本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合う前のフェードアウトは、どのくらいの期間?

付き合う前のフェードアウトは、どのくらいの期間?

レス13
(トピ主 1
🙂
udon
恋愛
私、37歳。相手の男性43歳。 婚活パーティーで会い、男性から猛烈にアプローチをしてもらい、毎日のメールと電話が続き3週間の間に4回会いました。 最後に会ったのは彼紹介の良いレストランで、初めてプレゼントも頂きました。 この日の夜にプレゼントの感想をメールで聞かれ、嬉しく大切に使う旨の連絡をしました。 次の日、「急に忙しくなった」とメールが来て、その後メールを1回私が返信してから連絡が一切なくなり2週間たち「仕事が落ち着いたら食事に行きましょう」と私からメールを送りました。 やはり連絡が来なくいろいろと考え 「彼と付き合いたい」とメールして3日目、返信なし。 次に進む勇気も彼を忘れることもできず、悶々としています。 確実にフェードアウトでしょうか? それとも仕事が激務なのでしょうか。連絡なしから3週間経過中です。 たとえ仕事人間の男性でも「付き合いたい」のメールを激務で放置することはないですよね?

ランキング

レス

ない

🐶
マキアート
>たとえ仕事人間の男性でも「付き合いたい」のメールを激務で放置することはないですよね? ないです。どんなに激務であっても気になる女性がいたら必ず男性は動きます。 なので急に何かあってのフェードアウトか、あるいは彼の身に何か起こったのか。。 まあ後者の可能性は低いと思うので前者だとすると、誠実な男性ではありませんね。 連絡なしで一カ月過ぎたらもう次に行っていいんじゃないでしょうか。

きっと・・

ソード
他に良い人が現れて今はそっちに集中してるのでしょうね。 色んなパーティに参加してるでしょうし・・。 婚活なんてそんなもんだ!と割り切って、もう主さんからは何もしない方が良いと思いますね。

それって、たぶん…

🙂
らら
他の婚活パーティーで知り合った別の人とうまくいったから、あなたが捨てられたパターン 婚活してる人って、同時に何人もの相手と進めてる人、多いですよ その中で最終的に合う人を選ぶ感じ

終わったのだと思います

🐧
マノルイ
ご飯を食べる、お風呂に入る、トイレに入る、寝る…なんていう、普通の日常で誰もがやっていることをする時間も無い程ならメールの1つも返せないでしょうが、きっとご飯も食べてるし、お風呂にも入ってるし、トイレにも入ってるし、寝てもいますよね。 そういう時間は取れるけど、メールを入力する時間は無いんだ…っていうのはおかしい。 つまり、メールする時間が無いんじゃなくて、メールする気持ちが無いのだと思います。 今の仕事は出会う前からやっていた仕事なのでしょう? 仕事をしながら婚活パーティーに参加して結婚相手を探したりする時間があった訳ですよね? それが、わずか数週間のうちに激務で身動き出来ない状態に急変するとは考え難い。 彼は既婚者ということはない? 火遊びのつもりが奥さんにバレちゃったんじゃない? 或いは、別の婚活の場でドストライクな女性と出会ってしまったとか。 >たとえ仕事人間の男性でも「付き合いたい」のメールを激務で放置することはないですよね? 付き合いたいと思っている女性からそんなメールを貰えたというのに、放置する人はいないと思います。 付き合えないから放置しているのだと思います。

急にもっと良い相手が出てきた

🙂
わんてん
電激戦が得意そうな彼ですから、ひょっとしたら、もっと他に良い相手が見つかったので、戦略目標を変更したのでは無いでしょうか? それにしても、ドライだなあ。 これじゃ、フェードアウトというよりサドンデスですな。 でも、さっぱりしてて良いんじゃない?

フェードアウトですね

🙂
たまご
男って追いかけているときが楽しくて、捕まえたと思ったら興味をなくす人はいます。 彼にとっては付き合いたいとメールを貰ったことがゴールだったのかも。 別の女を追いかけているのかもしれませんし。 二股していて、もう一人の方とうまくいったからかもしれません。 婚活バーティでは一人にしかアプローチしてはいけないってことはないですしね。 婚活だって何人かに申し込んで同時進行するのは普通です。 婚活バーティーで出会った男なんて、独身かどうかもわかりませんし、年齢や年収も嘘かもしれません。 早く忘れたほうがいいです。

3週間は

🙂
まる
 長すぎですよ。付き合ってた訳ではないんですよね。関係もったりとか・・・。それと、電話番号は知らないのですが、メールは、気づかずとか、返信忘れたとか。ご存知ならかけてみてください。  それでも、応答なかったら、新たな出会い探しましょう!時間がもったいないです。そこに、その彼来てたらびっくりですね。

うん・・

041
sono
>たとえ仕事人間の男性でも「付き合いたい」のメールを激務で放置することはないですよね? その通りでしょう。 「付き合いたい」の告白を放置って付き合う気がないからですよ。 忙しかったとしても「ちょっと待って、今度またそのことについてはゆっくり話そう」とか、「ごめん。。付き合えない」とか送るのが普通だよね。 その大事な話を無視出来る人って、その程度ですよ。

既婚者では?

041
asuka
仕事は何をされているのでしょうか? 4回会った中で、 突然忙しくなることがある、忙しくなればスマホを手にする時間もないぐらい多忙になる、などの話はありましたか? 婚活パーティーにも参加してて 3週間で4回も会えてた人間がそんな突然スマホも手にできないぐらい忙しくなるかな? トピ文を読んで、既婚者だったんじゃないかなーと思いました。 奥さんにバレたかバレそうになったんで退散したって感じがします。 いずれにしてもご縁はないので次に進みましょう。

既婚者なのかも?

041
ちゃむ
また連絡がきても、私ならもう信用できません。3週間の猛アタック、その後は返信もなく3週間。こんな男性のどこを信用するのでしょうか? 婚活パーティーで出会って、いきなり毎日電話とメール攻撃してくる40代って、普通じゃないですよ。手馴れているし恋愛ゲームを何度もやっている感じです。本気で結婚を考えるなら、お互いの価値観が合うかとか、慎重に話を進めるはずで、3週間の猛アタックより、年単位で仲良くできるかを考えます。 3週間でプレゼントとか、キャバクラの女の子並みな扱いな気もします。既婚者で妻にバレたのか、他で気になる女の子が出て、今度はそちらに猛アタック中かもしれません。 彼の住所とか、会社の連絡先も知っていますか? のぼせて「付き合いたい」とメールする前に、基本的に信頼できるか考えましたか? 良くてキープになるだけだと思います。

残念ながら

041
ながら
おおかた婚活でより興味を惹かれる女性を見つけられたのでしょう。 男性はわかりやすい生き物ですよ。 態度を見ていれば気持ちは透けてます。 連絡がこないということは、連絡するほど関心がなくなったってこと。 次に行きましょう。

多分、フェードアウト。

041
桃子
仕事を理由にしても、連絡に対して無反応は脈なしでいいと思う。 いくら忙しくても、連絡くらいとれます。 まして。 意中なら尚更、フェードアウトと思われないように策を打ちます。 次の出会いに向けて動いて、良いと思います。

トピ主です

🙂
udon トピ主
皆様、ありがとうございました! 連絡なしから4週間。駄目ですね。 はじめての婚活パーティーで会った方だったので、ウダウダと考えてしまいました。 正直、既婚者かどうかはわかりません。 仕事はコンサルタントで名刺もいただいています。 他に良い女性に出会えたのでしょうね。 私も頑張らなきゃ…。 でも、わかっているのに、なかなか次にすすめません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧