はじめまして、高2・女のhokuhokuです。
私にはいま、嫌いになりそうな女子がクラスにいます。
結構可愛くてかなりモテる子です。
私はいままでそのようなタイプの女子たちとも仲良くやっていたのですが、彼女は少し違って。。。
私の友達にはよく喋るのに、私には全くと言っていいほど喋りません。こっちが話しかけても、大抵「う~ん」とか無視とかです。
彼女は常に自分の味方がそばにいなきゃダメなタイプです。モテるので男子をほぼ自由自在に操って、必ず隣に座らせたりしています。
そんな彼女の操り人形のうち一人が私の隣に座って来たときのことです。
私とは目も合わせず、私の隣にいる男子に口パクで「なにやってんの」みたいなことを(凄い顔で)言っていました。
そんな彼女の態度や表情で、私の事が嫌いなんだと伝わってきます。
最近その子をみると、こっちまでイライラしてくるようになりました。
でも、いちいちそんな人を嫌いになってしまったらこっちのエネルギーを無駄に使うだけだってわかっています。
こういう人が周りにいる場合、どうやって付き合っていけばいいのでしょうか。
嫌いになりそうな時、心がけるべき事・言葉はありますか?