本文へ

遠距離になった彼氏

レス7
(トピ主 0
🙂
たらこ
恋愛
同じ会社で働いていた外国人の彼氏が帰国することになり、自国へ帰っていきました。  付き合って3ヶ月ですが私が怒りっぽいこともあり、 たくさん喧嘩をしました。その度に私は別れたいと思うほどイライラしていましたがいつも彼は優しくしてくれました。  昨日から彼は帰国しました。  あんなにイライラしていたのに、今は悲しくてたまりません  彼はいつも愛情表現をしてくれていましたが、それすら鬱陶しく思っていたほどだったのに。。 今は会いたいし、来月には彼の国に行こうと考えています。  これは普通なのでしょうか?  好きだからというより、寂しいだけなのでしょうか?遠距離は初めてなので自分の感情がよく分かりません。

ランキング

レス

甘え過ぎていた

🙂
圏外
寂しいだけでしょう 一緒にいたら、イライラしてたんですよね? 彼は、他国にきて仕事してトラブルになりたくなかっただけじゃない? それなのに、受け入れてくれるって甘えていたんですよ。 彼は、今頃せいせいしているかもしれませんね。

ん?

🙂
シュー
来月から彼の国に行く? これは有休を取って行くという事でしょうか? それとも仕事を辞めて行くのでしょうか? というか、何のVISAで? 観光VISAの90日間ですか? というか彼はそんな後先考えない無謀な人を好きなままでいてくれるでしょうか? それにたった3ヶ月の交際でしょう? 普通は楽しいだけの日々ですよ。 それなのにたくさん喧嘩をしたって驚きですけどね。 そもそも合わないのだと思いますけど・・。

都合よすぎ

🙂
蒲田
イライラをぶつける対象がなくなったから、それを悲しいなどと言ってるだけ。 たったの三ヶ月。おそらく彼は付き合ってるとは思ってなかったでしょう。日本にいる時限定の体だけの関係。もしくは日本語上達のための語学仲間くらいの認識。 彼の国まで行き、またイライラをぶつけるつもり?トピ主はそのつもりはなく、久しぶりに会いたい!などと言いそうですが、自分を変えないと必ずそうなりますね。三ヶ月の短い間でも、イライラをぶつけられた彼は苦しかったはず。一生忘れられないだろうな。 >これは普通なのでしょうか? いいえ、異常です。

寂しいだけたと思う

🙂
ホッカイロ
彼の国に行ってもうまくいくとは思えません。 だって付き合っていた頃にトピ主さんは怒りっぽくて、いつもイライラしていたんでしょう。 おそらく今頃彼は、ほっとしてますよ。 合わないのか、トピ主さんがわがままなのかはわかりませんが、行っても交通費の無駄だと思うので、やめたほうがいいですね。 近場で別に付き合える人、見つけたほうがいいと思います。

彼は、主様に来て欲しいと言っていますか?

🙂
在外国際結婚20年+
主様は >来月には彼の国に行こうと考えています が…肝心の彼は、主様に(自分の国・遊びに)来て欲しいと言ってますか? 彼はどう感じているか?分かりませんが…交際3か月で、主様が >怒りっぽいこともあり、 たくさん喧嘩 >別れたいと思うほどイライラ >彼はいつも愛情表現をしてくれていましたが、それすら鬱陶しく思っていたほど と感じている時点で、相性は良くない印象です。 会いに行ったら、彼は歓迎し、滞在中「喧嘩せず」に仲良く過ごせると思います? 彼が主様の期待と異なる言動でも、主様は「慣れない異国で」イライラせず、寛大に受け止める事が出来ますか?感情コントロール、特にアンガーマネジメント習得済ですか? 再会後、暫くは国際遠距離を続け、将来的には結婚を考えます? >これは普通なのでしょうか? >好きだからというより、寂しいだけなのでしょうか? 私の友人はカップル・夫婦のカウンセリングが専門で、お互い自分にない面に惹かれ合うと情熱的に盛り上がるけれど、逆に理解できない部分も有、喧嘩も派手・頻回になり易い傾向有と言います。 仲の良いカップルでも、生まれも育ち方も異なる元他人。 【2人で話し】情報・感情共有、歩み寄りや改善・解決出来るか?は重要。話し合い出来ないなら前途多難。国際カップルの場合、どちらか又は2人共、自国を離れ生活する必要有。移住側は新環境に適応が必要で、受け入れ側は移民の苦労を理解出来る方が上手く行く可能性は高くなります。 在外邦人の国際離婚率は約6割。自分達は大丈夫と思っても、同国人同士の結婚よりお金はかかるし、文化・義理親族と合わない等の外的要因で別れる方もいます。 【主様が】彼に会いたいなら、行くのは自由ですが… 行って喧嘩するなら「色々な意味で」勿体ない 別れるなら早い方が時間とお金を節約できる 国際遠距離は相性・関係が良くないと継続困難 と私は思います。

女性の宿命です。

🙂
まるあんぱん
急にプッツリじゃ、そりゃ、辛いですよね。貴女のやるせない気持ちは、良く分かります。 ハッキリ言って、彼に愛されていた訳じゃない。喧嘩が絶えなかったのは、貴女にそれが 分かってたからです。だけど、関係が続いていたのは、彼の捌け口と分かってても、例え、 かりそめの行為であっても、身体が求めてしまうから。悲しき、女性の宿命じゃないかな。 女性の宿命に翻弄され、ご自身をひたすら消耗しても、もはや、どうにもなりませんよ。 僕は、その男性とはすっぱり別れ、忘れ、日本人の男性から探すことを、強く奨めます。 日本の独身男性で、現在フリーって、大勢いますよ。何も、物理的に難しい人、選ぶ必要は、 ありません。

会いに行ってまたイライラしてケンカするんですか

🙂
カーリー中谷
まずはご自分の感情をコントロールすることを 学習してください 本来であれば 中学を卒業するころには できるようになってるはずなんですよ 自分の感情がよくわからないのは その証拠です これじゃそのうち捨てられますよ 男も近いうちにしびれを切らします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧