本文へ

石川さゆりさん。

レス12
(トピ主 2
041
メロン大使
話題
表題通りです。 最近石川さゆりさんがすごくないですか? (もちろんいい意味で)。 「男の足の爪をチリ紙に包んで後生大事に♪」 「ほっぺにチクチク・・♪」 怖~い(汗、笑)。 「津軽海峡・・」は割と歌いやすくて好きなんですけど、 この歌はさすがに歌えない・・。 また「水森かおり」さんが可愛いです。 演歌界の(昔の)聖子ちゃんって感じ。 みなさんは最近気になる演歌歌手いますか?

ランキング

レス

はやぶさ(三人組)です

🐷
きつつき
水森かおりさんや氷川きよしさんと同じ事務所(長良川グループ)の 新世代歌謡グループ はやぶさ、 大好きです。 プロモーションビデオ YouTubeで検察したら 斬新さというか、コメディータッチさが斬新?で好きになるか、 びっくりするか、どちらかですが、 歌唱力は折り紙付きです。

ええええ怖いですか?

🐤
おばば
貴方は命がけの恋をしたことが無いからですよ 。さゆりちゃんが大好きです 飢餓海峡 いい歌ですやん。私も命がけの恋をしたから分かりますよ 好きな人となら地獄の果てまでも連れてって~~ そういう気持ちわかります。  昔三国連太郎さんの映画見ました。

演歌好きです

041
夜桜
石川さゆりさん.いいですね。若い時より今の方が艶っぽくて…。「天城越え」は名曲だと思います。 私が好きなのは八代亜紀さん。「もう一度逢いたい」や「愛ひとすじ」カラオケで唄うとスカッとします。 八代亜紀さんは人柄も良さそう。 唄にも味がある。 それから.「演歌歌手」のジャンルに入るかどうかわかりませんが.ちあきなおみさん。 この歳になり.改めてちあきさんの唄の上手さが分かるようになりました。 浮世離れした雰囲気も素敵です。 復活を心から望みます。

石川さゆりさん

041
みいこ
私も好きです。 最近色んな曲歌われてますよね。 昔、母と一緒にコンサートに行ったことがあるんですが素敵でしたよ。トーク中に直にファンの方がステージの下から花束とか渡されたりしてたんですが演歌のコンサートではよくあるんでしょうか? お金のレイとか(笑) 若い時はぬいぐるみばかりだったのにって自虐されてました(笑) 水森かおりさんもお上手ですよね。ドレスも素敵です。 水森かおりさんが着物を着ているのを1度も見たことがないのですが、ドレス姿にポリシーがあるのでしょうか。 きっと着物も似合うと思うのになぁ。たまには着てほしい(笑) ちょっともったいない気がします。 私が好きなのは長山洋子さんです。 今もお綺麗ですけど若い頃は本当に可愛かったなぁ。カラオケとかも歌いやすいです♪

さっそく歌いました!

🙂
とまと
携帯カラオケで、津軽海峡冬景色と天城越えを歌いました。 以前は演歌や歌謡曲はまったく受け付けなかったのですが、カラオケ買って挑戦しましたら、高得点が出るものですから調子に乗って今は演歌八割くらいです。 自分が歌ってみてわかったのですが、演歌歌手の方の歌のうまさに驚きました。 目からうろこでした。 今からまた、石川さゆりさん、矢代亜紀さんなどの歌をうたいます。 演歌歌手一番は石川さゆりさんかなと思います。 松田聖子さんは抜群に上手です。高橋真理子さんも好きです。

ディナーショー

041
かりん
友人がホテルのディナーショーの裏方で仕事をしていましたが、彼女の評判を聞き、それからはテレビで見かけてもあまりよい印象は持てなくなりました。表と裏の顔があるのには誰でも同じでしょうけれど・・・。

よかったです

041
メロン大使 トピ主
レスがついてよかったです。 皆様ありがとうございます。 きつつき様。 はやぶさの若者三人組。私も好きです。 地道でも仲良く頑張って欲しい。 おばば様。 ま。命がけの恋。素敵です。おばば様、今度ゆっくり聴かせてね。 夜桜様。 やはり「天城越え」ですね。 若い頃生真面目な主任が歌って意外に上手かった事思い出します。 ・・ちあきなおみさん、ですねえ。 自分も好きですし好きだからこそですが、 「復活をねだらない」のもファンの気持ちですね、 夜桜様、生意気言ってごめんなさい。 みいこ様。 演歌のコンサートはまた一興ですね。 雰囲気に風情あり。 長山洋子さん。綺麗ですね。

演歌の良さ

🐤
ひよ
元々演歌にはあまり興味が無かったのですが、八代亜紀さんが歌うジャズ、ハードロックを聴いて素敵だと思いました。 石川さゆりさんの、椎名林檎さん作曲のシングル曲もかっこよかったし、Takuro が作った曲も聴いてみたいです。 玉置浩二さんと石川さゆりさんが一緒に歌ってる映像とか、演歌以外のところの色んな入り口から、演歌の良さに目覚めそうです。 私もこのトピで色々情報を教えて頂きたいです。

いい曲だと思ってました

🙂
ゆう
不条理をテーマに椎名林檎さんが楽曲を 提供した曲ですよね? とても、椎名林檎さんっぽいのに演歌で 艶やかで、興味深い曲で アルバムも聞いてみたいと思いました。

デビュー当時かな

🐱
すごいな
40年ぐらい前に、熊本のデパートの前で歌ってたのを見た記憶があります。 中学生or高校生ぐらいで、歌はうまかったと感じました。 その子がこんな一流演歌歌手になるなんて....... サインでももらっておけばよかったなと思いました。

ありがとうございます。トピ主です。

041
メロン大使
とまと様。 演歌の人が軽く歌謡曲歌っても抜群に上手いけど、 逆は無理ですものね。 違いの差は歴然。 かりん様。 ほお。。 厳しい人の感じはしますけどね、最近はとくに大御所になられたから。 最近椎名林檎さんと組んだとき、 石川さんの口から「パフォーマンス」という言葉が出て、 「もうこのひと一介の演歌歌手じゃなくアーティストの自負がある」 と思ったものでした。

ありがとうございます。

041
メロン大使 トピ主
「ひよ」様、 八代亜紀さんはジャズが似合う。 確かそのジャンルをもともと希望してたんではなかったかしら。 「ゆう」様、 石川さんの「世界観」に引き込まれますね。 「すごいな」様、 惜しかったですね(笑。 大歌手になられました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧