本文へ

素敵な宝塚の男役の方を教えてください

レス10
(トピ主 3
041
まんぼう
話題
宝塚がお好きな方、教えてくださいませ。 40代、既婚で働く女性です。 実は、突然、今年5月に退団した蘭寿とむさんの素敵さに撃たれてしまいまして、 今更、ネットや宝塚おとめやら、見たり読んだりしております。 マンガではZucca×zucaをオトナ買いし、用語(?)なども、ある程度わかるようになりました。 今のところ、やっぱり蘭寿とむさんに惹かれてしまいますが、残念なことに退団されてしまいましたので これから宝塚を観に行くにあたって、素敵な男役の方を知りたいなーと思い、トピを立てました。 男らしい感じの男役、で、できれば今トップではなくて、これからの方で教えていただけると嬉しいです。 トップの方はステキですが、トップということは退団が見えてきてしまうもので。 宝塚初心者ですが、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

蘭寿さん!

041
omoto
こんにちは。ヅカ歴7年の者です。 蘭寿さんは今は珍しい男くさいトップさんで素敵でしたね~ホントに退団が悲しかったです。 私は上級生では北翔海莉さん、下級生では礼真琴さん、暁千星さん、それ以外には真風涼帆さん、紅ゆずるさんですかね。 男っぽさ(笑)でいうと、星条海斗さん、夢乃聖夏さんかな。 宝塚万歳!トピ主さんもどんどんはまっちゃってくださいませ。

そうですね…

🐤
マミ
>男らしい感じの男役、で、できれば今トップではなくて、これからの方 パッと思い浮かんだのは 星組の真風涼帆さんと花組の望海風斗さん(雪組へ異動予定)かな。 宙組の朝夏まなとさんと七海ひろきさんあたりも割と男らしい感じかと…。 あくまでも個人的主観なので、意見は分かれると思いますが参考までに。

究極の男役…

🎶
萩子
それはね… 轟悠さんです! 宝塚の舞台に佇むそのお姿は完璧です! 優雅な中に強さがあり、セクシーな仕草も素敵です… どうすれば美しく見えるのか… 観客を満足させることができるのか… 考え尽くされた夢の世界… 何か、ご意見でも…?

蘭寿さんがお好きなら…

041
りさ
私も宝塚大好き、兼業主婦です!アラフォーです。 私も蘭寿さんが大好きでした! 退団された蘭寿さんを応援し続けようと思いますが、これからの宝塚の中でも、誰か応援したい方をというと… まず専科の轟悠さんです。 若い方だと、月組の珠城りょうさん、星組の真風涼帆さんに期待しています! 珠城さん、真風さんは、まだ若いですが、骨太で風格があり、大人の男役さんに成長されるのがとても楽しみです。

それならば!

😍
花組ファン
花組の水美舞斗(みなみまいと)、愛称マイティーをおすすめします! 蘭寿さんのDNAを受け継いだ若手かなと思い、注目しています。 まだ若いのに濃い、クドい(笑) あと同じ花の瀬戸かずやさんも、男っぽくて素敵です。 明日海さんトップで雰囲気変わるかと思いますが、花組見てくださいね~。

男らしい人・男らしくなりそうな人

041
natsu
男役さんの男らしさって、学年が高くなるほどに増して行くので、“これからの人”にバリバリ男らしさを感じることは少ないです・・・。 蘭寿さんも若い頃は可愛らしかったですしね。 なので、将来的に男らしい男役さんになりそうな予感がする若手のスター路線…ということで、私が思う人を挙げさせていただきます。 花:望海風斗さん(学年が高いので現時点で既に男らしい)   柚香 光さん(まだまだこれからの人ですが、将来的に期待できそう)   水美舞斗さん(同上) 月:鳳月 杏さん(花組へ異動後、大きく成長しそうな予感が…)   珠城りょうさん(若いけど落ち着いているので数年後が楽しみ) 雪:月城かなとさん(今はカワイイけど、学年が行ったら男らしくなりそうな気がする) 星:真風涼帆さん(現時点で結構貫禄あり)   礼 真琴さん(見た目は完全にカワイイ系だけど、舞台上で男らしさを感じる) 宙:七海ひろきさん(学年が高いので、現時点で既に安定している) 男らしさを感じる人、男らしくなりそうな人に限定してみましたが、まだまだ他にも個性の光る人がいます。

ありがとうございます1

041
まんぼう トピ主
教えていただきました皆様、ありがとうございます! トピを立てたあと、仕事で忙殺されまして、お礼が遅くなりすみません。 上級生の方から下級生の方まで、いろいろと教えていただきまして、勉強になりました。 これから観たいという初心者なんですけど、近くに宝塚ファンの人がいなくて、 まずは基礎知識(情報)を得たいなあということで。 omotoさん 沢山教えていただいてありがとうございます。 いろんな組の方を教えていただいたので、とにかく、どの組の公演もまず観てみないとーと思いました。 私は今更、蘭寿さんのお姿を見て好きになりましたが、なぜ、もっと早く知らなかったのか、と後悔しております。 マミさん 七海ひろきさんは、「銀河英雄伝説」でポスターに載ってた方ですよね。 あ、このポスターカッコいいと思いながら、そのまま行動しなかった自分に、これも後悔です。 萩子さん お写真を見た限りですが、轟悠さんはカッコいいです。 専科で退団されないよね、というのも、これから観る身としてはありがたいです。 続きます。

ありがとうございます2

041
まんぼう トピ主
りささん 轟悠さん、オトナな魅力って感じですね。 お名前を挙げていただいた珠城りょうさん、真風涼帆さんは他の方からもお名前があがっていて、 宝塚おとめで確認してしまいましたが、カッコいいです。 花組ファンさん 蘭寿さんを見て、「宝塚観たい!」と思いましたので、雑誌とかで花組の記事は読んでしまいます。 本当にもっと早く知っていればよかったと思うばかりです。 水美さんはまだお若いので、これから成長されるんだろうなーと思うと期待してしまいます。 natsuさん 詳しく教えていただいて、ありがとうございます。 確かに「男役」の方はだんだんと「男役」に成長されるんだなーと なんとなく感じてはいました。 蘭寿さんのお若いときの映像を見たら、本当に可愛い感じで、今の雰囲気と違いました。 たぶん、「これからカッコ良くなりそう」な生徒さんを応援していて 本当にカッコよくなると、観ていて、ますます楽しいんだろうなーと思いました。

トピ主です

041
まんぼう トピ主
皆様、ありがとうございます。 最後にちょっとだけ、なぜ宝塚に惹きつけられたかという話を(笑) 2年ほど前から大阪出張が多くなりまして、東京にいるより、大阪の方が宝塚のポスターや宣伝など、目立つんですよね。 それで、去年の終わりか今年の初めの「宝塚100周年」のポスターで、各組のトップスターの方が 並んでいるのを、電車の中でボンヤリ眺めてまして、「あ、この人が5人の中でも私は好きだなー」と 思ったのが蘭寿さんでした。 で、その後、なんとなく宝塚のポスターや雑誌を見るようになりまして、「あ、いいな」と思うと 蘭寿さんというのが続きました。 で、だったら、さっさと行動を起こせばいいのに、退団のニュースを見たときも、「あ、退団されるんだ、残念」 と思うくらいで。 ところが、先日、WOWOWで動いている蘭寿さんの映像を見て、「ステキすぎる。行動に移らなかった私は バカだ!!!」と後悔した次第です。 で、そのまま、「宝塚観たい!」となり、退団まで少し時間がありそうで、応援できる方を探したいなーと思いまして 皆様にご質問してみました。 本当にありがとうございます。

以前から

041
ミンミン
注目していたのは、 望海風斗さん 紅ゆずるさん です。 トップ目前ですね。 紅さんの成長はすばらしいと思います。きれいになられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧