こんにちは。
大学4年女子です。
付き合って5ヶ月ほどの彼氏がいます。
彼氏とはもともと研究室の同期でした。
4月からはお互い就職のため遠距離になります。
私は関東、相手は九州なので簡単に会える距離ではありません。
最近、卒業間近ということもあってか
彼氏が女の子とサシ飲みすることが多いです。
そのうちのひとりが高校生の部活の同期で
以前(私と付き合う前)地元の人と飲んだ際、
手を繋いできた人なんです。(好きではないけど彼氏は驚いて振り解けなかったそうです。)
そんなことをしてきた人と「何もないから」って言われても信用できません。彼氏ではなくて相手が男女として意識してることもありますよね…。
私は女子校出身なので、彼氏に同じ思いをさせることができません。
このことで自分ばかり嫉妬している気がしてすごく嫌です。
その高校の同期以外の女の子と飲みに行くのは別にいいんです。異性の友達がいることぐらい理解はできます。私もサークルの後輩の男の子と飲みます。
でも、高校の同期と飲んだせいで他の女の子にも嫉妬してしまいます。
なんでもうすぐ会えなくなるのに、他の女の子と飲みに行くんだろう…。ましてや手を繋いできた人と飲みに行くんだろう。それで不安にならないはずがないのに、また他の女の子と行くんだ…。
と嫌な感情が渦巻いています…。
遠距離になるのにへそを曲げてしまう自分にも腹が立ちます。できれば、いってらしゃい!楽しんできてね!と笑顔で言えるようになりたいです。
この状況で嫉妬するのはおかしいですか?心が狭いですか?
嫉妬したときはどう対処していますか?
残り少ない時間楽しく過ごしたいのにもやもやすることにすごく悩んでいます…。