本文へ

次は誰の妊娠報告かな・・・・(愚痴)

レス4
(トピ主 0
041
つるこ
ヘルス
32歳不妊治療1年目です。周りで毎年誰かが妊娠しており、以前は次は私の番かなって思っていましたが、どうも違うみたいです(苦笑)

次は誰が妊娠報告をしてくるかビクビクしています。

産婦人科に行ってもお腹が大きい人ばかり。お腹が出てなくても妊娠のキーホルダー付けてたり。どうして出来る人と出来ない人がいるのか・・・・

気分転換しないとダメですね。愚痴ってすみません。

ランキング

レス

気分転換大事ですよ

🎶
ことり
あまり思い詰めても、自分の力だけで変えられることではないので 今は妊娠への待ち時間だと思い、他の趣味も並行していったほうがいいですよ あと子宝の神社へお参りしてみたり、産土様にお参りしてみたり そんなことも気持ちが落ち着いていいかもしれません 妊娠は自分でどうにかなるものでもないので、ゆったりとした気持ちで赤ちゃんを迎え入れられるように、妊娠してからではできないことをやっておくといいかもしれません

5年前までの私

歌子
「A子、結婚した」「B子はおめでた」「C美、いつの間に」って毎年でした。10年前は本当にピークだったなぁ。 親に「順番逆でもいいよ」なんて言われたし・・・「そんな相手がいたら結婚してるわ」って笑って言い返してたけど、なんだかなぁ。 周りに男は一杯いるのに、なぜ私は結婚できないんだろう?20代も半ばになれば結婚相手に自然と出会えると思っていた私。 御祝儀も出してばかりで貰えないなこりゃ。でも、友人たちの幸せそうな顔は大好きだった。羨ましさは限りないけど。 30も半ばの頃、一回り下の後輩にも先越され・・・お一人様の老後も真剣に考えだした。 その矢先、勧められたお見合い。「こんな人となら1人で生きる」と思える方だった。 その後、勧められたのが今の主人。焦らず待ってみるもんだ。って思いました。 後輩の結婚式でのブーケトス、参加せず遠めに見ていました。 なぜか、バラが「1輪」私の前に飛んできた。その後、結婚が決まりました。 気持ちは複雑でも「心からお祝いするもんだね」と思ったその時でした。 愚痴ってもいいのよ。 大丈夫・・・!

辛口です

041
ゆみ
不妊治療経験者です。 妊婦さんを見たら、「うちのは、順番待ちしてた?」と心の中で胎児に聞いていました。 赤ちゃんを見ると、わくわくしました。 小さい子を見たら、うちのと友達になれるかな?と想像したり。 友人が妊娠したら、妊娠菌カモン~と思いました。 ビクビクする意味がわかりません。もうすぐ、トピ主さんの番なのに。

たくさん愚痴って・・・

🐤
ひつじ
リラックスしましょう。 38歳で3度目の顕微鏡受精妊娠できました。 子供ができずにがんばっていた2年間。 子作りをはじめてすぐに子供ができた友人達に嫉妬して、距離を置いて・・・。 いろんなどす黒い気持ちもあふれました。不謹慎なこともいっぱい考えました。 今回の妊娠は、真っ暗なトンネルをひたすら出口を探して歩いていたら、突然出口が後ろからやってきたような感覚で妊娠できました。 愚痴りたい時はたくさん愚痴ってまた歩き始めてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧