本文へ

永井一郎さん お帰りなさいませ

レス5
(トピ主 0
🐱
盂蘭盆猫
話題
テレビを見ていてCMに変わった途端、懐かしい声が聞こえてきました。 新しいサザエさんのお父さんにもだいぶ慣れてきた今日このごろですが、 ケンタッキーフライドチキンのお盆編のCMで永井さんのお声が。 あぁ、初盆ですから帰ってきてくださったということですね。 お亡くなりになってから少し経った頃、深夜、某葬儀社(関西)のCMで永井さんのお声で不意討ちをくらったのを思い出しました。 (それがまた楽しそうなガーナのお葬式の映像なんですもの) お亡くなりになってからもおちゃめな永井さん、帰ってきてくださってありがとうございます。

ランキング

レス

いや・・・

錯乱坊チェリー
よく似てはいるけど、別人ですよ。 このナレーターの方に失礼ですよ~。 でも、そう思って聞くと あの懐かしい声が思い出されて 心がほこほこしますね。

あ~、やっぱり!

041
わかめ
そうだったのですね! 私もついさっき、そのCMを観ました。 そうかな~?でももういらっしゃらないし…。 で、このトピを発見! 主様、ありがとう!

So Good!

30代独女
CM見て(聞いて?)泣きそうになりましたが、 新盆、確かにその通りですね! 亡くなられてしばらくは某携帯会社のCMで偲んでおりましたが、 いつしかキャストも交代となり、さびしい思いをしておりました… お帰りなさいませ!

永井さんだったらいいな

041
匿名
ナレーターは違う方だとのレスもありますが、 調べてみたらどうやら昨年の永井さんのCMナレーションだけ使って、 映像を新しく撮りおろしした、というのが濃厚なようです。 公式に載っているものが見当たらないので確実な情報ではありませんが、 永井さんの大ファンとしては永井さんだったらいいなぁと思ってます。 永井さんご自身と2回ほどお会いしたことがあるのですが、 本当に波平さんそのままの、ザ・ニッポンのお父さん!という方で、 優しくあたたかくユーモラスで、お会いしてますますファンになったものです。 永井さん、もう一度お会いしたかったです。 会いたい人にいつでもまた会えると思っていてはいけませんね。 忙しいからそのうちにと、先伸ばしにしては駄目ですね。 そのことを永井さんから教わった気がします。

いいですね、これ

041
真夏
お盆やお彼岸の時期に、親しまれていた声優さんや、俳優さん、女優さんなどがひょっこり登場すると、「ああ、戻ってきてくれたんだな」という気持ちになります。これが真冬だと、稲○淳二系になっちゃいますが。 亡くなったらもう「故人を偲ぶ」系のテレビ番組にだけ出てくればおしまい、というのはさびしいです。特にファンにとっては。 同じようなCMが出るのを期待します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧