本文へ

彼氏は浮気をしていると思いますか

レス27
(トピ主 3
😨
ろこんど
恋愛
混乱していて文章がおかしいかもしれませんが皆さんの意見をお聞かせください。 交際中の彼氏の最近の行動に不審な点が2つありました。 夜いつもは連絡が取れるのに取れない日があり、何をしていたか尋ねたところ会社の同期から誘われて飲みに行ったとのことでした。 翌日、誘われた際のメールなり着信履歴を見せてほしいとお願いしたら、以前から決まっていたことなのでそれらはないと言うことが変わりました。 でも何もやましいことはない、これからの行動を見てもらえば信用してもらえると言うので一度は信じることにしました。 でも、昨日の夕方一緒にいる時に誰かから電話がかかってきたのに出ないので出ないのか聞いたら出なくていいと答えます。 掛け直したらと言うと、外に掛け直しに行きました。 相手を尋ねたら同期の女の子でみんなでこれから遊ぼうと誘われたけど断ったそうです。 言っていることが本当なら、行動を見て信頼してと言うなら私の目の前でかけ直せばいいと思いました。 毎朝毎晩メールをしてきて家に着いたら電話が来ますが、誰と何をしていてるのか嘘をつくのは簡単ですよね。 彼氏は浮気をしていると思いますか。

ランキング

レス

えぇ・・・・

041
tomo
何とも言えないですね。 そんなの疑い出したらきりがないですよ。 浮気してるのかしてないのか、それだけでは判断できないけど。 あなたの嫉妬深さも異常だと思います。束縛臭がすごい。 私なら浮気してなくてもあなたからは逃げたくなります。 同期からの誘い。職場の人との飲みならメールでやり取りしなくても約束出来ますからね(笑) 誘われたメールを見せろって・・そこまで証拠確認しないと気が済まないですか? 毎日会う人との約束なんて口約束で出来ますよ。 夜連絡がつかないだけで大騒ぎですか? あなた彼以外に友達とかいないの?夜外にいるときとかまで連絡よこせと言います? 電話の件も、そこまで束縛の酷いあなたですから・・ 目の前で出たところで「誰よ、何よあの女」ってなるのは目に見えてますね。 私でも無駄な喧嘩はさけたいので「後でかけなおす」とやりたくなります。やましいことはなくてもイライラするあなたが目に浮かぶ、対応するのが面倒くさいから流します。 毎晩毎晩メール。家についたら電話、そうしないとあなたが怒るから相手してるんでしょうね。 そんな事してたら、彼が疲れたときに離れていきますよ。重すぎます。

だったらさ…

041
常連さん
>毎朝毎晩メールをし、家に着いたら電話が来る >でも、誰と何をしていてるのか嘘をつくのは簡単 だったら、あなたも簡単に嘘をつけるということですよね。 彼だけが嘘をつけて、あなたは嘘をつけない状態なんて、あるはずがないのですから。 働いていれば、同期や上司と急に誘ったり誘われたりもあるでしょうし、自分の全て、飲みに行っただけではなく、いつどのように誘われたか誘ったかまで、あなたに報告しなければならないのでしょうか。 彼にそれを求めるなら、あなたも同じように「こんなメールが来て誘われたの」と、毎回彼に見せているのですか。 また、会社の顔とあなたと一緒にいるときの顔だって違うはずですし、違う顔を見せる気恥ずかしさもあって、外で電話を架け直したのではありませんか。 それぐらいのことで、いちいち証拠を見せろ的なことを言ったり、嘘をついていないのなら○○出来るはずだと彼を責めたり、浮気まで疑うのなら、単なる重くて面倒くさい彼女になって行くだけです。 彼から別れを切り出されるために、わざとそうしているのですか? それなら、自分を改めることなくそのままの行動をしていればいいだけです。

浮気してるでしょう。

041
キキ
私なら別れるな。

浮気してるかはわからない

041
ありす
けれど、いつもそんなに彼氏さんの行動を見張ってるというか疑っているんですか? メールを見せてとか何かおかしいです。 あまり疑ってばかりだと、そのうち彼氏さんが嫌気がさして気持ちが離れてしまうかもしれないです。 疑ってる間の時間を自分の為に有効に使った方がいいのでは? あまり彼氏彼氏にならないでたまに忘れてる位がちょうど良いですよ。

それは

041
あちぃ
男です。 真っ黒だと思います。 わざわざ外に掛け直しに行くとか・・ 男がやるこたみんな一緒なんですね。 やましいことが無ければ目の前でかけます。 自分もそれでばれました。

グレーとしか言えないかな

041
HANA
トピ主さんの書き方だと、もしかしたら浮気しているかも知れない。くらいの憶測しか出来ないです。 彼氏の行動を一度怪しんだら、全て怪しく見えてしまいますよね。 私の経験ですが、1年ちょっと付き合った彼氏で、携帯を見たいと思った事もあまりなかったのですが、ある時期を境にすごく怪しんだ時がありました。 トピ主さんと同じように、いつもすぐ連絡のついた彼氏の電話にかけても出なかったことです。 電話しても出なかったのに、1分後くらいに掛け直してきたので怪しいなと思って「誰と飲み?」と聞いたら会社の部長、と。 その時ほど女の勘が、鋭く働いた事はなかったですね。後日こっそり携帯見たら合コンしてました(笑) 疑い過ぎはよくないです。 けど、やっぱり怪しい行動してると分かりますね。

ちょっと束縛つよすぎませんか

041
かぼちゃ
ちょっとそれでは彼氏も大変、と思いました 同僚と飲みに行っているときに彼女からの連絡に返信って やりにくいですよね そしておそらくちょっと疑い深い彼女をもっている彼氏としては 疑惑をもたれそうな、女子からのメールや電話は 相手となにもなくてもとにかくあとが面倒なので 彼女の見ていないところで返信したくなりますね 今のところ、それで浮気を疑って問い詰めると 彼氏の心まで冷めていくのでは すごく重い彼女をもってしまうと男性は必ず冷めていきますよ 彼氏に意識集中しすぎですね 男性は彼女にすると安心して連絡をよこさなくなったり 他の友達と遊びにいくようになります それが普通の男性です ある程度、男はそういうものって事を頭にいれて 自分も他の事に意識をもっていくようにされては? 浮気していたらもっと確実な変化があらわれると思いますが 信じてくれていない、という感覚も恋を冷めさせますよ もし仮に今浮気し始めていたとしても あなたの束縛が強すぎるのかもしれません 相手の気をひくくらいに距離を置いた方が長続きしそう

息が詰まる…

041
あんみつ
トピの内容はそれぞれ一回だけなんですよね?度重なれば不安になるのも分かります。同期の飲み会と言われて、誘われたときのメールや着信見せろって何ですか…。最初から疑ってかかってるじゃないですか。彼氏かわいそう。電話だって、彼女の前でしたくない話もありますよ。同期に異性がいるから同期の集まりに参加しちゃだめとかそのうち言われそう。何もないうちから疑われて、がんじからめにされては…。 彼氏の行動全部把握しないと気がすみませんか?そんなに信用できないなら、トピ主さんからお断りすればいいです。ですが、彼氏の行動はごく普通の範囲内です。

難しい

041
くろ
電話の内容によっては人に聞かれたくないものもあると思います。 そこを理解せずご自分の気持ちだけでは彼は離れてしまいますよ。 もしかしたら本当に浮気かもしれません。 でもトピ主さんの行動や言動如何によっては浮気が本気に変わってしまいます。 浮気だと責める前に彼を失うことをトピ主さんがどう考えるかが重要だと思います。 彼の浮気は良くないことです。そこは間違いありません。 ですが、浮気を責められた彼は二度とトピ主さんの元には戻ってくることは無いと思います。 そこをどう考えるかです。 泣き寝入りをしろというわけではありませんが、少し浮気心を持ってしまった男性をボコボコにして結果、男性に逃げられる女性を見てきました。 慎重に行動をしてください。 何が自分にとって良いことなのかを。

私は怪しいと思う

041
ぴー
一番辻褄が合わないのは飲み会のところね。 突然その場のノリで、今日飲みに行こうって誘われて そのまま行く事ってあると思います。その場合はもちろん 事前連絡のメールも着信履歴も残ってなくて当然です。 でも、彼の言い分だと、その飲み会は以前から決まっていた。 いつも毎日夜に電話で連絡取り合っているのなら、 連絡取れなくなる日の予定くらい言ってるはずなんですよね。 「今度の金曜は飲みだから、電話できないよ」って。 私は長いこと遠距離やっていたので、やはり毎日彼と 電話していました。だから、連絡も無しに電話に出ないとか 突然連絡が取れなくなると相手が心配することは分かっているので お互いに連絡がつかなそうな予定が入っている日をきちんと 事前に言っていました。それなら連絡がつかなくても 心配しませんから。 もし事前に言い忘れていたとしても、メールくらい出来ます。 今日は飲みだから夜は電話できないよ、って。それもしない。 私はそこが一番怪しいと思ってます。 そう思ってその後の電話のことを考えたら、かなり怪しいよね。

グレー

041
imagine
浮気はどのラインを超えたら認定するかによりますが、本気で浮気する気なら絶対にばれないように対策をすると思うので、今はまだ連絡を取っている程度なのでグレーってところでしょうか。

浮気かどうかは分かりませんが・・

💡
ルンバ2
>誘われた際のメールなり着信履歴を見せてほしいとお願いしたら、 こんな事言われたら引きますね。何故そこまで確かめる必要があるのか分かりません。息が詰まりそうな詮索ですよ。 ここまで言う人の前で気軽に電話なんか出来ないでしょうね。ずーっと横で聞き耳立ててそうですもん。 主さん、怖いです。

なにか、履き違えている主さん

🐶
シェパード
男女間の関係で、相手の行動を拘束することは出来ないんですよ。 気持ちは分かるけど、監視すればすほど彼の気持ちは冷めていきます。 彼を監視してつなぎとめる事は出来ません。 彼を貴女の魅力でつなぎとめることしか 恋愛というフィールドでは出来ないのですよ。 信頼出来ないなら別れれば良い。 それだけです。 怪しいけど付き合うと貴女が決めたなら 監視などしないことです。 それで最後には浮気相手に略奪されるかもしれませんが それが恋愛というものです。人の気持ちは 拘束出来ません。 人を見る目を磨けとは、 そもそも自分を尊重しない相手を選ばないという意味です。 それでも好きなら自分がどこまで耐えられるかを見極める事です。 好きだけど怪しい。一切我慢はしない。だから私の言う通りにしろ。 これは無理です。 もう一つの手段は貴女が圧倒的に魅力的になることです。 そうすれば彼のほうがヤキモチを妬いて浮気どころではなくなりますし 貴女ももっとレベルの高い男性に目が向くことでしょう。 自分の努力がお留守です。 あと、努力の方向性を間違えて都合のいい女にならないでくださいね。

疲れませんか

041
ジミヘン博士
そんなに信用できないなら別れたら。

はい、しています

🐶
クレア
浮気をすでにしているかしようとしているところですね。間違い無いです。

おいくつだか解りませんが

🐧
甲高足
余り束縛してると捨てられちゃいますよ。 友達であっても異性とメールしたり電話で話したりしたら浮気と言うならば、主さんの基準では浮気なんでしょう。 でも、私の基準では浮気にはならないです。 目の前で電話しろとか言いますが、言葉の端々を捉えられて後で文句言われたのではたまりません。 私の以前の彼が主さんの様な男性でした。 浮気も何もしてませんでしたが、面倒なので別れました。

本気で浮気

041
くま
本気で浮気をする気ならバレないようにするよ。 メールも見せる。 一緒に飲んだという同僚も紹介する。 浮気相手から電話が掛かってくるようなヘマはしない。 その意味ではまだ浮気のレベルではない気がする。 大方会社の若い女性にでもアプローチされているんじゃないかな? 彼のほうもまんざらではない状況。 でも浮気と言いきれるほど仲は進展してないと思う。 メールでのやり取り程度の恋愛ごっこのレベル。 根拠は無いけど何となく ここでの束縛は逆効果。 不審な点を指摘しても指摘しなくても結果は変わらない。 彼がトピ主さんとのお付き合いに限界を感じているならこの追求を理由に別れを決意するかもしれない。 喧嘩になれば彼は勢いで逃げてしまうかもしれない。 むしろ裏切られるかもしれないけど、表面上は信じているということにしたほうがいいと思う。 難しいけどね。

うーん、これだけじゃわからない、けど・・・

041
29歳独身男
私のアテにならない直感で申し上げれば、浮気してないと思います。 ・夜連絡取れない時がある >同僚と遊ぶことはありますし、私の場合携帯は基本カバンにいれっぱで面倒な時はかけ直したりしません。 ・メールなり着信履歴がない >え?言うこと変わってます?同僚なら職場で口頭で済みますし特に矛盾は無いような。 ・外に掛け直しに >目の前で異性と話したら不機嫌になる女性居ますから。電話相手に変に冷たい態度取るのも失礼ですし。 私も電話で話している所を見られるのは好みません。なんていうか相手への応対をいつもと変える配慮を見られるのが恥ずかしいのです。 ・嘘をつくのは簡単ですよね >そうですね。ただ、彼は手間かけて嘘ついてまで二股掛けるような人じゃあないような。私同様面倒くさがりで無精っぽいし。 ・毎朝毎晩メールをしてきて家に着いたら電話 >これ彼が自発的にやってるんですか?なら浮気の可能性は高まりますが そうでなく貴女がしろと言うからやってるなら浮気はしなさそうです。 最も、自らそこまでするマメな男聞いたことありませんが。 浮気なんて凄まじく面倒なこと世の同胞共はよくするなあ、と感じますね

束縛強過ぎ

041
【怪しいから疑うのでなく 疑っているから怪しく見える】 最初からあなたは疑って掛かってる。 彼の行動は至って普通です。 そこまで疑ったらキリないです。 あなたは男性と付き合う資格も無いですよ。 結婚してたって一日中 夫に張り付く訳いかないんだから。

浮気というより

041
watako
既婚者の匂いが・・・

トピ主です

😨
ろこんど トピ主
皆さんありがとうございます。 やはり色々な角度からのご意見は参考になりはっとします。 束縛が強いとの意見が圧倒的ですが自分ではそう思っていませんでした。 朝の挨拶メールは相手の要望で、私が送り向こうが返信。 夜はどちらともなくメールをし、何かある日はお互い予定やその日していたことを報告し合う感じです。 飲みに行く時は私も相手も帰ったらメールなり電話をするのが暗黙の了解になっていました。 電話も毎日は大げさな表現でした。 相手が飲み会の帰り道や家に帰ってから掛けてきます。 週に2、3回でしょうか。 私から電話をください言うことは何か急ぎの用件がある時以外はありません。 相手が飲みに行く時も、私から場所や相手を尋ねることもありません。 でも、ふと疑問があった時に誰といたかを聞いてさらっと答えられる関係じゃないと健全ではないと思うのですがそれも束縛が強いことになるのでしょうか。

トピ主です2

😨
ろこんど トピ主
本文に書き忘れましたが、連絡が取れなかった日、電話の件があった日はどちらも日曜日でした。 また大切なところを書き忘れていてすみません。 連絡が取れなかった日は友達と飲み会と前日に聞いていました。 それが終わってから同期に呼び出されたと初めは言っていました。 その日の行動を教えてくれましたが、冷静に考えると明らかに時系列がおかしいことに気付きました。 それで別れも覚悟した上で同期からの誘いの着信履歴かメールを見せて欲しいとお願いしたところ、それらはない、「前から決まっていたのでそういったものはない」と話が変わりました。 ずっと信頼して付き合ってきたので、全てを覆される程ショックでした。 でも、これからの自分の行動を見てもらえればやましいことはなかったとわかってもらえるからと言うので信頼していこうと思いました。

トピ主です3

😨
ろこんど トピ主
それから2週間後の日曜日の夕方にかかってきた電話に彼は出ませんでした。 そして外にかけ直しに行きました。 昨日、彼が電話の相手は会社の後輩女性であること、彼の同期男性と交際中であること、自分には転職の相談をしてきていることを教えてくれました。 以前も夜に呼び出されて相談に乗ったことがあると言っていました。 私達は結婚の約束をしているのですが、だから私に要らぬ心配をかけたくないから言わない方がいいこともあると思ったと彼は言いますが知らぬが仏なんでしょうか。 彼氏がいるなら転職の相談なんて彼氏にしてほしいし、彼氏がいる女性の個人的な相談に何度も乗ってしまう自分の彼氏の感覚がわからなくなってきました。

この2件からすると

🐱
黒猫
かなり疑わしいですね。 説明の辻褄が合わないってか、「ちゃらり~、鼻から牛乳~♪」状態ですね(笑)。

うーん

041
味噌汁
トピ主さんが疑っていて、その疑っている目から見た怪しい行動を何も知らない人に 「こんな行動してるんだけど?」といったなら「浮気しているだろう」というコメントが つくだけなんじゃないですか?

はっきり言う

041
たりらん
レス読みました。 もう一回個人的に彼女とあったら、別れると はっきり言ったらいいと思います。 すでに恋人のいる異性に相談してくる段階で異常である。 それを平気で何度も二人きりで会えてしまえる感覚がわからないので、 一緒に居ても意味がないと思う。 と告げます。 わざわざ好きな人が嫌がることをする時点で、もう終わってるよ。

浮気した元夫と全く同じ

041
いけ
彼の行動や言ってることが、浮気してた元夫と全く同じなので、レスせずにはいられませんでした。しかも、相手の女性に彼氏がいるのも一緒。「やましいことはない。ちゃんとする」と言った後も、怪しい行動をするのも一緒。 結婚を考えている相手が嫌だと言っていることを止めない相手は今回の件が表面上解決してもまた同じことを繰り返しますよ。 解決したな、と思っても相手の女性は会社にいるので、結局はっきりと相手に言えず、ズルズル続けるんです。 そして、次回問題が発生した場合は確実に身体の関係まで発展しています。 「トピ主に要らぬ心配をかけたくないから」も元夫も言ってました。 そういう風に相手を思いやっての嘘なんだよ行動なんだよ、とアピールして嘘を重ね浮気するんです。 まだ、結婚してないのが救いだな、とは私は思います。 仮に浮気していなかったとしても、今後彼が仕事で遅くなったり携帯をいじってる時、疑心暗鬼になって毎日毎日本当に辛いですよ。 「知らぬが仏」なら、分からないように完璧に隠せる彼でないとダメですよ(笑)トピ主の彼は残念ながらタイプではありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧