本文へ

少しでも太れるようになりたい

レス3
(トピ主 0
041
一児の母
子供
身長160?、体重45kgです。まぁ普通の体型かもしれませんが、でも結構食べてこれを維持していました。 しっかり3食食べ、3時のおやつ、夕食を食べた後のおやつ(計2回)もよく摂ります。夕食時はビールに白米も食べます。お風呂上りは約100キロカロリーの乳酸飲料水を飲んで締めくくる毎日でした。 ただ今、妊娠初期でして食欲がなくなりました。 もちろんアルコールはなくなり、2度のおやつはあるかないかになり、3食は腹八分目で精一杯(食欲不振)なので、ここ数日で2キロくらい痩せています(吐いていません)。これ以上痩せたくありません。できたら妊娠時でも食べられる高カロリーの食べ物を教えていただけないでしょうか。数口で高カロリーが摂取できるのか好ましいです。

ランキング

レス

これはどうだろ?

041
匿名
はじめまして。私は160?、40?です・・。私も太りたいのですが、脂肪細胞が増やせる年齢や時期にあまり食べなかったため痩せぎすになってしまいました。 参考になるかどうか判りませんが、医者に『牛乳』を勧められました。 あと、血液型別ダイエットを逆手にとってみて、私はO型なのでお肉を沢山食べても太らない理由がわかりました。逆に炭水化物は太るようです。それで三食以外に『バターロール+牛乳』を食べて、一週間で1.3?太りましたよ。個人差は当然ありますが・・。

最近体重が増えた・・

041
とめ子T
162cmの体重46kgです。私の場合周りから痩せすぎ~(ほっとけ。)とか、もうちょい太れば?とか言われてました。 余計なお世話だし、自分でも太ろうとしてるので、心配して言ってるんだろうけど、ウザイです。 少しズレましたが(汗) 私は最近、寝る前にホットミルク(少し砂糖入れて)を飲んで寝てるんですが、体重が増えました。決してそれだけじゃないかもしれないんですが、、 朝起きると胃が痛い事があってから、寝る前にホットミルクを飲むと、次の日胃が痛くなくなったので、続けてるんですが、体も温まって、なおかつ体重増加??(少しですが) どうでしょうか・・・

お返事ありがとうございます

041
トピ主です
牛乳いいんですね~。 確か寝る前に飲むと太った!って昔誰かから聞いたのを思い出しました。しかも寝る前に摂取しても胃にもたれずに逆にいいかもしれない・・・なんてサイコーです!! ありがとうございます♪試してみます。 今、夕食を取るとすごく胃にもたれて夜寝苦しいくらいなので、どうせ少量しか食べてないのでですがそれも辞めようかなぁと真剣に悩んでいたところでした。 また、引き続きみなさまのご意見などを募ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧