本文へ
  • ホーム
  • 映画「すーちゃん…」の真木よう子さんの髪型(駄)

映画「すーちゃん…」の真木よう子さんの髪型(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
柿チョコ
映画「すーちゃん まいちゃん さわ子さん」の、真木よう子さんが演じているまいちゃんの髪型についての質問です。

まいちゃんは劇中ずっと肩につかないボブヘアでしたが、3人で森にピクニックに行った時の髪型はお団子ヘアでした。結構高い位置です。

あご下よりちょっと長いくらいでお団子ってできるのでしょうか?
それともヘアメイクさんの技で、後ろはヘアピンとかで留めまくってるんでしょうか。
それかお団子のウィッグ? はたまた、撮影中に伸びた?

というのも、自分が今あれより少し長いくらいなんですが、とてもお団子なんてできないので、
あの長さでお団子もできるの?できるならどうやるんだろう?と気になりまして…。

映画自体を観た方が少ないとは思うのですが、「すーちゃん まいちゃん さわ子さん」のDVDジャケットになっている、左端の真木よう子さんの髪型です。
美容師さんやプロの方にも教えてもらえたら嬉しいです!

ランキング

レス

映画観てましたが

041
ヘアアレンジ好き
映画観た者ですが、あれはたしか三人で森にピクニックに行ったりしてたけど、その後それぞれが波乱万丈あって もう三人揃ってはなかなか会えないけれども気持ちは繋がっているよね みたいな内容でしたよね。だから髪の長い時のシーンもあればボブヘアーのシーンもあったのではなかったでしょうか? (違っていたらすみません。。。) 高い位置のお団子ヘアーは肩位までの長さだとお団子にするには長さが足りないですね。 高い位置のポニーテールにはなんとか出来てもお団子にする為に巻き付ける長さが足りなくなりませんか? 肩下5センチ以上あればお団子にする用のグッズ(ポニーテールのゴムの根元に付けてお団子の土台にするスポンジみたいなグッズがソニプラなどで売ってます。それを使うと髪が足りなくてもふんわりしたお団子が作れます。)を使えば上手く仕上がると思います。 お団子ではないですが、今流行りの編み込みのまとめ髪ならトピ主様の髪の長さが最適だと思いますよ。

ありがとうございます

041
柿チョコ
>ヘアアレンジ好き様 ピクニックは中盤の方で、そのあとまたずっとボブヘアだったので、あれ?と思ってしまいました。 私も一度しか見ていないので、確かではないのですが… ポニーテールはどうにかできても、あのボリュームは絶対出せないと思うんですよね。 やっぱり何かしらのグッズを使っているのでしょうね。 編み込みは不器用なのでできないんです(汗) 編み込みといえばすーちゃんがずっと編み込みヘアで可愛かったです! 色々研究してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧