本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 札幌ドームからアパホテルリゾート札幌まで

札幌ドームからアパホテルリゾート札幌まで

レス7
(トピ主 2
あらし
話題
はじめまして
関西在住、札幌は初めてです。
嵐のドームツアーに当選し、慌ててホテルを取ったのが「アパホテルリゾート札幌」なのですが、ドームからホテルへの帰り方がよくわかりません。
一度札幌駅まで出た方がいいのでしょうか?
ライブ終了後なので、夜間ですが混雑していると思われ、簡単にタクシーなど拾えないと想定しています。

ランキング

レス

大通駅経由かシャトルバス

🙂
ソレドォル
札幌ドームからアパホテルへの移動であれば一般的には、福住駅→大通駅経由→真駒内駅→バス又はタクシー→アパホテルではないかと思います。 大きなイベントではシャトルバスが運行されるのではないかと思います。その時々でルートが違うと思いますが南方面では、南平岸や真駒内駅に接続するバスがあるかもしれません。

調べればわかるとは思いますが

🐧
地元ぺん
ホテルは真駒内公園の裏ですよね? ドーム>徒歩>福住駅>大通駅>南北線へ乗り換え>真駒内駅>タクシーでホテルへ がいいんじゃないかと。 真駒内駅の周りは商業施設があまりないので 大通駅か札幌駅か若しくはお酒も飲みたいならすすきので一旦降りて ご飯を済ませてから真駒内へ向かった方がいいと思います! 真駒内駅からバスが出ていますがお疲れだと思うのでここはタクシーがいいと思います。 ここで終点の駅なのでタクシー乗り場もあるのでドームや福住からタクシーに乗るよりはいいと思います。 ドームの付近は駐停車禁止なのでタクシーも止まれません。 福住駅まで歩いてタクシー乗り場からという手もあると思いますが・・・ やっぱりご飯の問題はあると思うので・・・。 コンビニでいい!というのであればドームから福住駅の間にファミマがありますので買う。 真駒内駅にも確かセブンがあったのでそこでという感じかな。 営業時間は念のため調べて下さいね。 良いコンサートを!

真駒内行

041
R
シャトルバスがあると思います そこから、タクシーなり路線バスなり使うといいでしょう >「アパホテルリゾート札幌」 定山渓に行く途中の川沿にあるホテルですよね・・・ 少々遠いですが、札幌観光などの予定はないのかな? コンサートチケットゲットできて良かったですね~おめでとう

ありがとうございます!

🙂
あらし トピ主
あっという間にレスが!ありがとうございます! 福住駅まで徒歩ですね。 シャトルバスも調べてみます。 夕食のことまで配慮いただき感謝です。 行きは札幌周辺でウロウロしてから行く予定ですが終演後は帰って寝るだけになるのかなぁ(眠れるか?)と思っています。 翌日、札幌観光して関西に帰る予定です。 楽しんできます!

地元民です。

🙂
つち
地下鉄福住駅~平岸駅のバスがあるので、時間が合えばそれに乗って、 平岸から真駒内、後は皆さんの言うとおりです。大通までいちいち行くと遠いです。 ただバスは1時間に1本くらいしかないので、待つくらいなら地下鉄で大通に出た方が早いです。 楽しんでくださいね!

アパホテル

🐱
にゃー
川沿のアパホテルの最寄り駅は、「地下鉄真駒内駅」です。 最寄りバス停は、じょうてつバス「川沿5-2」です。 一度札幌駅まで出て、札幌駅バスターミナルからバスに乗る という手もあります。 じょうてつバス「快速7定山渓温泉」「快速8豊滝」は 「川沿5-2」に停まります。 ですが、終バスが十時半くらいなので、むずかしいかな? 真駒内までのシャトルバスがあるのなら、これに乗った方がいいです。 真駒内駅からは、じょうてつバス「南96東海大学前」か 「環96南沢先廻り真駒内駅」に乗って下さい。 「川沿5-2」に停まります。 真駒内駅からアパホテルまでは、バス停6コ分です。 歩くのはつらいです。 タクシーなら、そんなにかからないかな? 真駒内駅の周りには、何もありません。 駅内のセブンイレブンも閉店し、キオスクのような 小さいセブンイレブンしかありません。 買い物は、福住駅周辺でした方がいいかもしれません。 コンサート、楽しんでくださいね。

ありがとうございます!

🙂
あらし トピ主
引き続きありがとうございます。 地元の方の情報はとてもありがたいです。 駅周辺の商業施設などは、メインの駅以外はちょっとわかりにくくて。 楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧