本文へ

結婚して変わった事ありますか?

レス15
(トピ主 0
041
うるるん
恋愛
結婚1年、兼業主婦で、結婚後も独身時代と変わらず最社員で仕事している20代後半です。 最近「そう言えば、結婚してから変わったかも」とふと思ったことがあります。 ○性格が優しくなった。 (口調がきつくなくなったと自分で思う) ○イライラする事が減った。 (ここで怒ってもしょうがないか・・・等と思えるようになった) ○ニキビが沢山出来ていて悩んでいたのに、結婚後、殆どニキビが出来ない。 (夫にも両親などにも、ニキビ無くなって、肌がきれいになったよね。どうしたの?と言われます) 多分、夫がとても温和な性格で、細かい事を全然気にしない人なので、その性格が私にも少しうつったのかな・・・ しなくちゃいけない!と今までは思っていたことも、「そんなに真剣にやらなくてもいいか~」と思える事になったので、それによって、ストレスが減ったりしてるのかなと。 夫の影響かな・・・・だとしたら、私の夫のパワーってすごいな。 皆さんは何か変わった事(何でもいいです)ありますか?

ランキング

レス

お幸せですね~

041
くまこ
結婚して、精神的にとても落ち着かれたんじゃないでしょうか? 家庭がうまくいってて幸せな証拠だと思います。 私は結婚2年目の兼業主婦です。 結婚して変わったことというと、私の場合、独身の時は仕事で同僚や後輩には負けたくないという上昇志向が強かったのですが、その気持ちがが50パーセントくらいになった事です。家庭に半分いっちゃいました。 さらに今妊娠して、もっと低くなってしまいましたよ~ 仕事はほどほどでいいかな~って。 でもとっても幸せです。 トビ主さんと同じように、ちょっとしたことでイライラしなくなり、何事も自然の流れに任せるという余裕がでてきました。みんなに顔つきがやさしくなったとか、肌がきれいになったとか言われます(これはホルモンのせいかも)。 いつまでも幸せでいられるよう、がんばりましょうね。

お酒飲まなくなりました

041
すみれ
結婚半年の新婚です。 私も性格が少しやわらかくなったかな? 時々イライラすることもあるけど、うちもだんなさんがとても優しく、怒る事がないので、イライラした時も、すぐに反省して誤るようになりました。 一番、大きい変化がお酒が飲めなくなったことですね それまでは、お酒大好きでよく飲んでいたし、失恋したときや、仕事のストレスがあったときなどは、無茶苦茶飲んでました。でも、結婚してからと言うもの、ほとんど飲まなくなり、今では、臭いだけでも酔いそうな感じです。 でも、だんなさんはお酒が大好きなので、一緒に飲んであげる事が出来なくて、ちょっとかわいそうですけどね。

そうですねえ・・

041
ママコ
トピ主さんは思いっきりプラスパワーでいいですね! 私が変わった点と言えば・・ ・落ちついた(独身時代は恋多き?私だったけど、主人に会ってからは一筋) ・ちょっとリッチになった(実家は裕福で恵まれていたけど、社会人時代は安月給で大変でした。今は主人のおかげでプチ贅沢させてもらっています。感謝!) ・夫がいて子供がいる幸せを感じられるようになった あとは・・うーん、トピ主さんのようにいいことたくさんないです~ ニキビは最近酷くてもうサイアクだし、性格もよそでは良妻賢母で通っていますが実際はそう完璧でもないし、イライラもしちゃうし・・ (主人はわりと温和なんですけどね。)

おいしいものが食べられる

041
新婚1ヶ月
いま、「ねぇねぇ、結婚してから何か変わったことある?」と旦那さんに聞いたら、 「うーん、おいしいものが食べられるようになった。」だ、そうです。 あはははは。 私にも時々つくってー。

かなり

041
かなこ
ピリピリした性格だったのが、ダラ~ンとした性格になりました。おかげでお腹もダラ~ンとして困ってます。

目玉焼き

041
めかぶごはん
目玉焼きに醤油をかけていたのが、かけずに塩コショウのみになったこと(夫の好み) 夫の趣味の山登りを、一緒にするようになったこと、でしょうか。 なんとも表面的な答えで。。(苦笑) 性格は、変わってないような気がするんですよね。強いていえば、どんどん自然体になりつつあるかなあ。ま、これは年とって、気い遣い過ぎるのが面倒になっただけかもしれません。 あっ、おしゃれにお金をかけなくなりました(結婚8年) インテリアや食器等の方が気になるしお金をかけたいんですが、自然に任せては衰えていくばかりの昨今、自分の外見にも投資しないといけませんね!これは、望ましくない変化です。 トピ主さんの幸せパワーがこちらまで伝わってきますよ。どうぞ今後ともお幸せに。

朝食を摂るようになった

041
青い草原
トピ主さんの幸せそうな様子が伝わってきて、こちらまで温かい気持ちになります。 私は結婚して1年ほどですが、旦那が朝食はご飯派で、私もつられて朝から朝食をしっかりご飯で食べるようになり、1日が快適に過ごせるようになりました。結婚前は、朝食より1分でも寝ていたくて、食べなかったり、食べても菓子パンとかで適当に済ませていたんです。朝から朝食をきちんと摂ることで規則正しい生活をするようになり、お肌が良い状態で安定しています。 また精神的に落ち着いていて、以前よりイライラすることが減りました。

うらやましい!!

041
ニコちゃん大王
結婚生活だけだと多分カップル時代と変わらなかったと思います(笑)今は子供の事で喧嘩が絶えない…。旦那によく言われるのは『お前はもっと元気ハツラツで明るい子だった』と。ふざけるなぁ!!朝から晩まで育児やってみろ~!!が私の本音(笑) 私が自分で変わったと思う事はズ太くなった事と手抜きを覚えたということ(笑)それでも家事については文句言わせないよう育児と両立し頑張ってます!『ピリピリしている空気が嫌だ』というわりには夕飯を楽しみに帰ってきます、まるで子供が二人(笑)それでも少年のような旦那に感謝しています。トピ主さんは、そのお気持ちいつまでもお持ちになって下さいね!うっぷんだらけの私も少しホコホコした気持ちにさせてもらえました。

私は

041
ももこ
結婚9ヶ月目。今も正社員で働いてます。 ・怖くなった (主人曰く。怒られる事をする主人が悪いのですが。) ・肌が綺麗になった  (義母さんに言われました。生活習慣がよくなったせいだと思います) ・やせた  (体重的には変わってないけど、主人の友人に言われます) ・早く寝る特技を身につけた  (昔は2時間位かかってたのが5分で寝れます) ・腹が立っても寝れるようになった ・腹が立ってもすぐ仲直りする事ができるようになった。 ・若返った  (会社の人に結婚して綺麗になったと言われました) 色々あげると結構良い事が多いですね

トピ主さんが羨ましい~

041
ツマミのせいか?
私も結婚して1年ちょいのOLです。 私の変化はズバリ「お酒を飲むようになったこと」です。 旦那も私もほとんど飲めないので、安い缶チューハイなんですけどね。(2人で360ミリを1本です) そして、ツマミをつまむつまむつまむ・・・ それに伴う体重の変化は、結婚後最大の変化です。 独身カムバーック!!

変わりました!

041
tomo
私も結婚して1年ちょっとなんですけど、丸くなりました! 性格も、体型も・・・・。 会社でイライラすること減りました。 人の幸せを本当に心から喜べるようになったな~と思います。 あと、涙もろさに拍車がかかりました! 結婚ってすごいですね~!!

そうですね~

041
mimi
新婚8ヶ月の主婦です。 そうですね、私もやはり余りイライラしなくなったかも。 ダンナがのほほんとしていて、怒ったり焦ったりしない人なので。 実家にいる時は、ピリピリする父にびくびくの日々だったので、ほんっと~に、ありがたいです。 ただ、一人暮らし時代のように、ふらっと仕事帰りに呑んだり、回転すし屋で思いっきり食べたり、は出来なくなりましたが。。 若いダンナなもので、節約・倹約の日々です。う~む。。

結婚してみて

041
みかん
かなり変わったと思います。 ・3食きちんと食べるようになった。 ・お酒をあまり飲まなくなった。 ・元々のんびりしているんですが、ますますマイペース人間になった。 かなぁ。 夫の影響も大きいですね。

分かります!!

041
新婚2ヶ月嫁
トビ主さんの気持ちよく分かります! 私も結婚しても仕事続けてますけど、人間が柔らかくなりました。 (というか旦那(当時彼氏)と最初つきあいはじめてからうもの、優しくなった気がしてます) 人間、落ち着くんですかねぇ~ LOVE LIFEっていうけど、本当そうだなぁ~と思います。 吹き出物の点でいうと、我が家は旦那さんの吹き出物が嘘のように消えてしまいました! もともと、特に背中とか男っぽいというか油っぽく吹き出物だらけでしたが、いまはつるつるです。 先日、「綺麗になったねぇ」と言ってあげたら「エステ行ってるの(冗談)」って言ってました(笑)

ちょっと違うかも…

041
妻歴7年
トピ主さん、お幸せそうですね~。 私は、結婚してからキツクなりました…。特に、子どもを産んでからです。 それはともかく、一番変わったことは、「くじ運」です。 宝くじは買わないのでわかりませんが、懸賞にけっこう当たるようになりました。 独身の頃は、ほとんど当たらなかったのに…。 狙っているものはダメですが、「ちょっと欲しいかも」程度のものは、よく当たります。 ただ単に、名前の画数が変わったからかも知れませんね~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧