本文へ
  • ホーム
  • ジョセフというブランドのファンの方いますか?

ジョセフというブランドのファンの方いますか?

レス7
(トピ主 0
🙂
悩める羊子
はじめまして。 先日、伊勢丹でジョセフというブランドで素敵なコートを見つけ、購入しようかどうか迷っています。 とても形がよくて着心地がよいのですが、なんせ10万以上するので、かなり悩んでしまいます・・・。 私はこのジョセフというブランドで何かを買ったことがないので分からないのですが、このブランドが好き、こんなところが素晴らしい、このブランドのコートは定評があるなど、何かご存知なことがあれば教えてください! 高いので、もしかしたらセールまで残っているかも・・・?と思うのも、購入に踏み切れない要因のひとつです。 コートを買うのが久しぶりなので、この時期が一番選択肢が豊富だから今が買い時とか、セールまで結構残ってるものだからセールまで待った方がよいとか、その辺もファッションや買い物事情?に詳しい方にアドバイスいただけますとありがたいです。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

良いと思います

🙂
パ好き
ジョセフのムートンを着ています。 40代後半です。 私はムートンが好きで今までそこそこの価格帯のものを色々着てきましたが、ジョセフのものが一番気に入っています。 気に入りすぎて、同じ型を色違いで買い足したくらいです。 上質で軽いムートン地 大人の女性向きの、美しくムダの無いシルエット エレガントすぎずモードっぽい垢抜け感がある 着心地が良い 価格に見合った価値を実感できるブランドで、私はおすすめします。 (主観ですが、オンワードの高級路線は、ものは良いです) コートのような重衣料でイメージ通りのものって案外見つからないので、これだ!って商品を見つけたら、私は多少高くても買っちゃいます。必要な時期に活用できることが重要ですし。 ジョセフのムートン、私は普段使いにガンガン着まくっています。

ズボンが有名です

🙂
冬空
英国発のファッションですよね。もともと70年代にズボンのテーラーで有名になったメーカーだと思います。ジョセフの今年のコートは直線的で細身、ロング、肩はパットなしのなで肩。都会的でモダン、私のイメージではITや金融関係にお勤めの30代キャリアウーマンですかね。私自身はズボンを買いたいと思っているのですが、今年は裾長、幅広タイプがメインのようで、気に入ったものが見つかっていません。

JOSEPHなら

041
通りすがり
オンワードのファミリーセールで安く買えると思います。オンワードに社員の知り合いがいれば、入場券が貰えます。 セールまで残っているかは、運です。私はあるメーカーのダウンを買いたかったのですが、10万超えしていて買うのを止めました。 後日のセール時に、なんと5万を切って売られていました。即買いました。 悩むくらいなら、そこまで欲しくないのでしょう。 欲しかったら、いくらでも買いますから。 セールまで待ってみては?

参考までに、私が思うこと

🙂
キャメルコート
ジョセフのは買った事はないですが、100%気に入られて理想でしたらその価格でも、長く着るつもりで買われたらいいと思います。 ただジョセフのサイトを見ると、私が伊勢丹で買ってるところとニットやワンピース等すべて2倍の価格、セーター4万台、ワンピース8万台などすべてかなり高価だなと思いました。 私のはジョセフを扱ってる会社とは別会社ですが、同じ位洋服では有名な会社のブランドで、5万台でロングコートもあり暖かくとても着心地が良いです。お友達とランチに行った時も、お友達が気に入って試しに私のコートを着てみて、暖かくてダウンでなくても重くないと誉めてくれてました。ワンピースは2万台3万台で買ってます。 ですのでトピ主さんも一度ゆっくり時間をとって、伊勢丹の他のブランドのコートも試着されて、それでもやっぱりジョセフが一番、絶対だと思われたら売り切れる前に、今買われたらいいのではないかなと思います。

それは私です

041
JOSEPH
ジョセフ(JOSEPH)が好きで、たくさん持っています。 夫は、JOSEPH HOMME が好きで、同じくたくさん持っています。 いずれも高品質で上品なデザインが気に入っています。 ぶっちゃけ、定価で購入したものはほとんどありません。 ○ンワード○山の社販(ファミリーセール)で毎回購入しています。 入館証がないと入れませんが、長いお付き合いのある営業マンさんが毎回送ってくださいます。 デパートで定価で売っている時期でも70%で買えますし、前年モデルならもっと安く購入可能です。 入館証は、ネット上でも入手可能ですよ。 社販(ファミリーセール)は、直近だと今月23日~26日に開催されます。 来月も2回開催予定があります。 よい買物を楽しんでください。

レスありがとうございます

🙂
悩める羊子
みなさま、ご親切なレスをありがとうございます。 いろいろと参考になりました! 私には贅沢なお値段ながらもやはりあれ以上のコートは見つからず、結局購入することにしました。 絶妙な色、肌触り、きれいな形、どれを取ってもすごく満足です! ジョセフを購入される方はお金持ちでオシャレさんが多いのでしょうね、1週間も経たずに売り切れの色も出ていました(オンワードのオンラインでも)。 みなさまのレスにも背中を押され、完売前にほしい色を買えてよかったです。 ファミリーセールもぜひ行きたいです。 入館証の入手方法を調べてみようと思います。

買えて良かったですね!

🙂
パ好き
価格が価格なんで、悩みますよねえ・・・でも、気に入った服との出会いって運命ですよね。 ジョセフのコートを着こなせるトピ主さんは、スタイルの良い方だとお見受けします。 この冬が楽しみですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧