本文へ

男性に必ず言われる言葉

レス39
(トピ主 4
041
kiiik
恋愛
お付き合いした男性に必ず言われてしまう言葉ってありませんか? 先日、友人とそんな話をしました。 付き合った時の年齢も、性格も、職業も全然違う相手なのに、 また、自分自身もいろいろ経験してきているはずなのに、 やっぱり同じことを言われてしまう…。 自分の成長の無さを感じる瞬間です。 友人の場合は 「捨てられたら、死ぬよ」 だそうで、私からしたらさもありなんという感じですが、 彼女に言わせると、そんなヤワなこと言うタイプじゃないと思って付き合い始めるのに、次第にそう喚くようになるんだそうです。 私の場合は、 「昼になると、夕飯なに作ろうか考えるんだ♪」です。 一緒に住んでいることが前提なのでサンプル数は少ないのですが、 これを言われると本当にがっかりします(顔に出さない努力はします)。 作っていただいたものは本当にありがたく、「美味しい!ありがとう!」と感謝の意を表明しながら食べますが、 だからといって作ってくれなんて一言も言ってません。 それを、褒めてくれ!という顔つきでそんなこと言われるとウンザリです。 しかも、必ず朝の出際に言うんですよね。 こんなこと言う人じゃなかったのに、また言わせてしまったか…と思います。 もちろん私も相手に同じようなことを思わせているのでしょう。 「この女も同じことを言った!」と。 ちょっと話がズレましたが、 他の方もこんな風に思うことがあるのかしら? と思ってお聞きします。 お付き合いした男性もしくは夫が変わっても、 必ず言われる言葉ってありますか?

ランキング

レス

必ず言われる

😨
薄荷キャンディー
「何を考えてるかわからない」です。 またやってしまった!と思います。 意思表示が難しいです。 一人で生きるしかないかな…泣

気配がない

041
マリカ
まあ、付き合った男性だけでなく親にも友達にも言われることですが。 一番長く頻繁に接する彼氏には、最もよく言われますね。 デートで手を離した時、家の中でちょっと離れた時、すぐには私を見つけられないんだそうです。 特に家の中では、狭い閉じられた範囲に必ずいるはずなのに、私が目の前から消えたとたん自分一人しかいないような感覚になってぞっとすると言います。 オカルト好きでもなく、寂しがりやでもない、成熟した大人の男性ばかりですが。 そういえば、私ではなく元彼の一人がぼやいてましたねぇ。 オカンにも歴代彼女にも必ず言われるのがこれだって。 「開けたら閉める!」「出したら仕舞う!」(笑)。 ええ、私も言いましたよー。 私も自分をずぼらな方だと思っていたので他人のも気にしなかったはずなんですが、その元彼といるとなぜか小言がだんだん増えていったんですよね… あんなにおっとりしていたお前まで言うのか…と。 でもこちらとしては非難する気持ちではなくて、何というか歳の離れた弟みたいに可愛くてつい、という感じなんですよね。 同い年でしたが。

そんな事より

🐴
いやいや~
昼に夕飯何作ろうか考えるんだ? それが相手に言わせてしまう言葉なの?! しかも作ってくれとは言わないのに? いいですねえ よっぽど彼が作った料理を食べる姿とか ありがとうの言葉かけが また作ろう!と思わせる様な素敵な笑顔だったりするのではないでしょうか? ご友人がかけられる言葉は そういう事をかけられがちな人がいると聞いた事があります。大きな問題に発展しない事を祈ります。 さて、私自身は余り共通語というのはないかな? 強いて言えば 見かけと違うね と。 どうせ私は見かけよりキツイ女さ。

もっと甘えて欲しい

041
ああ
って、甘えられるような度量がないんだけど もっとメールとか、電話とか欲しいそうです 自分からかけるとかすりゃいいのに 甘えてんのはどっちだよ、って思います メールの返信が短くて、寂しいとか 乙女か!

すごーーい

😑
じゃいこ
同棲した男性が2人以上いるってことですね?? そっちの方がすごいわ。

だから何だろか?

041
ブドウ
毎回必ず言われるから、何だと言うのかわかりません。 申し訳ないが暇なんだな…何人も付き合った経験豊富の自慢話かと思いました。 料理を作ってくれるようなタイプでないのに言われるから嫌だと言うことなのか、毎回言われるから聞きあきたという「恋愛経験飽和状態」なのが嫌なのか。 御友人の話に関しては、その女性の方がもてるからです。 あなたのことに関して言えば世の既婚家庭の調査結果見てからぼやけば?です。夫が家事をしないことに妻が不満な家庭はかなりの割合なんですよ。あなたも結婚すればわかるよ、今のぼやきが「あれは結婚前だけのサービスだったのね」と。 してもらえるうちに充分堪能なさい。

別れ間際に言われる

041
キンクマ
「君は僕より強いから」

反省

041
ううむ
考えることを放棄するな!逃げるな! ですかね。反省です。。。

全会一致で

🐶
シェパード
お前は都合の悪い女だ、です。 確かにかなりマイペース。

まあ

🙂
ささ
ボキャブラリーが流行り廃りや文言の言い回しなど限られている以上、引用などはあってしかるべきだしね。前も言われたと自分気づくと印象残るし。 環境やその場のシチュエーション等によっては別にありえること。 貴女の友人からすれば、顔なり態度に捨てそうな感じや不満感(友人がそう思ってないとしても)が出てれば、相手はケアしてくるでしょう。 本気であれば価値は高いわけで、別れたくない事に対してノーケアはありえないわけで。 後は、お金依存してないとか、精神も依存してないとなれば、こっちの命とかで別れるデメリットアピールするしか手札が無い状態に友人がしてるのでは? 貴女のケースは良く分からん、友人のケースに比べれば日常会話だし、勝手に言わせておけば良い程度の事に、勝手に自分でストーリー付加して負担に思ってるだけじゃ? リアクションもとめられてるとかも、そんなのおはようから愛してるまで、そりゃコミュニケーションなので何かしらリアクションは求められるでしょ。 それを勝手に重荷にして負担だと言うなら別れればいいのにとしか言えない。 そんなに嫌われたくないの?優等生目指しすぎなのでは?

それは

041
ささら
貴女と友人が似たようなタイプの男性を選んでるからじゃない? 外見は違う場合でも、中身が似てたら同じようなことを言うんだと思います。

面白い!

041
本の虫
面白いトピをありがとうございます! 最近ちょうど同じ事を思っていました~。 私の場合は「(結婚したい人がいると)母に言ったら、結婚するならおしとやかな方がいいって言われたよ~」です。 おしとやかでないと自覚していますが、母が言ったって何!? 母親の口をかりて自分の希望を述べているのか、母親が尻に敷かれる息子を案じてたまたま同じ事を言ったのかは不明ですが・・。 しかも結婚したがってたのは彼らの方なんですけどー。 結局その2人とは結婚せず、別の方と結婚しました。 うるさいこという人がおらず、幸せです。

「君を守るよ」

041
守られたい
不思議と言われません。 (トピずれですみません) 一度だけ、言われたことがありますが、 「何からだよ。」と秒速でつっこんでいまいました。心の中で。 あ、必ず言われるのは 「きれい」です♪

俺より男前やな

041
大阪人
トピ主さんのように言われてゲンナリ・・・とかではないですが、レスタイトルの言葉はよく言われます。 彼氏以外にも同僚にも上司にも言われました。(苦笑) 性格なのか、あまり物事を悩まず即断即決。 気持ちの切り替えも早いので、そう思われるようです。 自分でも、割と「男脳」だとは思います。 後、若い頃よく言われたのは 「俺のこと、本当に好き?」 でした。 最近は反省して、好意は分かりやすく示す(多少演技含む)ことにしてるので、言われなくなりましたけど。

ありますね

041
総合口座
私の場合、 「外見と中身のギャップが激しすぎる」です。 付き合った男性、または同性の友達からも言われますから、そうなんだろうな。 私は身長が150cmに足りず、体はぽっちゃりです。 色も白く、髪はショートにしていますが顔が丸く、目もデカイです。 ある意味、ぽよんとしてバカっぽく見えるみたいですね。 皆そう言う外見で判断する様です。 実際の私は学生の頃から格闘技のインストラクターをしている超体育会系で、 今は自分で会社を経営しているせいで、言いたい事はキッパリ言います。 だから、時々超ドン引かれてしまいます(笑)。

どんくさい。笑

😢
めえ
言われるたびに反省し行動をみなおしているつもりですが、、 なかなか改善はされてないのでしょうね。 お付き合いした方々から例外なく 「どんくさい」 もしくは「ぼーっとするな」と言われています。 言われ慣れてきましたが、それでも毎回、ちょっぴりショックを受けてます。笑

意味が分かりません

🐤
tomato
自分が男っぽい性格のため、 普通に男らしかった歴代彼氏たちが、 途中から甲斐甲斐しく料理をする「女」のようになってしまい嫌! っていう「サバサバアピール」ですか?? 数人同棲した経験があるんですね!すごい!

言われる言葉あります

🐧
ぺんこ
「ぺんこは、俺が死んだら最初は悲しんでくれるかもしれないが、1週間後には笑ってそう」「俺が死んでも、元気に生きていきそう」「俺が死んでも、何も困らなさそう」等々、歴代彼氏に言われてきました。 楽天家だと思われているのでしょうか? 強い精神力と思われているのでしょうか? 実際、…あたってると思います(笑)

同棲経験…

😨
はてな
しかも複数の男性との同棲経験なんて、大っぴらに語らない方が良いと思います…。

何でだかわかりませんが

041
宝塚は好きだけど
夫を含め、付き合った男性のほとんどに 「女の子と付き合ったりしないでね」 と言われました。 三十路も半ばを過ぎましたが、いまだに女性とお付き合いしたことも、したいと思ったこともないです。

お付き合いはしてませんが…

041
妖怪コッチ
2回ほど「生き方が好き」と全く同じセリフで告白されたことがあります。 もちろんそれぞれ別の方です。 言われたときは何だか嬉しかったけど、よく考えたら それってどっちかって言うと女性が男性に言うセリフかも? と思えてきて、ちょっとなんだかなーと思いました。 しかも大した生き方もしてないんですけどね。 確かに老若男女によくおっとこまえだねぇ!とは言われますが。

ありがとうございます!

041
kiiik トピ主
みなさん、ありがとうございます! 初めての発言小町だったので、応えていただけるか心配でした。 いろんなお話が聞けてとても嬉しいです。 >薄荷キャンディーさん 意思表示って難しいですよね…。 話してるつもりでも全然伝わってなかったり、話すことすらできなかったり…。 でも薄荷キャンディーさんに最初に応えていただいて本当に嬉しかったです。ありがとうございました。 >マリカさん 気配がないというのは初めて聞きました。教えてくれてありがとうございます。 手を離すとすぐ見失っちゃうなんて、なんだかマンガの中の伝説の少女みたい…って思っちゃいましたが、ご本人にとってはそんなロマンチックなことではないですよね、きっと。ごめんなさい。 「開けたら閉める!」には笑っちゃいました! 可愛くてつい、というお気持ちもよくわかります。

ありがとうございます!

041
kiiik トピ主
>いやいや~さん 素敵な笑顔かどうか… いえ本当に美味しいので、美味しい!と伝えますが、何かうっかり考えごとなどして美味しいと言わないと、食べ終わってから「美味しくなかった?」と聞いてきます。 ずっと気にしながら食事時間を過ごしてたのかと思うと申し訳なさひとしおです。 すみません、また話がズレましたね。 見かけと違うギャップは「モテ要素」ですよね!言われてみたい言葉です。 >ああさん ああさん! 「もっとメールとか、電話とか欲しい」って、私も言われたことがあります。思い出して興奮しました。 連絡拒んでないんだから、ご自分からかけてくださいって伝えましたが、それはしないんですよね。 なぜでしょうね。 >じゃいこさん あ、いえ、一人は夫です。

ありがとうございます!

041
kiiik トピ主
>ブドウさん 「暇」というのが、すみません、何のことを指すのかわかりませんでした。発言小町に投稿することですか?投稿の作法が何か間違っていたのでしょうか。だとしたら申し訳ありませんでした。 経験抱負ではありませんので、私のサンプルは少ないです。 その少ないサンプルの1つは夫なんですが、ブドウさんが仰るとおり「サービス」してくれてるのかもしれませんね。だとすれば、それをする理由はなんなのか、その対価はなんなのか、考えてみます。 >キンクマさん ありがとうございます。 「そのようね。だからなに?」と言ってやりたい。 大きなお世話ですね。失礼しました。 >ううむさん うわあ、すごいですね。 どんな状況だったのでしょうか。 勝手な印象ですが、ううむさんのことを考えて発せられている言葉のように感じます。 こんなパターンもあるんですね…。

ありがとうございます!

041
kiiik トピ主
>シェパードさん それは、褒め言葉ですね! >さささん なるほど。 つまり毎回言われる言葉に対して「自分の成長の無さを感じる」なんて気負い過ぎってことでしょうか。もしくは自意識過剰? 負担に思うからと言って嫌いにはなれないので離婚する気はないのですが、「勝手に自分でストーリー付加して負担に思ってるだけじゃ?」という可能性については参考になりました。 確かに優等生ぶる、といいますか相手が欲しいだろうと思う反応をしようと努力する癖があります。

そんなに元彼はいないけど

041
なんでやねん
元彼なんて2人しかいないけど、両者共 「おまえが飼育員(またはご主人様)で俺はペットね。寂しいと死んじゃう(←どうも、想定はうさぎらしい)からな」と言われました。 そして、今の旦那にも完全に一致!な言葉を吐かれています。 そういえば、彼氏にまでならなかった男性からも数度言われたことがあります。 私は女王様タイプではありません、真反対です、でも基本のB型です。 彼氏や旦那はガッチリラグビー選手体系の怖そうな巨漢ぞろいです。 何故そうなるのか意味が分かりませんが、その言葉を吐く時の男性陣は一律同じ表情をしていると思っているのは私だけの秘密です。

スルドイですね

041
ののこ
私が言われるのは、「いつも威張っているよね」です。 付き合う相手が変わっても同じことを言われるってことは、本当に威張っているんでしょうね。 ショック、、、。 「それ、前の彼女にも言われたわ」って言われたことあるので、男性側も、同じ事を言われちゃうってあるんでしょうね。 同じ過ちを繰り返すものなんですね。 私はご飯を作ってくれる人、好きです。 どれだけ誉めてくれって顔つきされても、ずっと誉めてあげます。 私は料理したくないし。 朝に言われても嬉しいです。 「わー。○○食べたいな。宜しくね。 嬉しい。」って言います。 作ってくれたら、女王陛下が料理人にお礼を言うような感じで、誉めます。たまには「まっずーい。」って言ってます。 「パスタはゆですぎないでね。」とか、どこが悪いかは言わないと伝わりません。

あはは

041
一匹狼
「俺がいなくても生きていけるよね?」 強そう、逞しそうに見えるようです。 本当は甘えたいのにーーーー

決まってこれ!

🙂
烏龍茶
「貴方は私をダメな女にする」 尽し切る恋愛をしてた時よく言われました。 結婚して8年たった今、嫁は随分ダメな女になったそうですw 私が作った料理を美味しそうに食べてくれる嫁を見るのと、朝寝坊して昼過ぎに寝ぼけて髪ぼさぼさで恥ずかしそうに、申し訳なさそうにリビングに入ってくる嫁ににっこりおはよう!というのが幸せです。

微妙

梅子
「一緒に居ると,面白い」 「楽しい」ではないところに引っ掛かりを感じます. 真面目に生きているのに・・・(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧