本文へ

B’zファンの方!

レス27
(トピ主 0
041
あべっち
話題
様々な方がいらっしゃるこちらにB’zファンの方はどのくらいいるのでしょうか? ファンの方いましたら是非発言お願いします~! 私自身は高校入学後に友人に勧められて聞いた「IN THE LIFE」がきっかけでした。 それまではアニメや漫画などの2次元に恋するオタク娘でしたが、曲・ジャケット写真のかっこよさに一気にやられてしまいました。 ファンクラブも入りライブも行っていましたが、結婚・出産を境に遠ざかっておりました。 でも今年、6年ぶりにライブに行くことができてまたファン魂に火がついています! 再びファンクラブ入っちゃおうかなーとたくらみ中です。夫には内緒で(笑 特に好きな曲は・・「ねがい」「BE THERE」「破れぬ夢をひきずって」・・キリがないですねー。 先日急に聞きたくなってアルバム「BREAK THROUGH」を聞きました。 ラストの「STARDUST TRAIN」を聞いていたら胸がツーンとして涙が出ました。 こんなにも胸を打つ曲なんだなーと改めて感じましたね。 今から次のライブが待ち遠しくて夜も眠れない方!発言お待ちしています!

ランキング

レス

大好きです!

041
ぴよかな
私も、高校生の時にはまりました。 「IN THE LIHE」の前の「RISKY」からです。 ファンクラブに入ったのは、ほぼ10年前。 結婚、出産(2回)を経ましたが、ライブは欠かさず行きました。 うまいこと、妊娠中はライブ自体がなかったりしたので…。 今年は、アリーナだったのですが、肉眼であんなにはっきり見えたのは初めてで感激しました。 もうそろそろファンクラブもやめようかな~と思っていたのですが、また燃え出しました。 これからも頑張って応援します!

元ファン

041
カレーパン
10年近く前、会社の人がお得意さんにもらったかなんかで、念願のコンサートに行きました。 なかなかチケット取れなかったので嬉しかったですね。その後もチケット取れずに、毎回チケットショップで高額チケット買って行ってました。 その後、ファンクラブに入れば自動的にチケットが手に入るみたいた事を聞いて、チケット欲しさに数年入会してました。 ある年、なんという偶然か、電話をかけるたびに繋がり、チケット5日分GETしたことありました。さすがに5日は行けないので友人・知人に売りました。 その後も毎年必ず1回は行っていましたが、殆んど変わらない内容(曲・MC・構成)と年齢層が低すぎ(制服姿の高校生が多かった。私は20代後半)なので、一気に熱が冷め、ファンクラブも退会。今はCDも買っていません。昔はCD・ビデオは予約していたんですけどね。

私も!!

041
めぐめぐ
B’z大好きです☆ ファンクラブも入っていて毎年ライブにも行っています!...と言っても、ライブデビューは「survive」からなんですけど。 私もたくさん好きな曲がありますが、何と言っても、アルバム「GREEN」の中の「Everlasting」が大好きです。横浜国際でのライブで、時々星空を眺めつつ、ステキな稲葉さんの声を聞きながらジ~ンとして涙が出たのは最高の思い出です。あの歌詞が何ともステキですね。稲葉さんが歌うからこそ最高にステキなんです!!(笑) B’zのお2人も40代になりましたが、これからもカッコイイ2人で居て欲しいですね。ずっと応援しています☆

懐かしいなぁ

041
永遠の18才
デビュー当時からのファンです。当時中学生だった私はTMファンで、バックでギターを弾いていた松本さんが新ユニットをつくらしいということで彼らを知りました。 まだ地方にキャンペーンで来ていたころ(BREAK THROUGH発売のころ)、ちょうどバレンタインデーで渡そうと思っていた男の子にあっさりと「いらない」と言われた私は、そのチョコをやけっぱちで稲葉さんに手渡したという今となってはすごい思い出があります。16才の頃です。当時は頑張って並べば3列目とかの席が取れていましたが、今はなかなか。。。 スターダストトレインは、よく聞くととっても切ない歌詞なんですよね。当時はよくわかってなかったような気がするんですが。 どちらかというと初期の頃の曲の方が好きです。

私もです

041
ちょくちょく
私もB’z好きです。好きになったのは高校2年のときのFM TOWNSでBAD~が使われていたとき凄いかっこいい曲だなと思って部活の後輩にミニアルバムを借りたことです。 それ以来ライブには行きまくっていました。チケット取るために早起きして電話のつながりやすい遠くまで行ったり、ラジオも録音したりして。でもこういうエネルギーや時間があったのは学生時代ですね。働いてからは金銭に余裕があるから海外ライブにも行きました。 でも妊娠出産で今熱が冷めています。今年はテレビ出過ぎだし曲は嫌いです。まぁこういう意見を私が毎日見てるファンサイトに書くと批判されるんですけどね。 でも今は心が離れていても嫌いなわけじゃないんですよね。ちなみに好きな曲は割と濃いといわれるハードな曲です。シングルならウルソやジュースですね。

かれこれ14、5年位

041
いおいおりん
B’z狂いです(笑) 初めて行ったライブがTIMEの時。 その頃はまだファンクラブに入ってた友達の同伴として行ってたのが、数年前に意を決して自分で入会。 結婚してからもライブに行ってます。他のアーティストのアルバムとか全然買わないのですが、B’zだけは必ず買ってます。 勿論あと10日足らずで発売されるベストも買います。 今回は4種類位の映像特典などもあるみたいで、今か ら楽しみです。残念ながら私の住んでる所は田舎なも ので東京などの大きな地域で行われてる宣伝(何処の 地域か忘れたけど、今回のアルバムのカラーである赤でツリーを作ってるところなどもあるみたい。) なども見ることが出来ないから寂しい。こういう時は田舎暮らしを恨みますね。 もうそろそろ民放でテレビ出演があるかと思って、毎日ネットのチェックです。勿論これからもずっとB’zに夢中です。旦那が焼きもちを妬く位に。

めちゃくちゃ好きです!!

041
いつメリ
15年程前からファンです。RISKYの頃ですかね。ファンクラブに入り、ライブに行き始めたのはちょうど10年前からです。 結婚をした今もライブの日は実家へ帰り、友人と毎年欠かさずライブに行っています。 そして必ず2日間行きます。夫はもちろん呆れていますけどね。 今年も名古屋ドームのライブに行きました。今年は運がとても良かったようで、座席がメンバーの入・退場をする通路の横のアリーナ席だったので間近でメンバーを見ることができ、始まりからとても感激し、楽しい時間を過ごすことができました。 「また逢いましょう!バイバイ!」ライブ終了後、退場前の稲葉さんの挨拶で来年もまた必ずライブがあれば行くぞ!!と心に決めますが、その日がとても長く感じられ待ち遠しくて仕方ないです。

はいはいは~い

041
ひめこ
小学5年生からファンです! 友人がすすめてくれた「RUN」からすっかりハマってしまいました! 好きな曲・・・ キリがないです(汗) 夫と付き合い始めた頃、夫は私の趣味に合わせ、車内はエンドレスB’z・・・ (夫も好きではあるが、ファンではない) 我が家のiPODはいまだにB’zが筆頭株主です。(シャッフルしてもほどんどB’zが流れるしまつ) 11月末のベストアルバム楽しみです!

「Love Phantom」が好きです。

041
照子
私はミスチルのほうが好きなのですが、 B’zでは「Love Phantom」が、すごく好きです。

家族でふぁんです。

041
みな
家の息子は2歳の時からファンです。 車でCDをかけると「2番のにしてー」 と言って「ZERO」を歌ってましたよー そんな息子も今では15歳・・・ 期末試験だっていうのに昨日も歌ってましたよ。 ずーっといつまでもかっこいい二人でいてほしいです。

大好きです!

041
いないな
すごい。こんなトピがあるとは…(笑) 私も大好きですよ~ 93年からファンになりライブに行き始めました。 毎年の楽しみです♪ 結婚しても子供がいても、これからもライブには行き続けます! 今年はホールアリーナドームと沢山参戦出来て嬉しかったです。 好きな曲は~沢山あって書ききれません。 今特に気に入ってるのはDear my lovely painかな。

横ですが

041
いおいおりん
別にレスを書いてますが、一つ訂正させて下さい。稲葉さんは今年の9月23日に39歳になったばかりでまだ30歳代です(涙)ちょっと大人気ないかなぁとは思ったのですが、今でも大好きな稲葉さんなので訂正させてもらいました。

親子でファン

041
やや2
私はリスキーからファンになり、母はインザライフの後ぐらいからかな~。 母がすぐファンクラブに入り、一緒にライブ行きまくりです。もちろん今でも。名古屋でも行ったなぁ(大阪在住)。 ただ、私は松本さんのファンなんですよ。 母がケチョンケチョンに言います。 稲葉はカッコええかもしれんけど、松本さんは可愛いんや! ちなみに夫も松本さん似です♪

訂正、お詫びです。

041
いおいおりん
昨日、稲葉さんが39歳と言ってしまいましたが、よくよく計算してみると41歳ですね。何か自分との歳の差を計算するのに、ボケボケ状態だったみたいで、つい変なことを書いてしまいました。あの時の私は違う人格だったみたい。。本当にすいませんでした。

私も大好き!

041
mika
ライブは行った事はないのですが(超田舎に住んでるので日帰りではいけません・・)ライブのビデオは持っています。 私もスターダストトレインを聞くと涙が出そうになります。懐かしいです。思い出の曲です。 昔の歌は感情移入できる歌が多かったですね。 今でも大好きですけど。

私も

041
ぴぴぴ
もう10年以上ファンです。 今年結婚をしましたが、ファンクラブ会員は継続&コンサートにも行っています。 夫は「B’zに関しては仕方ないなぁ、稲葉さんは俺もかっこいいと思うもん」と理解(?あきらめ?)してくれています。 仮にこの先、子供ができたとしても、コンサートには行き続けたいです。 あと少しで新しいアルバムが発売ですね。 もちろん予約してますよー。 近所でちょっとした発売記念イベントがあるらしいので、行ってきたいと思います♪

懐かしい!

041
もえ
「INTHELIFE」が発売された頃、松本さんがラジオで若い子に向けて、「このアルバムを大人になってもう一度聴けば、詩の意味がわかります」と言っていたことを覚えています。 あの頃中学生だったので早く大人になりたいと思ったものです。 あの頃B’zのラジオ聴かれてた方いますか? 静岡からか名古屋からか忘れてしまったけど、サークルKの宣伝がよく流れてたことを覚えています。

は~~い

041
子牛
ファンクラブ入会、気が付けば12年になりました。 この12年間様々なことがありました・・・ 7th blues(スペル合ってる?)の曲が好きです。 切なくなります・・・ 私自身、変わっていくけどB’zが好きなことだけは変わらないな~と感じています。 アルバム楽しみですね。

思わず

041
イネーバ
B’zと見ただけで反応してしまいました(笑) 私は始めて行ったLIVE-GYMがPleasure’91です。 友達からRISKYを借りたのがきっかけで、ファンになりました。 IN THE LIHEのLIVE以外は全て参加しています。当時、ちょうど期末試験で行かせてもらえなくて(泣)今でも、悔しいというか懐かしい思い出なんですが。 今年も神戸と千秋楽の大阪ドーム行ってきました! やっぱりソロもいいけれど、二人一緒がいいですね。

もえさん、それは東海ラジ○ですね!

041
みやっち
高校当時にBAD COMMUNICATIONでファンになって、ファンクラブに入りました。 (TM NETWORKのサポーターをしていた松本さんの影響でB’zに興味をもった感じでした。) 今となっては、会員番号がもったいなくて、ファンクラブを辞められません。(苦笑) もえさん、私もそのラジオを聴いていましたよ。 サークル○プレゼンツ・B’z WAVE-GYMですね。 パート1はお2人でやっていて、パート2は稲葉さんお1人でやっていて・・・ かなり、つらそうでしたね。 当時、遠い埼玉の地から、名古屋からの電波を受信していました。木曜日の深夜1時からだったかな? ・・・私も、お2人も若かったです。

稲葉さん松本さん最高!

041
つやこ
私も、「RISKY」の頃から大ファンです。 好きな曲は、言い出すとキリがないのですが 心に響いたのは「May」です。 皆さん ご存知かと思いますが、 愛おしい人を失った悲しみとか あらゆる感情が表現されている曲です。 発売された頃、当時付き合ってた彼氏と 別れて落ち込んでた時でした。 初めて聞いた時は、まるで私のことかと 思ったぐらい、ビックリし この曲を 聞きながら何度も何度も涙を流しました。 B‘zの中でも、印象深い曲です。 あと昔の曲ですが「ミエナイチカラ」「ハピネス」 「THE BORDER」などが好きです。

みやっちさん、ありがとう!!

041
もえ
そうです!それです! 深夜にしてましたね。 私は四国に住んでおり、窓の外にラジカセを持って行って聴いていました。 東海ラジオと聞いてまた思い出しましたのですが、「1、2、3、4、東海ラジオ!ジャン!」みたいなのもありましたね。 本当にあの頃はみんな若かった・・。

高校生が多いかなあ?大人の方が多いような

041
アンパンマン
カレーパンさんですか、ファン層って高校生が多いですかね?結構20代後半から30代女性のファンも多いですよ。むしろ10代になんて、人気ないわけではないけど、最近の子はオレンジレンジとかポルノグラフィティとかラップ系とかそっちの方が好きなのがかえって多いのでは? 結構20代後半や私のような30代のファンも多いです。 年齢を気にされてやめるのはもったいない気がします。でも曲は確かに昔の方が味がある曲が多いです。が 最近の「BANZAI」とか結構面白いと思いました。 ちなみに稲葉さんの実家は岡山で、「イナバ化粧品」という資生堂の化粧品を扱った店ですよね。そこにも結構30歳前後の女性も多かったです。かなり人が来るんですよね。稲葉さんのお母さんにも会いましたが、キャリアウーマンって感じの人でした。お父さんはおとなしそうな人でした。お兄さんは(和菓子の蔵や経営)稲葉さんと違い日本形の美男って感じでしたね。岡山の津山に近い人は行ってみたらいいと思います。稲葉さんのおかげで大繁盛してます。

いつかのメリークリスマス

041
もえ
やっぱり今の時期、この曲でしょう!! 学生のころからB’z大好きで、曲を聴くとそのときの想い出が頭をよぎります。

ありがとうございます。

041
あべっち
皆さんコメントありがとうございました! いろんな方の思い入れをお聞きできて嬉しいです。 全盛期(?)の頃とは出す曲調が変わってきていますので離れてしまった方もいるのはしかたないですよね。 ロック色が強くなったので男性ファンが増えている気もします。 10代の方も多いのかな?若い方にも受け入れられるのは嬉しいですね。 私は今の曲も好きですが「ZERO」あたりの頃も大好きですので、またプレジャーツアーをやって昔の曲もたっぷり聴きたいなぁなんて考えちゃいます。 今回のベストを聞いてB’zに興味が出る方が増えると嬉しいなぁ。 皆さんどうもありがとうございました!

大好きですとも。

041
のぞ
みなさんライブやコンサートには欠かさず行っている強者(?)揃いで驚きました。 B’zは自分が高校生だった頃、「ALONE」を聞いてからすっかりはまりました。強者(?)の皆様とは違い、ライブにはまだ行ったことがないのですが、ライブ、一度でいいから行ってみたいです。 B’zさんは最近はロック調(ロック調の音楽は大好きですが、他のアーティストのものを散々聴いているので)なのでやや敬遠気味ですが、やっぱりTMNの雰囲気が曲調の名残として残ってた初期のアルバムがとても好きです。 このトピでは「IN THE LIFE」や「RISKY」の名がよく挙がっていたみたいですが、私の至極個人的な意見としては「IN THE LIFE」を推奨したいです。「CRAZY~」や「WILD LIFE」なんて未だに車の音楽としてかけてますし。ドライブの時にこの曲をかけると最高に気持ちがいいです!!

稲葉様ぁ~~~♪

041
途切れぬ思い
大好きですっ!!洋楽好きのお兄さんの影響で、洋楽聴き始めて、音楽始めたんですよね。 教師の稲葉さんもカッコ良いと思うけど、よくぞ、この世界に進んで下さいました!って感じです。 詩のメッセージ、一言一言が深いし、様々なシュチュエーションでいろんな曲に励まされてきました。 最近は、Everlastingをまた、良く聴くようになりました。 昨年、転勤してきたチョイ、年下の男性が正しく「稲葉様」系・・。 しかも、大学時代に音楽をやっていて、よく歌う歌が「B’z」・・・。 既婚者(お互い)ですし、私も旦那に悪いのですが、もっと早くに彼と出会いたかった、というのが本音です。 横にずれてしまいましたが、永遠の王子様です。 いつまでも、ライブ、続けて欲しいな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧