本文へ

カウントダウンライブ

レス6
(トピ主 1
041
ハム
話題
今年の大晦日、初めてサザンの横浜アリーナのカウントダウンライブに主人と行くことにしました。そして先日ファンクラブに入会しました。 まだチケットが取れるかどうかわからないけど、とりあえず横浜アリーナの近くのホテルを確保しようと検索したら、何と、新横浜周辺のホテルが全部埋まっていて、空きがないんです。 横浜か東京のホテルも考えたんですが、何せ夜中なので、ライブ終了後、電車が動いてないかもですよね。 初めてなので全くわからないんですが、ライブ終了後、電車は臨時で動いているんでしょうか? タクシーや臨時バスなんかあるのでしょうか? 駐車場はありますか? 教えていただけると幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

大晦日終日ダイヤ

🐶
リリーブラウン
サザンではないですが某アーティストのファンで 色々な地域に遠征しています。 カウントダウンライブは行ったことないのですが 大晦日は初詣の人たちのために31日~1日まで ずっと電車は動いてますよ! カウントダウンライブは横浜アリーナだけでなく パシフィコ横浜から東京ドームまで各地で行われるので チケットよりもホテルの争奪戦かもしれませんね。 チケットもホテルも取れるといいですね。

当たるといいですね

🙂
そら
大晦日の横浜周辺はカウントダウンの 港の花火をみたい人でいっぱいです。 ホテルをとるのは大変です。 アリーナ横に駐車場はあります。 でも、たぶん混んでます。 電車は動いてます。 タクシーもあります。 ひとつ提案なんですが、近くに健康ランド みたいな温泉があります。 タクシーでちょっと行って休んでから帰ると いいかなって思います。 スパリブールという、バリ風温泉です。

数年前の経験から・・・

ヴィヴィアーニ
数年前に某アーティストの○○周年ライブへ行きました。 カウントダウンではなかったのですが・・・ 盛り上がりすぎて終了時間2時間オーバー!(信じられません…) ライブ終了時刻は何と真夜中の12時過ぎ!シンデレラも帰らなければならない時間ですね(汗) 帰りの電車の切符を購入しておきましたが終電も既に出てしまった時間。 もう本当に焦りました。臨時電車や臨時バス…そんなの無いですよ。 タクシー。勿論あります。24時間営業ですもんね。 しかしながら終電に間に合わなかったファンのタクシー待ち行列50メートル。やっとタクシーに乗れたのは1時を回っておりました。(睡魔との闘い!) タクシーで友人と宿まで行きました。宿は新横浜から数本先の宿を予約しておりました。 新横浜周辺のお宿は既にアウトなんですね・・・ 東京までだと距離もあるのでタクシー代も掛かるので、私のように新横浜駅から数本先の駅付近の宿を狙ってみては如何でしょ? 新横浜からちょっと外れてれば、まだ空室はあると思います。タクシー代もそんなには掛かりません。 素敵なカウントダウンを迎えられる事を祈ってます。

ライブ

041
はるる
こんにちは 先の会報でライブ発表があったので、先行して宿を取っていると思います。 チケットの当落が出てから、宿のキャンセルが出るといいのですが・・・ ただ、会員になってもチケットは確実に取れません。 まして31日は毎回、競争率は高いです。立ち見席など後から出た事もあったような。 チケット獲得は31日他、運に任せるしかないです。。取れたらラッキーですよね。 年末なので、臨時電車は出ていると思います。 ライブ終わってからの流れで、初もうでに行った・って聞いたことがあるので。 駐車場はコインパーキングなどがありますが、早めにいかないと埋まってしまいます。

過去の例だと

041
mimi
正確な情報はそのうちJRや市営地下鉄、バスの発表となりますが、今までだと、 ライブの終了に合わせて臨時バスが出る。 新横浜から地下鉄は終夜運転している。 京浜東北線等も終夜運転している。 新横浜でなくても 横浜、さらに東京周辺でどこでもよければ宿はあるでしょう。 それにサザンのカウントダウンライブは競争率高い。 ハムさん同様、取れても取れなくても宿だけ押さえておく人が多い。 チケットの販売が終われば キャンセルも出るはずです。 それでも新横浜周辺に限る必要は無いと思います。

有難うございます。

🙂
ハム トピ主
貴重なレス有難うございます。 皆さんのレスを参考に考慮したいと思います。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧