宝塚歌劇が大好きです。はまって3年程度の若輩者です。
とある若手男役さんのファンになり、ファンクラブにも入会しています。
この度、そのジェンヌさんが退団することになりました。
まだ若い方ですし、どんどん格好良く美しくなってきて、また演技も個性的で注目を集めていた矢先の退団。
男役が大好きとおしゃっていたので、まだまだ末長く応援できると思っていたので、その衝撃は表現のしようもないほどでした。
しかし、退団を発表した以上、覆ることもない。諦めるしかありません。
彼女には彼女の人生があり、考えがあり、幸せになって欲しいとしか言いようがない。
宝塚を退団しても、目に触れる活動をしてくれることを願うばかりですが、それもなさそうな気配です。そうなると、もうこの世のどこでどうしているのか、生きているのか死んでいるのか、それすらもわからない。
宝塚って、会いに行けば会える。直接手紙を渡したり、お話もできる。ついつい身近に感じてしまうのですが、それすらも彼女たちにとってはお仕事の一環なんですよね。冷静に考えれば、よくわかります。
でもやっぱり、退団してしまう寂しさに押しつぶされそうです。
宝塚ファンの方、応援してきたジェンヌさんが退団後に消息不明の方、どうやって気持ちを整えましたか?