台詞を言われたからには、貴女も女性としてのプライドに 賭けて、振り返っちゃダメです。どんなに辛くても、元カレの復縁なんてあり得ません。

いやいや

🙂
たんたか~ん
男目線から言いますけど… 彼から言われた… 【好きかわからない】のは、交際する必要ないですよね? また… 「まだ俺とこれからも一緒にいたいならみっちのことまた好きになる努力するけど」 って… それなら、交際しながら努力しろよ!って話ですよ。 彼は、交際は辞めるけど、一緒にいたいなら会ってやる!と、 単に遊び相手に主をしようとしてるだけですからね。 出会いは、アプリですか? 遊び相手をたくさん作りたいだけなので、別れて正解なんですよ? そもそも、 ●好きなら ●必要性あるなら(大事とか) 別れる必要がない! を、忘れちゃいけません。 別れるということは【いらない】ですから!

何それ?

🙂
ゆぅ
いやいや、馬鹿にされてるでしょう。 そんな人に下手に出て好きに「なってもらう」んですか? どんだけの男よ。 後悔する時間が勿体ない。 むしろ怒っていい所。 ばかにするなー!と忘れて、次に進んでください。

後悔?

041
くま2
>よく考えもしないでLINEでお別れしました。 気が動転してお別れを受け入れたようだけど、これってトピ主さんが受け入れる受け入れないの話でしかなく、彼氏がお別れをしたがっていたことは確実。 お別れを希望している彼氏に対してトピ主さんがお別れを拒否したとしても実際にはお別れにはなっていたということ。 お別れって受け入れようが拒否しようが、どちらかがお別れを申し入れた時点で事実上はお別れなので。 だからトピ主さんが受け入れても受け入れなくてもお別れだよ。 >あの時「私もまた好きになってくれる様に努力する」ってなぜ言えなかったのかと日々後悔しかありません。 この後悔ってことかな? >「まだ俺とこれからも一緒にいたいならみっちのことまた好きになる努力するけど」 彼氏がお別れの話をしているにも関わらず、まだ可能性があるかのうような素振りを見せるのは良くなかったのかもね。 多分、気持ちはないけど努力だけはして見せるかのような言い回しをしてお別れによる修羅場回避をしたかったんだろうね。 でも、誰だって冷めていると言われればお別れを口にしてしまうことはあるよ。 後悔をするなら、お別れを拒否して彼を引き留めなかったことよりも、彼を自分に繋ぎとめておくことが出来なかったという部分なのかもね。 必ずしもトピ主さんに問題があったわけではないと思うので、そこはお相手と自分を冷静に判断してトピ主さんに改善すべき問題があったのなら一人で改善をするしかないよ。 次の恋愛で同じようなことを繰り返さなければいいと思う。

後悔なんてダメダメ!

🙂
ぶろっくま
好きかわからないと言われたことも、別れた人と復縁したことも、後悔したこともありませんが、主さんは別れて良かったのですよ。 努力して好きになってもらわなくて結構よ!くらいのことが言えてたら後悔はしなかったかもしれませんが、それはもう仕方のないことです。 普通そこまで言われてしまったら、もう彼の気持ちを取り戻すことはできません。キッパリ忘れて、前向きに新しい恋を探しましょう。絶対その方が意味あるし幸せになりますから。

迷言集に載る

🙂
次、次!
>「まだ俺とこれからも一緒にいたいならみっちのことまた好きになる努力するけど」 小町で名言集や迷言集を編纂したら、これ掲載されると思う。 トピ主さんの元カレ?中々の大物ですね。こんな台詞を言う男性は、かなりマイノリティなので、トピ主さんはトンデモ珍経験をしただけです。 さっさと普通の恋愛に踏み出しましょ!

好きは、努力するものじゃない

🙂
lime
ご縁の切れた男を追っても、若い時間を無駄にするだけです。 本当にあなたを大切にしてくれる人を探しましょう。 本当に会う人は色々とスムーズですよ。その上から目線の男、離れてくれてよかったんですよ。危うく都合の良い女になるところでしたね。 次いきましょう。

キレイさっぱり別れて正解

🙂
キャサリン
好きになるのに努力?? 何様なんですか?と言って頭から水をかけてあげて下さい。

たぶん

🙂
はるなーす
トピ主さんがふられた立場だから「なんであのとき断っちゃったんだろう?」って気持ちになっているだけだと思います。 第三者の私が感じたことは「なんて失礼な元彼。トピ主さん、別れられて良かったね」です。

あります

🙂
りんはな
〉好きか分からないと言われてお別れした方 私も1度だけ言われたことあります!「正直、好きかどうかわからないんだよね。 、、、合うのかなぁって。」と言われたので彼の話が無駄に長くならないうちに間髪いれず 「あ、私も~!同じ同じ。良かった、なんかほっとした、ありがとう気が楽になった。合わないと思う。」と、お互いに腹を割って話したことがありますよ。 相手は私の返答に何故かイラッとしたのでイラッとした彼の態度に対して、彼以上に私がイラッとして、怪訝な顔で彼を露骨に嫌そうに見ていたら我に返ったようでした。 彼は態度を改め、気を遣いながらも不服そうに「ごめん、そしたら別れようか。」と言うので 「うん、そだね。」と言ってサクッと別れました。 無駄に余計な話し合いもありませんでしたよ。その相手に対しては全く後悔がなかったし、お相手自身も後悔はなかったと信じてます。 別の人ですが、私を心配するあまり、泣いて「俺のせいでごめん」と言われ心底、私を心配してくれた別の男性と別れた時には、罪悪感を感じました。 私のために泣いてくれた男性はこの男性だけだったので、別れたことを後悔しないまでも、その男性と続けていればもっと幸せになれたのかなと後に少し思ったことはありました。 でも結局、縁がなかったし、これは私の妄想であって、縁がないのが答えだなと切り替えた思い出があります。 「正直、好きかわからない」などと言ってきた男性については1ミリも心は動きませんでした。考えてみれば自然なことかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧