本文へ
  • ホーム
  • 一番好きなブランドは何ですか?

一番好きなブランドは何ですか?

レス26
(トピ主 2
🙂
りんご
トピをご覧いただき、ありがとうございます。

皆様、一番好きなブランド(服飾系)は何でしょうか?

もちろん、服なら…バッグなら…という用途別で異なってくるかとは思いますが、総合的に考えて、やっぱりここが好き(憧れでも結構です)というブランドは何でしょうか?

ハイブランドでなくても結構です。

併せて理由もお伺い出来ると幸いです。

どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ハイブランドが好き!

😢
ブルーノ・マリ
エルメスのカシミア、革バッグバーキンとケリーが1番好きです。 憧れはクロコなんですが・・ 靴、セルジオ・ロッシ 洋服はフォクシーとシャネルがいいです。 時計はヴァシュロンコンスタンタンとブレゲに憧れています。 5年前まではユニクロ・無印も愛用していましたが、今は彼好みに変身しました。 ありのままでは受け入れてもらえそうになかったです。 だから今は全て彼に買ってもらっています。笑

axes femme

041
ひまわり
大好きです♪ フリッフリのもあれば、ちょっとフリルをあしらってあるのもあるので、客層は幅広いです☆

さっぱり好きです

041
とく
トゥモローランド バーニーズ インディビ アンタイトル ドレステリア エストネーション どれも 大人シンプルさが好きです。 靴はペタンコ カバン トリバーチ ゴヤール ケイト・スペード 柄なしが好きです

ケイトスペードです

041
アラフォー女性です。 本来なら、年齢的にケイトスペードは痛いと言われそうなのは重々承知ですが、 好きなものは好きという事で(笑) もちろん、大きなリボンや派手にロゴが入ったようなバッグは使いません。 黒一色にアクセントにごく一部にゴールドをあしらったような地味な、ごくごく小さなロゴが 入ったものや、グレーなど目立たない落ち着いたデザインを選んではいます。 エルメスやヴィトンのエピなども憧れですが、私の経済力ではちょっと無理なので。

kate spade

041
ばらいろ
実際に購入可能なブランドとしてはkate spade。 色使い、形、デザイン。どれをとっても好みです。 ドレスはさすがに買えませんが(着ていくところがない) 普段使いのニット、カーディガン、シャツ、靴など 結構持っています。 あとはややマイナーですが、TABASA。 いくつかのデパートに入っている服飾ブランドです。 こちらもデザインや色使いがユニークで好きです。 主にプライベート用の服を買います。 憧れはセリーヌ(服)。 カッティング、色、とにかく好きです。 無謀にも?何度か試着はしています。 でも着ていくところがないなーと…あきらめていますが。 グッチのコートやワンピースも憧れです。 スタイルが追いつきませんが…。

ポール・スミス

🐴
うま
三十代メンズです。 紳士スーツの裏地が好きです。どこのブランドにもない鮮やかな色合い、柄が英国らしいといいますか遊び心満載で大好きです。もちろん着心地も良いです。ちょっと高いけど。昔からハンカチだけはポール・スミスで統一してます。 でもここ数年、デザイナーが変わったのかターゲットの世代層が上がったからかポップなカラー、イメージが無くなったように思えます。ヴィヴィアンウエストウッドにでも移籍したのかな。

ケイトスペード

041
まめこ
ケイトスペードです バッグのかわいさがたまらないです 頻繁には買えないですが、、 iPhoneケースもお気に入りでした

余り知られていないかも…

041
筋肉痛ツラい
MORGANが好きです。 数年前に日本から撤退してしまったので、 今はネットで購入しています。 靴や鞄もMORGANが多いです。 特にワンピースはプリントが独特で(少し派手目かも)華やかなところと、 トップスはタイトで身体にフィットするところ、 合わせ方や着方でカジュアルにも着られるところが好きです。 値段もそこまで高額じゃないところも気に入ってます~ (ワンピースで15000円位~。 ブーツで30000円位~) ネットなので以前より吟味(PCガン見)して購入してます…

エルメス

041
エルメラー
40代後半です。エルメスです。 31歳でエルメスのベルトをセカンドハンドショップで手に入れてから、エルメスが大好きになりました。 それまで”高いだけで大した事がない”と思っていましたが、実際に触れてみるとその良さが分かります。 バッグが特に人気ですが、多くのバッグは重く、ポケットなどが少ないです。 それよりもプリント生地の洋服(色が綺麗)、財布、カードケースなどの革小物、ハンドバッグチャーム、などがエルメスの醍醐味だと思います。 これらを持つ日はテンションが上がります。

Banana Republic

041
るび
在米です。 バナナリパブリック、値段も手ごろで質も良いと思います。 適度にかちっとした感じがいいのかな? お店に行くと、試着したいものだらけですぐ両手にいっぱいに なってしまいます。 なるべくアウトレットやセールの物を買うようにはしてるんですが、 お財布の紐がゆるみます。。(汗 あまり買わないけど、Ann Taylor も好きです。

russet

パピ
40歳独身女性です。 模様が可愛くて、高級感もそこそこあって お手頃価格なのでrussetです。 あとはクレイサスとか。 コーチやヴィトンは嫌いな人がもっているので 好きになれません。

あまりこだわりませんが

🐱
たらこ
DIESELは好きです。 全身揃えたいと思うくらい好きです。 バッグも靴もカッコいい。 でも高いんです、私にとっては。 年に一つだけ買います。 今年は財布を買いました。 去年はバッグ。 なんで好きか、って質問はあまり意味がないですよ。 嫌いだと理由があるけど、好きなのは理屈じゃないですから。 なんかわかんないけど、好きなものは好きなの。

参加させてください!

🐱
にゃごにゃご
私はミウミウが大好きです。 ガーリーなのに、大人が身に付けた方が似合う。 少しずつ集めています!

ありがとうございます!

🙂
りんご トピ主
漠然とした質問にも関わらず、ご回答いただきありがとうございます! 私自身アパレルブランドが大好きなので、皆さんのお好きなブランド(及び理由)を参考に、色んなお店を覗いてみたいと思いました。 私は、エルメスのバーキンやケリーも好きですが、お店をそのまま自分のクローゼットにしたいくらい好きなのはシャネルです。 シャネルのクールなイメー ジが大好きです。 ハイブランドでなくても結構ですので、引き続き、ご意見をお聞かせいただけると幸いです。 宜しくお願い致します!

私は・・・

041
通りすがり
靴とバッグはプラダとヴィトン、グッチが好きです。 洋服はマークジェイコブズやポールスミス、ラルフローレンです。海外で買っているので、日本程高くないです(笑)

ローラアシュレイ

🙂
Anne
50歳です。 最近また良くなってきた。 ちょっと香りのテイストは変わったけど、 香水NO1も復刻されたし。

シャネル

😍
ブルーノ・マリ
シャネルの服にバーキン・ケリーのコーディネイト、いいですよね~ シックな装いにケリーのほうがエレガントのような気がしていましたが、シャネルも素敵ですよね。 全身シャネル、靴もバッグも洋服もシャネル、それは派手な感じになるので控えたいです。 靴はデザインと履き心地次第で、バッグはエルメス派でありたいです。 シャネルの服、本当に流行の最先端で上質だと思います。

PRADA

041
rady
今年27、女性です。 昔からずっと大好きなブランドです。 ポーチ、キーケース、お財布全てPRADAです。 あと鞄を1つ。 私からしたらお値段が張るのでそうそう買えませんが…。 PRADA貯金をしてまた自分へのご褒美に鞄が欲しいです☆ あとはフェラガモ。 少しお手頃でしたらフルラが好きです。 上品でシンプルなデザインが好き~。 服にはお金かけませんね。 それなら体型やお肌を大切にしたい。 例えばUNIQLOをUNIQLOに見せないような人が理想です。 それで、さり気なく小物をハイブランド… 頑張ります。笑

浴衣、有松絞り

😍
ブルーノ・マリ
繊細な手仕事によって生まれる絞り染めの浴衣、いつかは身に纏ってみたい一着です。 反物から誂え素肌にさらりと纏う浴衣、好みの色柄で仕立て体形に合った浴衣は動きやすく歩きやすく着崩れしにくい、すっきりとした装いを楽しめそうです。 一枚は欲しい有松絞りの浴衣です。

50歳を過ぎたら

041
yoko
51歳 都内在住 専業主婦です。 私はバッグだとエルメスが好きです。でも高いな~と感じるので自分の生活レベルではないのでしょうね。でもボリードは今一番欲しいバッグです。 革の素材や色が多いところ、シンプルなバッグで流行がないところも好きです。 洋服だとマックスマーラやファビアナフィリッピといったイタリアものが好きで、イタリアマダムのようになりたいです。やはり色づかいや素材、デザインがセンス良くちょっとこってるところが好きです。 50歳を過ぎてこの頃は周りを気にせず、好きなものに囲まれて生きていこうと思うようになりました。なので生活面もファッションも満足度が高いということを意識するようになりました。

靴好き

041
通りすがり
驚くほど太い脚がコンプレクスですが…なぜか靴が好きです。 フェラガモ、NO NAME、ルコライン、NINE WEST、ドクターショールがお気に入り。 手入れするので、長持ちしています。 バッグはヴィトンが好き。 ただ、最新のデザインは持っていないです。昔ながらの(バブル時代からの)デザインが好き笑 お洋服は、 ここ何年かのお気に入りは、コントワーデコトニエです。 何とも言えない中間色とサイズの豊富さ笑 私の身体に合うように思います。 他には…無印良品が好き。 肌触りが良いので、下着類、部屋着、パジャマ代わり、靴下などお気に入りです。 くたびれても、毛玉だらけでもまだ着ています笑

私もkate spade

041
しらたき
kateファンが多いようでとてもうれしいです。 私もワンピース、シャツ、ニット、靴はkate率が高いです。 エポカやtheory、ラルフローレンも好きでよく買います。 バッグはカジュアルなものならTod's、プラダ。 セミフォーマルならプラダ、ディオール。 着られる、使えるうちが花ですよね。

40代男です。

041
rider
ダイネーゼがお気に入りです。アルパインスターズとベリックも好きです。どのブランドもロゴが好きです。

断然!

🐶
ヒス
ヒステリックグラマーです。 1番初めに購入したのは今から27年位前・・・。 赤と白のスタジャンです。今でも持っています。 とにかく普段着はヒスしか着ません。ってゆーか他は持っていません。 なので会社用と完全に分けており たまに私服姿を目撃されると非常にビックリされます。 靴もバッグも帽子もぜ~んぶヒスです。

Brunello Cucinelli

🐶
ブルネロクチネリ。憧れです。兎に角高い。シャツ1枚とっても全てが15万以上。普段着系で20、30万円、ニットに関しては40万円以上が当たり前の服飾ブランドです。他のハイブランドの洋服を購入することもありますが、ここのは未だに購入したことがありません。色合いとシンプルなデザインなんだけれども、独特なデザインが施されているのが好きです。

本当にありがとうございました!

🙂
りんご トピ主
ハイセンスな方々にご回答いただけて、とても嬉しいです。 本当にありがとうございました! 男性からもご回答いただけて、夫へのプレゼントを探す際に参考にさせていただきたいと思います。 有名ブランドに加え、知る人ぞ知るブランド等、ネットで調べて、その魅力に納得するものばかりでした。 特に、ブルーノ・マリさんとはお話が合いそうで嬉しい限りです! 色んな趣味趣向の方々からお話を伺えたこと、心から感謝申し上げます。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧