トピを開いていただきありがとうございます。東北住みの猫初心者です。
猫の飼い主探しについて皆様のお知恵を拝借したく、宜しくお願いします。
8月初めに野良猫の仔猫3匹を育てることになりました。初乳ももらっておらず、猫も飼ったことない私が獣医師さんに教えてもらいながら四苦八苦しております。
2時間置きに授乳のために起きたり、おしっこ、うんこの世話をしたりと仔猫の世話は想像以上に過酷です。我が家では同居の父が猫嫌い&猫アレルギーで飼ってあげることはできません。
そこで、飼い主探しをしようと考えネットで情報集めをしているのですが、疑問点が多く躊躇しています。
・ポスターをペットショップやスーパー、駅、公共施設に貼る場合、連絡先は携帯の電話番号?メールアドレス?(フリーメールにしたいのですが、信用性が薄れますか?)名前は苗字のみ?
・飼い主探しのサイトには、丁寧に譲渡条件を載せたいと考えてますが、注意点、これは書いたほうがいいなどありますか?(すべての検査、ワクチン、去勢手術費など当方が持っても構いません)
・やってはいけないこと。気をつけることはありますか?(詐欺などあると知りました。直接、譲渡先の家まで伺って手渡しをしたいと思いますが危険でしょうか?)
読みづらい文章ですみません。どんなことでもいいのでアドバイスいただければ嬉しいです。宜しくお願いします。