いろんな意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
夫には姉が一人いて、義実家から徒歩一分のところに家を建ててます(義実家の援助あり)
義母は10年前から、精神的な病気を患い、時々「死」を口にして脅すことがあります。
そして1番気になる義父は世間体をものすごく気にする人で、義母が病気になっても、自分のことしか考えていない人です(気に入らないことがあると、この義母に手を上げるようです)。
私たち夫婦が希望している土地は、義実家から車で30分ほど(隣市)。今の賃貸は車で15分ほどです。
結婚して5年、いろんなことをされ、言われ続けてきました。一時期、私がノイローゼのようになりました。夫は一度もかばってくれたことがありません。
今回、購入に向けて一生に一度のことだし、はんこを押す前に、義家族に一言言ってる方がいいのでは?と私が提案しました。夫は車で30分なんか近いからいいという考えでしたが。。まず、義姉に言うことに。
すると「近くに住んでもらわないと困る」というようなことを義姉夫婦に言われたそうです。
つづきます