本文へ

美しいボディ維持の方法。

レス3
(トピ主 0
😀
スポッティ
私は女性で身長167cm、体重55kgです。 体重は標準かと思いますが、骨格がガッチリ?しているため、なんだか全体的に大きく見えます。 30歳も過ぎ身体のゆるみを感じ、スポーツを再開したいと考えています。 ダンス?水泳?ヨガ? 等色々考えましたが、お金がかかりますし、通うのに挫折しそうです。(経験あり) なので、2年ほど前ダイエット時に購入したルームランナー(ジムにあるようなしっかりとしたものです)を再度やろうと思うのですが、どうしても途中で飽きてしまいます。 テレビも音楽も、30分も過ぎれば飽きてしまいます。 飽きずに続けるコツなどありますでしょうか? また、ルームランナーでのウォーキングは身体の引き締めに効果ありますでしょうか。(体重は減ればラッキー程度です) ルームランナーに限らず、綺麗なボディを作るためのアドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

万歩計は?

041
ココ
Fitbit という万歩計を付けるようになって、トピ主と同じような悩みが解決しました。ぜひお勧めです。

走る前に…

041
ゴーヤ
筋トレをするといいですよ。 ただ、正しいフォームでないと意味がないので体験期間などにジムへ行って指導を受けると いいですよ。 おうちでするんだったら、ダンベルがいいかな。 ずるいやり方ですが、自分が引き締めたい部位をあらかじめ決めておいて、ダンベルで どのようにトレーニングすればいいか聞いたらいいと思います。 おうちだとすぐにだらけちゃうから、本当はジムに入会するのが一番だと思いますがね。

トレーシーメゾットはどうですか?

041
健康オタク
ウォーキングもしつつ、トレーシーメゾットのDVDの併用をおすすめします。 ルームランナーだと、飽きますよね。 私は外をウォーキングするほうが、景色も変わって好きですね。 日焼けが嫌なので夕方に長袖に帽子、サングラスで1時間くらい歩くと 汗だくになり、スッキリします。 そしてトレーシーメゾットは、週4くらいやっています。 ジャパンベーシック(最新のDVD)は、きつすぎずいいですよ。 お尻の形が変わったと実感しています。 身長168cmで体重52kgをキープしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧