本文へ

Official髭男dismファンの方、集まれ~!

レス5
(トピ主 0
😀
髭男にひげはない
話題
一応読み方がわからない方のために。 「オフィシャルヒゲダンディズム」です。 私は最近ファンになったのですが、彼らの曲にメッチャハマっています。 「コンフィデンスマンJP」はドラマも映画も見たので、前から「ノーダウト」と「Pretender」は聞いていました。なんか変わったバンド名だなぁくらいの感覚でしたが、アルバムが出たのでちょっと他の曲も気になるので買ってみるかと、全部聞いたのが運のつき(苦笑) いやどの曲もメッチャいいじゃないか。 70~80年代の洋楽の要素もあって懐かしいような、でも新しいサウンド。 ボーカルはものすごいハイトーンボイスだし。 で、彼らの事が気になって検索したら、みんなすごい経歴なんですね。 髭ってバンド名についてるのに、誰も髭はやしてないし(笑) その勢いで、他のCDも全部大人買いしてしまい、ファンクラブに入会しました(勢いが過ぎる) ライブも行きたくなって、アリーナツアーに申し込んでみたものの全敗で、改めて彼らの人気を知りました。 そりゃ去年、武道館公演もやり、紅白に初出場したんだし当たり前ですよね。 そんなわけでファン初心者の私に、皆様色々教えてください。 好きな曲。 推しのメンバー。 ライブに行った方。 メンバーの出身地、松江、米子、福山の地元の方。 等々 レス、お待ちしています。

ランキング

レス

ニワカですが

041
Real髭男
普段はあまり歌謡曲を聴きませんが、年末に音楽特番をつけているとPretenderが耳に残り、いつの間にか口ずさんでいました。 サブスクでフル尺を聴き、動画サイトでMVを見て、お気に入りになりました。 で、気付いたのは、彼等はちゃんと楽器を演奏している。 ならばじっくり味わおうと、同じサブスクで配信されているハイレゾファイルを聴くと、各楽器の演奏が明確に解り、その個性が痛快で虜になりました。 ハイトーンボイスもよりクリアに響き、独特な「ゆらぎ」をこれでもかという程に浴びることができます。 再生可能な環境をお持ちであれば、是非お試しを。

いや最高

🙂
ハイフィフ
彼らの出身地とは縁もゆかりもないですが、 すごいバンドがいたんだと。 Pretenderをはじめ、 I Love、yesterday、宿命、・・ いい曲ばかりだと圧倒されました。 自分、歌うのが好きで歌ってみたいと思いますが、 さすがに無理か、20代なら出せたキーかもしれません。 ちなみに私、60近い男です。

ヒゲダン大好き!

🐱
ひゃん。
こちらのトピを今頃見つけて、わぁヒゲダンだ!と嬉しくなって、遅ればせながらレスさせてください。 私は去年の春くらいからハマり始めました。 最初はノーダウトから始まり、聴く曲聴く曲すべてが素晴らしくて! メンバーみんなが良い意味で普通っぽくて、でもすごく個々に才能があって、親しみやすくて。 私のお気に入りの曲は。。。 ・ノーダウト ・pretender ・tell me baby ・115万キロのフィルム ・異端なスター ・stand by you ・yesterday ・I love... ・Lady ・恋の去り際 ・愛なんだが... ・last song ・犬かキャットかで死ぬまで喧嘩しよう ・what's going on ・パラボラ ・夕暮れ沿い ・コーヒーとシロップ まだまだ良い曲あります! ノリの良い曲だと、ブラザーズ、55、escapadeなどもオススメですね。

一月前からはまっています

初心者マーク
新参者です よろしくお願い致します 昨夜のMステでは新曲『Laughter』が披露されたそうですね 録画できず動画サイトで曲を確認しました 8/26(水)18:30~FNS歌謡祭夏 出演決定しましたね 楽しみです!! 本家はもちろんですが、カバーされている歌声も私は好きです 女性なら島津亜矢さん『Pretender』 グループなら PENTATONIX, オルガン坂BIG4,COLOR CREATION 海外の方からアカペラゴスペル風?、おじさま方、路上ライブで披露etc…上手な方がいっぱい歌っていて、改めて良い曲だなーと虜になります。

つい最近ハマりました。

🐱
k-s
まだまだニワカのミーハーです。 通勤中いつも聞いております。 めざましTVで流れている、HELLOが今のところ一番のお気に入り。 彼らが出演していた、NHKのSONGSも見ました! ファンはやはり若い方が多いですね。 私はもう40代のおばさんなので、ライブには行けません(笑) 個人的に聞いて楽しみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧