本文へ

妊娠中のマイナートラブルを愚痴るトピ(駄)

レス4
(トピ主 1
041
あさ
ヘルス
二人目妊娠8カ月目に突入したあさです。 妊娠中ってホント意味不明なマイナートラブルが多発しますよね。 とはいえ、そんなに愚痴る先もなく、夫に言ってもいまいちピンときてない様子。 という事で、発生中の妊娠マイナートラブルおよびストレスを心おきなく愚痴るトピを立ててみました。妊娠中の皆さん、存分に愚痴ってみませんか。 まずは私から。 毎朝足がつる!ひどい時は表裏両方! さっきまでお腹超痛かった(消化器系)。しかも第一子の夜泣きあやしながら耐えた(泣)。 恥骨いてぇ! 腕かゆい! 首に謎の湿疹発生! 腰疲れるのにマッサージ断られる! そう、私が吐き出したかっただけなんです。お目汚し失礼しました。

ランキング

レス

同じく

041
つみき
二人目妊娠中5ヶ月です。 とにかく頭痛! と体が疲れて、だるおも~です。 風邪をひいても効く薬は飲めないですし。 それからとにかく腹帯が暑い!!!!声を大にして言いたい! 足首は冷やさないようにしないといけないし、 着る服がチュニックにレギンスなのでますます辛い。 一人目は夏を越さない妊娠だったので知りませんでした。 夏を越える妊娠がこんなに辛いとは…

あります。

041
リボン
私はまだ12週ですが・・・ 吐きづわりなどのメジャーなトラブルはなかったものの、マイナートラブル続きです。 寝転がった姿勢から起き上がっての坐骨神経痛 耳管開放症(暑くて疲れているとき) 便秘 肌荒れ くしゃみをすると(アレルギー持ちなのでくしゃみの回数半端ない)下腹部~鼠径部が引きつるように痛み悶絶 あと、すごく疲れやすくなってしまい、気温34度の今、外を15分も歩くと息があがってしまい(低血圧です)、頑張って食料品を買いに行ったのに肝心の料理ができなくて夫に買ってきてもらったり・・・情けなくて、体が思い通りにならなすぎて、泣いてしまいました。 きっと情緒不安定も入っているのでしょう・・・ トピ主さんはもうすぐで出産ですね!安産を願っています

そういう愚痴

😢
ナミダ
言ってみたかったな。一度でいいから。

ありがとうございます。

041
あさ トピ主
こんなしょうもないトピに返事を下さいましてありがとうございます。 つみきさん 頭痛は辛いですね。頭痛いと何も動けないですもん。血圧も心配になってしまいますよね。 そしてホント暑い! 私は毎日スイカばかり食べてます。 リボンさん 座骨神経痛に耳官開放症、妊娠マイナートラブルの多彩さにびっくりです。痛いのはホント勘弁して欲しいですよね。 ナミダさん 色々な事情の方がいる事を配慮せず、不快にさせるようなトピを立てて申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧