本文へ

自分がどうすべきかがわかりません

レス12
(トピ主 0
041
らいむ
恋愛
19歳で現在高校3年生の頃から一年少し付き合っている彼と遠距離恋愛中の者です。私は地元の、彼は他県の大学へと進学したため、飛行機でも二時間の時間を要する遠距離へと4月からなりました。
6月には私が彼のもとへと会いに行っており、この盆には彼も帰ってきていたので約一月半ぶりに会えました。4日間という短い間だったのですが久々に会えてとても嬉しく、やっぱり好きだなと実感していたのですが、彼の帰る日の前日お盆ということもあり私は家族と夕飯を食べるためその日の夕方からは彼とは会っていませんでした。そのとき彼は以前から仲がよく家も近くの女の子と二人で夕飯を食べ、遊んでいました。
私も彼も互いが他の異性と二人で夕飯や映画に行くことなどに嫌悪感がなくあまり気にする方ではないので今回も私はあまり気にせず楽しんできてほしいと思っていました。また、私が男の子と二人で映画などに行く時は自分なりのけじめとして夜10時には別れるようにしています。そんな中、彼の話を聞くと二人で深夜の1時半まで海で花火をしたと聞き、少し嫉妬してしまいました。ですが、私も他の子と遊ぶこともあるし何より嫉妬心などで彼の行動を縛りたくないと思い我慢しました。
翌日彼は夜の便で帰ることになっていたのですが私は兄の見送りに行くため夕方過ぎにしか彼に会うことが出来なかったので見送りにだけ行くことになりました。その時 午前中はまたその女の子と二人で川遊びや買い物をした 家が近いとやっぱりいいものだ ということやその子と私を比べる発言をされとても悲しかったです。地元にいても私と彼の家は40分程の所にあるうえまだ未成年で女の私はあまり夜遅くまで外にいる事はません。そのうえでこの様なことを聞き、彼にはその子がいるならもう私と付き合っている意味があるのかわからなくなりました。そうして今彼への想いが弱くなってしまいどうすべきかわかりません

ランキング

レス

041
うし
>私が男の子と二人で映画などに行く時は自分なりのけじめとして夜10時には別れるようにしています 彼氏のいる女性がすることではないよ。 男性のことは分からないけど終わっているよ。

若い頃の遠距離恋愛は難しい

💔
メタボ神父
社会人ならともかく、学生だと様々な楽しみがあります。 正直、学生での遠距離恋愛は続かない可能性が高いです。 今は焦らず、自然の流れに任せては? ただ、お互い別の出会いがあったらそちらに行ってしまうのもやむを得ないと思います。

そういうものです

🐱
既婚男性SHIN
会えない時間が愛を育みはするけど、あまりにも会えないなら愛が薄らいでし、あうのは仕方がありません。 ましてや、そのようなデリカシーのない発言をする彼ではね。 人は失恋を乗り越えることで成長するものですよ。 異性に振り回されない強い芯を持った女性になってください。

彼との付き合いを優先する

041
ココミン
彼と遠距離なら、トピ主さんの家族を蔑ろにしても、彼とのデートを優先すべきだと思いますが。 家族との食事やお兄さんの見送りは出来なくても彼を選ぶことだと思います。 まだお互いの家族には会っていないんですよね。

彼はそういう人。

041
マット
彼は地元での時間を有効に楽しく過ごしたんですよ。 彼女と逢えなくても寂しく無い生活を送れる人なんです。 これからも嫉妬する状況が沢山有りますよ。 遠距離もあるし、彼への想いも弱くなったし、新しい彼女候補も出現 したし、お別れを告げるグッドタイミングかと、思われます。

遠距離の三角関係?

🐱
ぷ~にゃんこ
いくら相手の女の子が仲良かった子だとしても、二人きりってモヤつきますよね なおさら深夜までとなるともっとモヤつくし、事が有り無しだとしても、怪しみますよね? もしかして元々その女の子とお付合いしていたのでは? 女の子と比べることといい、元々付合っていたか、彼が片思いしている子では? トピ主さん彼に言う時はもう別れのときかもね でちょっと不思議に思っちゃったけど、大学生って夏休みってお盆休みのみなの?まるで会社員みたいな休み方。サークルがあればいつまでってわからないが 大抵皆実家に帰るだろうから、でも四日だけってのもちょっと不思議だなと思えました。 思い切って彼にメールなりLINEなりで聞いてみれば?彼はたぶん女の子ともつながっているはずだと思うよ。 それで別れを決意したって良いんじゃない?天秤に掛ける男だったと思って忘れましょ。

いずれ別れることになります

満天
19歳ならば、まだまだ遊びたい年頃です。 他県の大学に進学した彼にしてみれば、珍しいことや新しい出会いが沢山あって楽しいことでしょう。 久しぶりに帰省して、近所の幼馴染と遊べて楽しかったのでしょう。 彼の中であなたの占める割合が小さくなったと考えてもおかしくはありません。 遠距離恋愛は、よほど工夫しないと自然消滅してしまいます。 彼は幼馴染の女性とではなくて、大学生活で知り合う女性と交際する可能性もあると考えたほうがいいと思います。

あなたと彼の認識の違い?

041
匿名
あなたにとって彼は恋人、でも彼にとってあなたは友達、、、じゃないのですか? もし、あなたが彼とは恋人同士と考えるなら今回の彼の行動はおかしい、でも、彼があなたのことを友達と考えるなら他の女の子達と会うのも当然なこと。二人の間でどういう話になっているの?

新しい恋をしてください。

🐱
Kitten
もう高校時代の恋愛は卒業ってことですよ。 お互い新しい恋を見つけてくださいね!

うん

041
黒旋風
だったら別れてみればいいよ… それでもお互いに好きだったら寄りが戻るだろうし。  トピックでは彼の行動しか書かれていませんが 離れている間のトピ主さんの行動にもよりますよね。 それに彼の方が地元から離れたようなので、帰省すれば高校生の時のような 密度の濃い付き合いを求めるのは仕方が無いと思います。 友人とも恋人とも。 お互いに異性との付き合い方はおおらかとの事なので 彼はその延長線上で行動してるのだと思います。 逆に言えば、そういう事はどちらか一方の嫉妬心で崩れるものですから 今回の件で別れる事は理由としてありえるでしょう。 ま、彼の女友達に嫉妬して、彼への思いが薄くなっちゃうなら もうダメでしょ。もしかしてトピ主さん他に気になる男がいるんじゃないのかな?

人生決めるには早すぎます

😠
おやじ
 彼との付き合いは青春の一つの通過点ですよ。振り返れば良い思い出になるだけ。遠距離は無理があります。その時お別れすべきだったのです。物理的な距離はどうにもなりません。その彼女だって、遠距離恋愛など続けられるはずがありません。単なる遊び。まあ、彼は遊びたいサカリなのです。  学生が、地元を捨てて飛んで行くことなどできるはずがない。結婚するなら話は別ですが、そんなことを出来るほどオトナじゃない。  お別れすべきと思いますよ。男女付き合いも、人生も、焦る年齢じゃありません。

今は悩まなくていいのでは

041
若さは力
言いづらいことですが、今まだ19歳の大学生ですよね。恋愛よりもっと大事なことがあるような気がしてなりません。何を専門に勉強されているのか分かりませんが、今基礎をしっかり勉強しなければ、3年、4年生の時困りませんか。この夏休み、前期の講義の時に読むよう言われた参考図書を読まずに何時読むのだろうと不思議な気がします。恋愛は小説のなかでしましょうよ。いま学んだ事は将来の貴女の血肉になります。今、この若い時に学んでこそ素敵な女性になれます。読みたくないレスかも知れませんが、一経験者として言わせてもらいました。あともう一つ、学生時代の恋愛が実るのは現代では極めて稀ですよ。大抵は社会人になると恋愛観が変わる人が多いような気がします。自分の大切な心はイザという時まで保っていた方がいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧