自分でもわからない自分の感情についてご相談させてください。
23歳女性です。
8か月ほど付き合って、ひどい喧嘩をして別れた彼氏がいました。
ずたずたに傷ついて、許せない、もう二度と関わりたくないと思い(向うも同じ気持であったと思います)、
しかしその怒りをぶつけるあてもないので、仕方ないのでそのまま忘れて
ようやく平穏な日々を取り戻しつつありました。
しかし最近になってちょっと私の身に不幸なことがあって、それを心配してくれたのか
そこからその人との交信がぽつぽつと再開されました。
そこでつい、「もう一度付き合いたい」と私から言ってしまいました。
どうしてあんなに傷つけられたのにそんな心境に至ったのか自分でもびっくりしましたし、相手も仰天していました。
すぐさま断られるかと思いきや、「検討する」と言われました。
自分の感情が理解できません。私は頭がおかしくなってしまったのでしょうか。
多分振られると思いますし(なにしろ付き合っているときも何度も喧嘩をしたのです)私も互いの平穏のためにそれを望んでいます。
もう本当にできることならこういうことで傷つきたくないし、恋人そのものも今は欲しくありません。
しかしあんなに怒っていた感情がどこかに消えてしまって、いまとてもニュートラルに彼のことを好いているのも事実です。
何もいらないから、彼のそばにいたいのです。
こんな経験をされた方はいますか。
もしいらしたらどんな風に対処されましたか。