本文へ

文化祭の髪型

レス1
(トピ主 0
🙂
折角の文化祭なので ヘアアレンジやりたいんですけど、 調べても調べても派手な髪型しか 出てこなくて、髪質的にできない髪型ばかり だったので質問させていただきます。 なるべく地味めの髪型がよくて、 黒髪ロング、前髪パッツン、直毛、剛毛な 私でもできるヘアアレンジって ないのでしょうか? (ツインテールとお団子除く) ストレートヘアのままで ちょこっとアレンジできると嬉しいです。 イメージとしては、ストレートヘアのままで 一本だけ三つ編みにするような感じです。 リクエストが多くてすみません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハーフアップ

🎂
はみぃ
私がよくやる簡単なアレンジはハーフアップです。トピ主のイメージに近いであろう2パターンを紹介します。 1こめかみの横辺りから毛束を取って、三つ編みにする。それを左右に1本ずつ作る。 2その三つ編みを後ろに持っていき、後頭部で一つに纏める。 3頭頂部の髪の毛を少し引っ張ってフワッとさせる。 4後頭部の纏めた部分にバレッタを付ける。 (三つ編みではなく、毛束をねじっても可愛いですよ。少し毛束をほぐしてフワッとさせると華やかになります。) 1左右の耳の上辺りから髪の毛を取って、後頭部で一つに纏める。 2くるりんぱする。 3頭頂部の髪の毛を少し引っ張ってフワッとさせる。 4後頭部の纏めた部分にバレッタを付ける。 どちらも定番のアレンジなので、検索すると似たようなものはすぐ見付かるはずです。「黒髪ストレートロング ハーフアップ」で検索してみて下さい。 これでも派手だと言うのなら、これ以上簡単なアレンジは思い付きません。 あ、こめかみ辺りの髪の毛をねじってヘアピンで留めるくらいでしょうかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧