初めまして
トピを開いていただきありがとうございます。
私は20代後半でアルバイトをやっております。というのもある試験を受け続け、何年も落ち続けているため、いまだに正規社員になれないためです。
この種の試験を今年は試験区分を変更し、受験しました。
現在対人試験の結果待ちというところです。
今のところ私の最大のの関門と言ってもいいかもしれません。というのも対人試験というものを大学受験の時以降一度も結果を残せてないのです。
もちろん対人試験だけで評価されるというわけではございませんが、かなりのウェイトを占めているのも事実です。
対策は今まで以上に行ったと思いますが、手ごたえがあるようなないような、とてもよくわからない状態で終わってしまった感じがします。ですので、試験終了してから10日以上たちますが、いまだに不安定な状態で日常生活を送っています。
一応アルバイトは(忙しいせいか、試験のことを忘れられるため)こなせておりますが、家に帰ると情報サイトや体験談を書いてあるブログを見るという無意味な日常を送るなど、かなり時間の無駄をしています。(ほかにやるべきことや、やりたいことがあったはずなのに)
それだけならまだいいのですが、不安のせいか身体の面まで影響が出ている気がします(ストレスのかけすぎでおなかの調子がよくないなどです)
そこで私と似たような経験をした方にお聞きしたいのですが、試験後から結果待ちまでの期間に発生する不安をどうやったら解消できるのでしょうか?
体験談など交えながら教えていただけると幸いです。