19歳で現在高校3年生の頃から一年少し付き合っている彼と遠距離恋愛中の者です。私は地元の、彼は他県の大学へと進学したため、飛行機でも二時間の時間を要する遠距離へと4月からなりました。
6月には私が彼のもとへと会いに行っており、この盆には彼も帰ってきていたので約一月半ぶりに会えました。4日間という短い間だったのですが久々に会えてとても嬉しく、やっぱり好きだなと実感していたのですが、彼の帰る日の前日お盆ということもあり私は家族と夕飯を食べるためその日の夕方からは彼とは会っていませんでした。そのとき彼は以前から仲がよく家も近くの女の子と二人で夕飯を食べ、遊んでいました。
私も彼も互いが他の異性と二人で夕飯や映画に行くことなどに嫌悪感がなくあまり気にする方ではないので今回も私はあまり気にせず楽しんできてほしいと思っていました。また、私が男の子と二人で映画などに行く時は自分なりのけじめとして夜10時には別れるようにしています。そんな中、彼の話を聞くと二人で深夜の1時半まで海で花火をしたと聞き、少し嫉妬してしまいました。ですが、私も他の子と遊ぶこともあるし何より嫉妬心などで彼の行動を縛りたくないと思い我慢しました。
翌日彼は夜の便で帰ることになっていたのですが私は兄の見送りに行くため夕方過ぎにしか彼に会うことが出来なかったので見送りにだけ行くことになりました。その時 午前中はまたその女の子と二人で川遊びや買い物をした 家が近いとやっぱりいいものだ ということやその子と私を比べる発言をされとても悲しかったです。地元にいても私と彼の家は40分程の所にあるうえまだ未成年で女の私はあまり夜遅くまで外にいる事はません。そのうえでこの様なことを聞き、彼にはその子がいるならもう私と付き合っている意味があるのかわからなくなりました。そうして今彼への想いが弱くなってしまいどうすべきかわかりません