本文へ

私だけ無視? (駄)

レス3
(トピ主 0
💢
はな。
ひと
お盆休みということで、中学時代の友達7人ほどで集まって、友人家族のBBQに参加させてもらいました。 メンバーは私以外が同じ小学校出身でしたが、それに関して今まで気になることは何もなかったのですが 後日その中の1人がinstagram(FacebookのようなSNS)に写真をアップしていて、◯小学校でBBQとコメントがしてあり、写真は何枚かを加工したものでうまく私だけが写ってないものを使用していました。 大人になって今更こんなことにイラっときてる私も私だけど、ちょっとそれはないでしょ。 その場の友人達にはあまり言いたくないのでここに書いてしまいました。 ただの愚痴失礼しました。

ランキング

レス

なんじゃそれ・・・

😑
julia13
いやらしい女ですね、気にしない気にしない。次から一緒になってもそっけない態度でいいよ。ついでに信頼できる仲間に「私なにか気に障ることしたのかな?」って気落ちした面持ちでそのSNS披露してやれ!

そういう人たちだと思って

041
マミー
その程度の友情だと思って浅く付き合う相手と認定し、 利用されないよう気を付けて付き合い、他にもっと気の合う人を探すといいと思います。

わかりにくいんですが

💡
無責任オバさん
「参加しました」ではなく「参加させてもらいました」と書いた理由は何ですか? トピ主以外のメンバーでやる予定だった所に無理矢理参加したとも読み取れるのですが。 >◯小学校でBBQ BBQをやった場所を書いたのかメンバーが◯小学校の卒業生だったよ、と言う内容を書いたものなのか? (そもそも小学校内でBBQって不可能ですよね?) SNSを閲覧する人が◯小学校の卒業生メインならトピ主の個人情報(顔出し)に気を使ったとも言えるのでは? そのSNSを書いた人がトピ主とあまり親しくなくて勝手に写真を掲載するのは・・・と思ったとか? あとはBBQでの立ち居振る舞いに問題はなかったか? 後から割り込み参加なのに食べてばかりで手伝わなかったとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧