本文へ
  • ホーム
  • おすすめボディクリーム教えてください

おすすめボディクリーム教えてください

レス11
(トピ主 0
ぷっちー
30代後半の子どものいない専業主婦です。 お盆に入り秋の足音が聞こえて参りましたので、来る秋に備えてボディクリーム探しに邁進しようと思っています。 ところが、お恥ずかしいことに、この年までほぼボディクリームでのケアをせずに来てしまったため、品選びに大変迷っております。 ドラッグストアで簡単に手に入るプチプラ品でも、高級ブランド品でもどちらでも構いませんので、予算に関係なく、みなさまのイチオシ品を教えていただけないでしょうか? また付け方のアドバイスなどありましたら、併せて教えてください。 どうぞ宜しく御願い致します!

ランキング

レス

ニベア

041
サラ
やっぱりニベアボディクリームですね。 夏はさっぱりしたのがおすすめです、香りも色々あるし次はどれにしようか楽しみです。毎日たっぷりつけるのがいいですね。 夏限定でいえば韓国コスメのアロエベラが好きです。

私が使っていたプチプライスなもの

🐱
ののもり
こんにちは プチプライス大好き主婦です お勧めは ・ニベア(青缶) テクスチャが固いので、化粧水の後の使用がいいですよ 高級クリームと成分がほぼ同じとか! ・ニベアソフト  ニベア(青缶)が苦手な方はこちらが良いです ・ジョンソニンジョンソン 24Hクリーム 香りが良いです ・ザ・ボディショップのボディークリーム、バター 香りが良いです ・ヴァセリン 体中どこでも使えて、敏感肌でもOK ご参考までに・・・

シャネル

041
さえこ
シャネルのボディークリーム。 成分云々は分かりませんが、ほのかに香る香りが大好きです。

シャネル

041
リトルミィ
ココ マドモアゼル ボディクリームです。 大人の女性ならオススメです

ジョンソン エクストラケア

🐱
nekomama
クリームではなくローションですが、高品質です。 クリームよりべたつかないのに、ドライスキン高保湿ローションのうたい文句通り、期待を裏切りません。 若い頃から乾燥肌に悩やみ、使用してきた有名ブランドの高価なボディクリームやローションは、両手でも足りないくらいでしたが、ネットの口コミで不動の1位がこれでした。 そこで信じて使ってみたところ、イヤーその素晴らしさに只々びっくり。 おまけにとってもリーズナブル。 「今までが一体何だったのか」と思ってしまいましたよ。 私は風呂場に持ち込み、体を拭き終えたら即適量を手に取り、腕、上半身、下半身、最後に手を回して背面の順に全身に塗っています。 塗って直ぐは、ちょっと香料がキツイかなと感じますが、ほどなく薄らぎます。と言うかもうすっかり慣れてしまいました。 それに香水ブランドのよりはずっとライトですし。 翌日使う香水(クロエかバルマン)の邪魔もしません。 68歳の今、365日お風呂の友となりました。 お見せ出来なくて残念ですが、エクストラケアに出会ってから、私史上最高に潤っています!

ボディショップお薦めです

041
まや
私はボディショップのボディバターやボディミルクが好きです。 香りが多種類あり、店で選ぶのが楽しいのです。 これまで様々な種類を使ってきましたが 私の長年の定番はストロベリーです。 ほかにはニベアのボディミルクもいいですよ。かなりべとつくのもありますので選ぶ時よくお試ししてくださいね。 私は白いボトルのをよく使います。

グレースコールブティック

🙂
りん
ハンドアンドボディーローションです。 4種類ありますが 私はグリーンのがオススメです。 500ミリリットルで2000円弱で売ってます。

毎晩続けられそうなのを。

🙂
ゆう
ボディクリーム癒されますよね! 秋の前に、夏のダメージを回復させた方がいいですよ。 手頃なのは... ニベアボディのビタミン入りのボディクリーム。 無印良品のセンシティブ用。またはアロエ入りクールジェル いい香りなのは... ロクシタンのさっぱり系のヴァーベナ。 テラクオーレのラベンダー。炎症を抑えます。 トワコ コスメのボディクリーム。美容成分たっぷりです。 効果がイマイチでしたら、安い化粧水かへちま水みたいなので潤してから塗るのがお薦めです。

私のオススメ

🙂
ぴぴぴ
スチームクリームはご存知ですか? ロフトで見かけてから ずっと気になっていたのですが 最近、試しに購入して使用しています。 肌なじみがよく 今のこの時期でもべたつきが気にならず 香りはハーブのような感じできつくありません。 ツナ缶ぐらいの大きさの缶に入って 価格は1500円くらいだったと思います。 期間限定のデザイン缶があり 中身は一緒でも選ぶ楽しみがあるので気に入っています。

ジョンマスターオーガニック

😢
ブルーノ・マリ
アルガンオイル 保湿ケアに最適。 オリーブオイルよりビタミンEが多く含まれ万能オイルです。 ヘア、ボディに使えおすすめです。 ブラットオレンジ&バニラボディミルク マイルドで肌なじみも抜群でみずみずしい肌を実感します。 今、話題の人気アイテムなので、是非、お試しくださいませ。

メルヴィータ

😉
ブルーノ・マリ
フランスのオーガニックコスメブランドをおすすめします。 クリームではありませんが、ビオオイルアルガンタッチオイル、アルガンオイルで乾きの気になるところへ塗って保湿します。 定番のフラワーウォーターリセットミストローズ、顔やボディ、髪などに使えるスプレータイプの化粧水でバラの香りでリラックスした気分でスキンケアできます。 花のピュアな潤いが優しく肌に、ふんわり包むようにフィットします。 何役でもこなす頼もしいものです。 よかったら、是非、お試しくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧