本文へ

1ヶ月会えてない彼。断られた。

レス7
(トピ主 0
😡
ぴぴ
恋愛
付き合って1年になる彼が居ます。 会う頻度は月1~3くらいですので少ない方なのですが、完全に1ヶ月過ぎてしまい会いたいって言ったら、その日は友達と会う約束しててまだはっきり決まってはないからもっかい友達に聞いてみるねって言われました。 普通、1ヶ月も会えてない彼女に会いたいって言われたら恋人優先にしませんか? もしその日友達と会うとなると、今月はもう会えないねって言ったら来週多分休みだったからその日会えると思う!って言われました。 嘘だか分からないけど色々説明されましたが、彼は会う気ないのでしょうか? 会う気ないなら連絡もしてこなきゃいいのに、毎日仕事終わり電話してきて寝るまでずっと通話してます、、。 飲み帰りも必ず連絡くれて安心してたのに、断られてショックです。

ランキング

レス

彼の考えもわかります

🙂
mifu
ショックなのはお察ししますが、単純に彼氏さんは先に入った予定を優先する方ということだけでしょう。 予定の順番関係なしに恋人を優先する方もいると思いますが、そうではなく先約優先というのは誠実な考えだと思います。 また代替案を出してくれているようですし、トピ主様に会いたいと思ってくれているのでは? そこまで落ち込まなくても大丈夫だと思いますよ!

少し距離を取る。これは、基本的な恋愛のテクニックですよ。

🙂
まるあんぱん
「毎日仕事終わり電話してきて寝るまでずっと通話」これが重い。 即刻止めるべき。彼氏の時間を無駄に奪ってます。さらに、決定的に飽きられますよ。 とにかく、長電話はダメです。飽きられて、疎まれます。即刻、止めましょう。 プライベートの彼は完全解放し、好きにさせてから、心身共に裸の貴女を久しぶりに、 彼氏に思いっ切りぶつけるほうが、フレッシュで、彼氏の感激もひとしおになりますよ。 こういった、「静」と「動」の明確な切り分けは、恋愛の基本的なテクニックの一つで、 学校じゃ絶対に教えないよ。若い貴女が知らないのも無理もないです。 暫くほったらかしで、好き勝手に自由に「男」を解放してから、頃合いを見計らって、 ある日突然、全身メラメラ燃えるような激しい行為の異常なギャップ!!! 男性にとって、乾坤一擲。これはたまりませんよ。彼氏は、貴女が手放せなくなる。 是非、参考になさって下さい。

先約優先でしょう

🙂
かなこ
先約優先に決まっているでしょう。 先に友人と約束があるのに、私のためにキャンセルできないの? 仕事と私、どっちが大事なの?  友人と私、どっちが大事なの? これやったら確実に嫌われますよ。 だって、彼女とは別れたら終わりだけど、友人は一生お付き合いが続くかもしれませんしね。 やきもちだけ一人前の自分本位な幼稚な女性より、一生お付き合いできる友人の方が価値があるに決まっているでしょう。 交際して1年。そろそろ気持ちも落ち着いてきて、交際当初ほどの強い恋愛感情は薄れてくるころです。 ここでトピ主が自己中な行動をしでかすと、確実に彼の心は冷めますよ。 自分の要求が、「恋人なんだから優先されて当たり前」ではなく、常識的に真っ当な要求なのかどうかよく考えましょうね。 まともな男性はそのあたり冷静なので、常識はずれな行動は嫌われます。

普通、先約優先です。

🙂
シェルロック
>普通、1ヶ月も会えてない彼女に会いたいって言われたら恋人優先にしませんか? いいえ。普通、先約優先ですよ。 それに、友達に確認して調整しようとしてくれてますよね? 毎日電話もしてるようだし。 わがまま彼女は嫌われますよ。

追わずに追わせましょう

041
mari
トピ主と彼は20代とのことですが学生さんですかね? 彼女であれ先輩であれ、他に先約があったらそれを優先するのが当たり前だと思いますよ。 なので彼に何も悪いところはないと思います。それは理解してあげないとだめだと思います。 自分を優先して欲しいトピ主の気持ちはわかりますが、自分の気持ちばかりを押しつけるのはよくないです。彼には彼のつきあいがありますよね。彼個人の大切な機会をトピ主のわがままで潰していいと思いますか? 毎日連絡くれるだけでも十分安心じゃないですか。 トピ主に限らずですが、恋愛に対する熱量が男性より女性の方が上回っていることが圧倒的に多いと思います。 あまり私だけを見て!私を最優先にして!とせっつくと彼はそれを束縛に感じて息がつまり、トピ主を面倒な女だと思うようになってしまいますよ。 追うと男性は逃げちゃいます。追わせるぐらいの気持ちでいましょう。追ってこなければそれまでの縁です。

??

🙂
やす
普通って何ですか? それはあなたの感覚でしょう。 敢えて同じ言葉を使わせて貰いますが、その場合は普通、先約を優先するものじゃないですか? 仮に頻繁に会ってる友人だとしても、私なら彼氏より先約である友人を優先しますよ。 トピ主様の彼氏は恋愛に対する優先順位が低いのかも知れませんね。 恋人が居る人皆が皆、相手を1番に考える訳ではありませんからね。

恋人優先ではなく先約優先

🙂
はにわ
そんなの当たり前じゃない。恋人から誘われたからと先約を断るような人は、人間性に問題があるし、人から信頼されません。 彼女に会いたいけど先約があったらそちらを優先する、彼は常識のある人です。 トピ主は大人になりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧