本文へ

うっとうしい車!

レス24
(トピ主 0
041
まり
話題
通勤で毎日40キロ運転をするのでいろいろな車に出会います。 車に乗っていて不愉快な思いをされている方も多いのではないでしょうか。 今朝もいました。 ものすごいスピードで追い上げてきたかと思ったらピッタリくっついて煽ってくる車。 よけてもよけてもついてくるので見ると30代女性でした。 「なんなのよ!」と思っていたら、信号で止まるたびにバックミラーでマスカラを塗り塗り・・・。 少しでも早く止まってメイクがしたかったんですね。 だったら早く起きろや!! そしてもう1台いました。窓全開でタバコを吸い、その手は窓の外。 煙が入ってくるので閉めましたがなんかイヤな予感・・・。 案の定、吸い終わるとポイッ。 私の車に当たりました(怒) 拾って「落ちましたよ」って投げ入れてやりたいくらいムカつきました。 毎日こんなのばかり。 すみません、なんだかグチりたくて。 聞いていただいてありがとうございました。

ランキング

レス

お察しします

💋
淡水魚
運転中のスマホなどは禁じられているのに煙草は規制されていない みたいです。煙草に火を点ける時って意外と火を見つめているような 気がします。

君子

🐤
um
危うきに近寄らず。 離れれば平和が訪れます。

免許があまい

🐧
駐停車禁止
日本の運転免許の基準が甘いと思う。 こんな 道路標識もわからないおばさんが 駐停車禁止の所に それも うちの前に堂々と車を停めて 聞いたら 日差しが強いから ここは日陰だから停まっていたとか ガレージのシャッターが閉まっていたから いないと思って 停めたとか ハザードをつけていればいいと思っているらしいが 警察に確認したら NG。 少し狭い道だと うまく通れなくて ブレーキばかり踏んで なかなか 前に進めない 下手なおばさん。 そこに 塀やガードレールがあるからぶつかったと おもしろいことをのたまうおばさん。 こんな人たちが 免許を持ってますと言って 運転しているんだから こわい日本です。 うっとうしい車 山のようにいますね。

わかる!!

😠
ミーン
タバコのポイ捨て?投げ捨て?イライラします。 私が見たのは…信号待ちでなんと!ドアを開け灰皿の中身を道路に… 呆れました。 どうせ、自分の車にタバコを投げ捨てられたらキレるくせに(笑) あと、脇道からギリギリで前に入る車!! こっちはブレーキ。 焦って入るくせにトロトロ運転… 暑いから余計にイラつく(笑)

サンデードライバー

💢
邪魔な車
お盆の時期はサンデードライバーが鬱陶しいですね。 急に止まってからウインカーを点けて曲がる。 ウインカーを点けないで車線変更。 高速で渋滞が解消したのに、いつまでも追越車線をチンタラ走る。 後続車がいるのに、ゆっくり走って道を探す。 すいてる高速で最低速度違反。 とにかく運転が下手。 慣れない観光地の峠道で渋滞の先頭になっている。 無理やり割り込む。 盆正月連休は、本当にKYな運転する下手くそドライバーがたくさん湧き出しますね。

私は人のこと言えないかも

😉
にこ
私は出勤時、あまりに遅く走っているノロノロさんに遭遇すると結構あおってしまうので、耳が痛いです…ごめんなさい… でもこういうノロノロさんに限って、無理に割り込んできたりするもので…割り込むくらいなら早くいけばいいのに、割り込んだ後は時速30キロくらいで走ったりするんですよ… あとね、わざわざ抜け道を選んで走るノロノロさん…ゆっくりでいいなら正規の道を行って頂きたいと… 早起きすればいい話ですね。反省します! たばこポイ捨てはホント~に許せない!! 私は「落ちましたよ」って投げた手のひらでジュッて押し消したい衝動に駆られます。

どこにでもいる

041
ライト
そんなのどこにでもいますよ。 私はおばちゃんで軽なので普通に走っていても いつもあおられます。 それが若い兄ちゃん 姉ちゃんだと 笑えます。 えっと、あなた運転歴何年?って こちらは25年です。 そんな時はわざとゆっくり走ります。 トピ主さんもあまり周りの車ばかりを 気にしていると事故っちゃいますよ。 車より、歩行者に注意です。

落し物ですよ、ってやりたいですね

041
ぽんぷ
私も毎日車通勤なのでよくわかります。 スマホどころか漫画本を読みながら走行している車も見かけます。 窓から手を出して運転する人は100%タバコをポイ捨てします。 なので手が出ている車からは離れて走行しますね。 煽ってくるような車は無視します。 通勤時間帯はそれなりに混んでいますから 煽られる意味がわかりませんしね。 まぁそういう車にはあえて減速してやりますが。

お疲れ様です

🙂
おっちゃん
職場の側に引っ越せばいいのに

いますよね。

😠
ゴールド免許
運転上手いだろ~みたいに、荒々しい奴が迷惑。 勘違いだ!って言ってやりたい。

車に乗ると人格が変わる。では無く、本性が出る。

041
疲れたよパトラッシュ
後ろにベタ付けされたら、ウォッシャーを出せば後ろにもかかるので有効ですよ。 私はコンビニ袋いっぱいに詰まったゴミを、車窓より捨てるバカを見ましたよ。 最近多いバカドライバーは、バックカメラ搭載車による車間ギリギリ駐車ですね。 人格が廃ってきたのか、どこかに必ず変なのが居ますね。

トピ主に同意

🐧
なまこ
北海道民ですが近年、高齢のドライバーが多くその身勝手さにうんざりしております。 公道をわが道のような運転。自分が優先道路を走っていると、確認もせず割り込みます。 急ブレーキで車を止めると勝手にゆずってもらったと判断します。 若いときに運転に自信があっただけに高齢の男性などは始末におえません。 高齢の女性は右折では右に寄りません。道路の中央でも右折待ちします。 交差点では中央付近まで出ないものですから狭い道路では直進の後続車が前に進めず渋滞します。 右折待ちでは、前の車が出ると対向車を確認もせずに右折します。バイクなんで目に入りません。バイクが避けるべきです。 スーパーの駐車場は2台分のスペースを必要とします。けっしてバックで駐車スペースには入れません。前からそのまま入れます。 ですから、帰りにはハンドルを何度も切り返して駐車スペースからでます。他の駐車待ちの車なんて気にもしません。 でも、北海道は札幌のような都市なら公共交通機関ありますが、地方だと買い物や病院に行くのに車がないと大変です。 なんとかならないでしょうかね。

「やり過ごす」ようにしています。

041
不倶戴天
特に登り坂走行中、こちらは軽自動車なのでスピードががた落ち。後続車に、よく煽られます。時には、クラクションを鳴らされることも。 そんな時は、停車できるスペースを見つけて、必ず道を譲るようにしています。 ハザードランプでお礼されたり、猛スピードでそのまま通過されたり、反応は様々ですけど、だいたいは先行した車両の後尾に追い付きます、信号待ちでね。 狭い日本、そんなに急いでどこ行くの?

私は車やめました

🐴
T
変な車いっぱいですよ。私は車の運転は止めましたよ。だって不可抗力で変なのと接触したりしたら目もあてられませんからね。 相撲取りのように「まいへまいへ」と出たがる車、 市街地の中で、すぐ前が詰まることが分っているのに少し空いたからと無意味にぶっとばす車、 「俺様の出す音を聞きやがれ」の車、 虚仮威し「ドレスアップ」の車、 思い通りになるまでクラクションを鳴らし続ける車、 枚挙に暇がありません。もううんざりです。

わかい兄ちゃん

041
まか
余裕ある車間なのに、左折で車線入ったら、俺のまえにはいったのが気に入らないらしく、怒ってクラクションしてあおる奴がたまにいる。勿論こっちが女なのをみてやってる。一度だけだけどスカッとしたのは、そうやってからブォン!と凄いスピードだして追い越した奴がそのまま後ろにいた覆面に捕まった(笑)タイミング良すぎでした。

通勤の時って色々な車に出会います

🙂
とく・めい子
私も、ちょっと前まで約50キロの道のりを車通勤していました。 まぁ、イラってする車もいました。 右車線は、この先右折オンリーで、左車線が劇混み。なのに、すいている右車線をスゥーって走ってきて、前のほうで左車線に強引に入ってくる車とか。追い越し禁止車線で、わざと制限速度以下で走る車とか。 でも、面白い車もいましたよ。 朝の通勤で渋滞・・・ふと隣の車線をみたら、隣を走っている車の運転手、おもむろに歯ブラシに、歯磨き粉をつけて歯磨きをしだして。 どこで口をゆすぐんだろうってめっちゃ気になりなってみたり。 めっちゃキメキメのメイクをしているのに、頭に1個だけホットカーラーが残っている・・・朝バタバタしたんだろうなぁって思ってみたり。 ま、朝からイライラしても仕方ないんだから、あぁかわいそう。残念な人ねって思って、見過ごしたほうがいいかなって思いますよ。

自分の身の安全

041
匿名
分かります。いらつきますが、気分を入れ替えてイラつきを抑えて、おかしいと思った車には近づかないことです。 事故後の車を何度も目撃したことがあります。車体半分以上が大破し、運転手や助手席の人はまず助からないであろうつぶれ方の車です。毎回、こんなにも潰れるのかと恐怖を感じましす・・・。スピードの出しすぎで事故をおこし、再起不能になってしまった知人もいます。 人生大きく狂います。熟練運転者でも過信しないで安全運転あるのみです。

車だけじゃないです。

🐤
とま
電車通勤でもそんなへんなのたくさんいます。 通勤時だけでも無いです。 スーパーに行けばそこに、 フットネスクラブに行けばそこに。 どこにでもへんなヤツはいます。

車間を無駄に空ける人

🐴
ヤンバルクワセモノ
高速でもないのに車間を五十メートル以上空けて走ります。 車間が空いているので、横から次々車が割り込んできて危険です。 ノロノロ走るくせに信号が黄色になると急いで交差点に入り、後ろの車を置き去りにします。 車間を空けるためか、何もないところでブレーキを踏みます。 赤信号では前の車との間に一台車が止まれるくらいに空けて止まります。 いわゆる大名行列で常に車列の先頭にいます。 みんな私の妻で助手席に乗せてもらうと本当にいらいらします。 ちなみに私は常に車列の最後尾に居ます。

タバコは困り者ですね

041
ゆう
私は、駐車場でちゃんと停めていない車が気になります。 線からはみ出たり斜めに停めてたり。 まっすぐとまれないなら車乗るな! 先日、交差点で追い抜いてきた車が、赤信号になって急停車して交差点の真ん中でとまってました。 なにがしたかったのか。

煽ってくる人嫌い

041
imagine
後ろから煽ってくる車ってたまにいます。嫌ですよね。 私自身制限速度を厳守しているわけでもなく、前の車列の流れに乗っているのに、後ろからせっつかれる。 抜かしたければリスク背負ってさっさと抜かせば良いのに、いつまでもついてくる。 ついていくと決めたならおとなしく流れに乗っていれば良いのに、なぜだか前に前に行きたがる、そんな輩がおります。 そんなことしてくる人に会ったら、意地悪して制限速度ぴったり守って走ってやります。それでこちらが法的にお咎め受けることはありませんから。 抜かしたければ自己責任でどうぞ、って感じです。 うまく条件があえば、取り締まりの多いポイントであえて先に行かせる等の仕掛けをやってやりたい位、嫌な思いになる行為ですよね。 反対に、自分が遅いことを自覚していて、後続車が紳士的な走行をしているなら、安全な場所を見つけて待避して先行させてあげます。

サンデー・ドライバーに1票

041
topman
普段は休暇の時期にはクルマで出ないことにしてますが、急な用事で仕方なく首都高を利用するはめに。 いましたよ。「わ」ナンバーでのろのろ走り、混んでもいないのにブレーキランプつけるやつ。合流部で車間を詰める田舎ナンバー。「流れ」が読めない人が増える時期はほんとヒヤヒヤもの。

小さな悪意なのか微妙

カルミア
住んでいるアパートの駐車場から通りに出るとき、アパートの側に信号があるので、信号待ちの車が止まります。その列がアパートの前までくることもあります。 たまに、私が車で路上に出ようと、駐車所の出入り口に向かっていくと、信号待ちの最後尾から無駄に大きく(車1台分以上)車間距離を空けて、わざわざアパートの出入り口前を塞いで止まる車があります。 信号が青になっても、すぐに動かない車も。 どちらのドライバーも、私の動きと存在を見て気付いています。 向うが動かないとこちらが出られない優位意識で意地悪心が働いて塞ぐのかしら? 出ようとして様子を伺っている人を見ると、邪魔してやりたくなるもの? 普通は、後続車が続く場合、こちらが出られるよう気遣って止まってくれるドライバーの方が殆どですが。 それから路上運転中、信号の変わり目の時に、前の車が微妙に不自然に速度を落として、後続車(私)を止まらせて走り去る、ということが最近チラホラあります。 特段、前の車が私を振り切りたくなるほど車間距離を詰めて煽って走る、等はしていません。 気のせい?わざと進路を阻まれた感じがします。

たばことゴミの投げ捨て!!

041
ホルン
走ってる時に運転席から投げる。走ってるから、当然こちらにそれが当たることも多い。 何で汚いお前の汚物を当てられなきゃならないんだ!! 義弟は、たばこを信号待ちでポイ捨てしたら、後ろの車からおにーさんが降りてきて「落としましたよ?」と怖ーい笑みでそれを渡してくれたそうです。これ聞いた時、ざまーみろ!と思いました。 走行中、おかしな車に遭遇したら、できるなら迂回。なければコンビニに一時入るかしてそれと離れます。イライラして事故るのも、おかしな奴のせいで巻き込まれるのも嫌なので。 何もない、狭い道なら・・・車の中で思い切りその車をバカにしながら笑うようにしてます。 イライラほど、事故につながる負の気持ちと考えてるもんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧