読んで頂きありがとうございます。
30歳の時に付き合っていた彼氏と別れ、婚活をはじめたものです。
2年弱の間に約100人近くの男性にお会いしました。逃げたくなるようなデートもありました。
人を避けたい時期もありましたが頑張って先月やっと良いなと思える人にお会いしました。
今までは男性からの告白で付き合い、押しの強い人ばかりでした。
振り返るとそこが恋愛で失敗した理由のひとつでもあると痛感しています。
普段婚活では過度に緊張したり会話を保つよう無理に努力してしまいます。
彼とは2回会いましたが会話が途切れることなく、なにしろ長年の友人というか
家族といるような安心感に包まれました。彼は29歳研究職です。
お互いの仕事が忙しく2回目に合うまで2週間ブランクがありました。
やさしいけどシャイな方で私が押しの強い人ばかりと付き合っていたこともあり、
1回目で判断できなかったのもあります。出張から帰ってきて思い出し
「お元気ですか?」とメールを送るとぜひまた会いたいですとお返事がすぐ来ました。
そして今回2回目にお会いした時に距離が縮まったというか良い人だな、と確信できました。
別れ際にまるさんはとても話し易くてかっこいい女性
(かっこいい、なんて初めてです!)と言って頂いたので印象は悪くないと思います。
週末メールで少しやり取りしたのですが今週はお仕事が忙しいようです。
あまり邪魔をしてはいけないと思いますがなぜか恋に落ちたようで
前回10日間連絡しなかったのに今は「もう水曜日」と携帯を見てしまいます。
仕事も忙しいのに上の空です。
我慢ですよね。周りはもう30代だし今まで受身だったんだからもっと積極的に、と言うのですが。
皆さんのご意見、お叱りを読んで落ち着きを取り戻し、仕事に打ち込み来週まで待ちます。
失礼しました。