本文へ

楽しくない?落ち着く?気が合うとは?

レス4
(トピ主 1
041
ゆいP
ひと
例えば学校や職場でその場で話すのは嫌じゃないのですが、その人がやたら休憩時間に話しかけてきたりや昼ごはんの時に横に座ってくると「えっ!?」って思います。
後大学時代だと、自分がパソコン室でレポートを作成してた時に他に席が空いてるのに座ってきたりとか......
これってその人の事が嫌いって事になるのでしょうか?
しかし私の性格上嫌いな人には絶対に話かけないし...
似たような方はいますか?
経験談とかあればお願いします。

ランキング

レス

うん?

041
koco
>これってその人の事が嫌いって事になるのでしょうか? え?意味が分からない、あなたが(笑) 隣に座ってきたら・・ あなたと話したくて隣に来たんじゃないの? あなたはそれで「この人私の事嫌いなの??」って思うって事? その感覚がまったくわからない(笑) え?話すことがあって隣に座ったんでしょ。 事実話かけてきてるじゃないですか(笑) 話したいから隣にきて「元気~」とやった。「ねぇねぇ」と話したきた。 それだけの話でしょ。 あなた嫌われ者ですか?だからそんな風に感じるの? 友達一人もいないのですか?出来た事ない? どんだけ自分に自信ないんでしょうか・・? 話したいから隣に座って話かけてるだけでしょ。

え!

🙂
回り道
 トピ主様の仰るとおりそういうことありますよね、お昼休憩等に今は一人でボーってしたいのに突然誰かが割り込んできて  せっかくの私の時間がと思うことなんかいっぱい有りますよ、だから私の場合は机の上に手を置いて寝た振りをするんです(タヌキ寝入り?)  そうしていると余り人も来ないしちょっとは休めます、「なーにやってんのよ」って言いながらそれでも横に座る人もいますが(涙)  それか余り人のいなさそうなところを探すとか、でもこれも無理があるし、結局社内に一人になる居場所って中々ないですね  「ごめん今は一人でいたいの」なんて言ったら次々に質問攻めに合ってもう最悪ですし・・・本当にトホホです  何にもご参考になる意見がいえなくてごめんなさい、会社って時々鬱陶しく感じることがあります

トピ主です

041
ゆいP トピ主
わかりづらくてごめんなさい。 相手がじゃなくて内心自分が相手の事嫌ってるのかって事です。

ですから!

🙂
回り道
 今は誰にも会いたくないってのと、特定の誰かに対して嫌うってのとは質が全然違うと思いませんか?  そりゃ中には人嫌いな方もいらっしゃるかもしれませんが(元々そういう人は集団社会には入らないと思いますが)  トピ主様のお気持ちがどちらかが分かりませんのではっきり言えませんが、どんなに親しくしている人がいたって  時には会いたくない場合だってありますよ、それを私あの人嫌いなのかな?なんて思わないし普通のことと思いますが  トピ主様ってとってもナイーブなセンスをお持ちなんでしょうね、私がお気楽なのかもしれませんが  もっとリラックスして、まだまだ人生これからなんですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧