本文へ

婚約者が元カノと連絡をとっています

レス124
(トピ主 18
🙂
みなみ
恋愛
入籍1週間前の女です 彼(婚約者)が元カノと連絡をとっているのを知ってしまいました 彼は31歳で28歳の時に私と出会いました 大学時代〜24歳の頃に付き合っていた元カノと子どもができて彼は結婚して産んでもらうつもりでプロポーズしたそうなのですが元カノには結婚の意思がなく子どもも諦めたそうです、その後気持ちが冷め別れたとのことを聞いたことがありました 同棲をはじめた1年半年前くらいに元カノから彼に連絡があり、内容はもう私は結婚して子どももいるが、旦那が浮気しているかもしれないから相談に乗ってほしい、と 彼が相談に乗るけど私と同棲していることを伝えたら、元カノの方から旦那とちゃんと話す!と言って連絡は終わったようです(ここまでは私が察知して問い詰め彼から直接聞きました) 私の悪いことですが不安でスマホを見てしまう癖があり彼と元カノのLINEを見ました 別れた後も何年おきかに連絡をとりあっており元カノが結婚する前(別の彼氏がいた)でも浮気のようなことをしていました ショックでしたがスマホを見たのは私が悪いし過去のことと思い心の奥にしまっていました そして今日またスマホを見てしまいました プロポーズの日の1週間前に元カノから彼に連絡があり、当時お互いが好きだったバンドの曲を聞いて思い出した、と 彼女とはまだ仲良く同棲中?と元カノ、まあまあかなとか、また彼女との結婚は尻込みしているとも言っていました 彼が寝るわ!またLINEしよう!と言ってそれに元カノがありがとね!と返信する形でやりとりは終わっていました 元カノは未練があるんだと思います 彼も何も気持ちがないとは思えません、このLINEも非表示にしていたし隠すのだからやましい気持ちがあると思います スマホをみることは私が悪いです、でも見なかったら裏切りに気づかず過ごすことになると思います 私だけが悪いのでしょうか、、

ランキング

レス

貴方は悪くないです。

🙂
ファイト!
よくスマホを見る方が悪いと言う方がいらっしゃいますが、見させてしまう相手がそもそも悪いと私は考えています。不安にさせている、そして結局浮気紛いのことをしているとなると相手が悪いだろうと私は思います。 今後の方向性はトピ主さんがどうしたいかによります。 私がトピ主さんの立場なら辛いですが別れます。1度ならず何度も元カノと連絡を取り続けているのを見ると、一生相手を疑いながら生活しなくてはいけないの?と思ってしまうからです。実際、過去にトピ主さんと同じような状態で別れた彼がいました。今は別れて本当に良かったと思っています(あくまで私の意見です)。 付き合って、夫婦になって一生を共に過ごすことを考えたら信頼関係はとても大切です。相手を信じられなくなったら私の中で終わりだなと思っています。 トピ主さんは今の彼と結婚し子育ても一緒にし、子供が自立した後もずっと一緒に居たい、居れるという気持ちはありますか??あるなら、元カノさんとの関係を許して接していくのが良いと思います。 トピ主さんが幸せになる未来を考えて行動してください。応援しております!

続きです

🙂
みなみ トピ主
何度か私がスマホを見たことを彼は知っているので、そのたびに怒られて信用できない!と言われているのですが、こちらからしたら不安になることが見るたびにあるのだからこちらも信用できない!と言いたくなります スマホを見たことは言いたくないし、でもこのモヤモヤを抱えて結婚するか、、私が悪くならずになんとかする方法はないかと考えているのです、、自分勝手だとは思います、私は別れを選ぶ勇気もなく、寛容に受け入れることもできなくて、不安定な状態のため第三者の意見を聞きたいと思い投稿いたしました

うん

041
くま2
>私だけが悪いのでしょうか、、 もちろん。 トピ主さんだけが悪い。 彼は元カノの相談に乗っているだけ。 残念だけど現時点で浮気の事実が無いなら、その振る舞いに関してトピ主さんに何かを言う権利はない。 仮に元カノと会ったり遊びに行ったとしても、単なる彼女程度の女性にそれを止めさせることも出来ない。 問題はトピ主さんが他人の携帯を盗み見る最悪な癖があるということ。 泥棒と同じで手癖が悪いということ。 この事実だけで婚約破棄をされても仕方がない。 >また彼女との結婚は尻込みしているとも言っていました 本音だろうね。 誰だっていやだよこんな女性は。

あなたが悪いとか

🙂
プリン
そんな問題ではありません。  あなたをそういう気持ちにさせた彼の責任もあります。  彼と結婚するかどうかです。 このまま結婚してもずっとその元カノとの腐れ縁が続くのなら耐えられますか?  さっさと捨てて次に行ったほうがよいのでは?  あなたが悩む時間がもったいない。

まあ

🙂
たんたか~ん
スマホを見る女 と 浮気をする男 ですね まあ、浮気は癖(支配欲)なので、治らないです。 男性として… まだまだ通用するか試したい(年齢、容姿、口説き) とか、 複数の女性を屈服させたい(支配したい) という欲です。 屈服したいはイコールセックスです。 レスで捌け口が無く…では、無いのでパートナーとセックスしていても関係なくやります。 それでも、 ・彼が好きなのか? ・今の彼に慣れていて新しく見つけるのが面倒なのか? 決めるのは主ですからね〜。

別れる

🙂
デサ
まだ、入籍前なら別れてはどうですか? その彼は元カノに「彼女(あなた)と結婚する」とは言わないんですよね。それ自体が、彼にあなたへの誠意がありません。そんな旦那なら先が思いやられます。 よく人はスマホを見た方が悪いなどと見た方を責めますが、私は見られて困るようなことをしている方は、何にも悪くないのか?っと言いたくなります。 勿論、やたら、めったら、人のスマホを勝手に見て良いと言う意味ではありませんが。

難しいね

🙂
おじさん
男です。 トピを見る限り、お互い、単純に友達、もしくは知り合いという感じでやり取りしていると思いますが、友人か浮気かなんて主さんに判定しようがないですし(当人たちにも分からないでしょう)、詮索するだけ無駄かなと思います。 結婚するといっても、友人関係をなくせという権利はありませんので、主さんにできることは、元カノさん前提で結婚するか、別れるかしかないでしょう。 前者ならここでトピはあげないでしょうから、婚約破棄一択かなと思います。

未練があるのは彼の方

🙂
あみだばばあ
>彼女とはまだ仲良く同棲中?と元カノ、まあまあかなとか、また彼女との結婚は尻込みしているとも言っていました >元カノは未練があるんだと思います なぜ彼に未練があると思わないのでしょうか? 入籍1週間前ですよ! 結婚することを伝えてないし、結婚に尻込みしていると言っている。 元カノは未練があるというより都合の良い男にしているように感じます。 彼は結婚しようとしたけど振られたんですよ。 なのに、いまだに連絡とっているのだから、彼の未練のほうが大きい。 彼から彼女に入籍1週間前だと連絡してもらってください。 彼が嫌がるのか? それを聞いた彼女は何と言うのか? それに対して彼はどんな反応をするのか? それで答えがわかります。 彼女は結婚するなとまでは言わないでしょう。 なぜなら、彼女は彼と結婚するつもりはないからです。 そこまでは考えていない。 反対されないことで彼はわかっていたことではあるけどショックを受けるでしょうね。 彼女は結婚後も会いたいと言うかも知れません。 彼はそれを受け入れるでしょう。 あなたは何も悪くありませんが、黙っているのは容認することになります。 完全に切ってもらうか、別れるかですね。 2人からなめられてるので頑張ってください。

うーん…

🙂
カメリア
まずはトピ主さん、彼のスマホを盗み見る事が癖になってますよね。 もちろん、不安な気持ちからやってしまうのは分かります。 だけどたとえ何も無くてもスマホをチェックし続けそう。 そうすればいつか知らないで良かった事を知る事になります。 結局は自ら不安の種を仕入れているように思います。 それでもこのまま結婚するんでしょうけど、幸せな結婚になるところを、壊してしまったのはやっぱりトピ主さんだよ、って言いたいです。 彼は元カノに旦那さんがいるのも知っているし、トピ主さんと結婚もします。 普通に考えたら、このタイミングで元カノとどうにかなりたいなんて思いませんよ。 私には、彼は、『元カノのLINEに実は迷惑している、だけど無下にもできない、適当に答えておこう』という感じに見えますけど。 しかし、トピ主さんがスマホを見ている事を知ったら、元カノとLINEだけでなく会ってしまいそうです。 トピ主さんへの怒りが、元カノとの不倫に発展してもおかしくないからです。きっかけを作ったのはトピ主さんとも言えます。 スマホを見た事は絶対内緒にして、元カノとのLINEや電話番号など、連絡できるツールを全て削除してもらえないかお願いはできないのでしょうか? でないと結婚はできないって訴えたら?不安な気持ちがある事を伝えて。 できないとなれば、本当に入籍はしないでいたら良いです。

わからない

🙂
アイス
私だけが悪いのでしょうか? 主様がスマホを見ることが悪いと言うことですか? スマホを見ることと彼の浮気は別問題です。 スマホを見たことは素直に反省しましょう。 さて、彼の浮気ですが、彼が未練があっても元カノが結婚していたらどうしようもないでしょ。 元がのが離婚したらくっつくかも知れませんけど。 でもその時主様と結婚していたら歯止めには鳴るかも知れません。 思い切って入籍を延期したらどうですか? そして素直に話し合ってはいかがですか? バツが付くよりよっぽど良いと思います。

悪いというなら

🙂
匿名
スマホを見たくなるほど信じられない相手と結婚しようとしてることでしょうね。 結婚はしたら終わりじゃなくて始まりなので、不安でスマホ見たくならない相手としないと。 もしくは目の前の優しい彼氏だけ信じて騙されてあげるってくらいになるか。 入籍1週間前でも、やめちゃえばいいのに。

悪癖だと自覚しましょう

🙂
ホビィ
>スマホをみることは私が悪いです、でも見なかったら裏切りに気づかず過ごすことになると思います これ、悪いことをやった事実を肯定していますよね。悪いことを悪いと認めない。 それ人間性丸出しですよ。言い訳ですからね。 トピ主だけが悪いと言うのか、悪いと全然思ってないから言い訳してるのででしょう。どんな理由があろうと見た私が全面的に悪いです、ということ言わないのだよね? それって、理由さえあれば悪いことしても良いといことだから、元カノと連絡取っている彼氏も理由があればOKですよと言えるわけ。 理由があれば彼氏のスマホ見るトピ主と、理由があれば元カノと連絡取り合う彼氏。同類のお似合いカップルでしょ。 他人のスマホを見るつて悪癖ですよ。悪い癖。そこは自覚した方が良い。見る癖があるんですって簡単に言うけど、盗み癖と同じで決して良い癖ではない。 癖は簡単に治らないから、一生覗き見趣味で生きていくのだろうけど(決していいい趣味じゃない)盗撮とかも治らないと言うし、治らない癖ですトピ主のは。罪で捕まらなくても、人に喜ばれることじゃないことだけは自覚した方が良い。 トピ主の癖を悪いと言ったところで、直す気あるのかな。問題はそこです。悪いと思ってもその衝動が抑えきれず、行動に移すってところが既にヤバいのですから。 何度も何度も繰り返しているわけで、覗きたい衝動を抑えきれず、日常生活が難しとなるならカウンセリングも検討された方が良い。 結婚されるですよね。より深刻化する可能性もあるから気を付けてね。

つらいでしょうけど、

😮
りんごちゃん
今すぐ婚約破棄して、キッパリと絶縁しましょう。それしかありません。 一生つきまとう問題です。そういう人は変わりません。 あなたと今後結婚し、元カノと、不倫していていいのなら結婚するのもいいけど。そうでないのなら。 元カノと連絡とるのやめて、とかは言っても無駄ですよ。それにそういう人は、もしその元カノとは会わなくても、ほかの女とそのうち浮気するから。 きっと、スマホを勝手に見たことを批判するばかりのトピずれなレスがたくさんきそうだとは思うけど、そこは気にせずさっさと別れてしばらくのんびりしたら、次の恋でもしましょう!

うーん

041
ぐー
>不安でスマホを見てしまう癖がある 癖なんだ。じゃあ治らないよね。 自分で不安の種を見つけに行っては、 『ほら、あった!』って納得してるんですね。こじらせてるな~。 第3者から見れば、女性2人はどっちも可哀想な人達。自信がなくて男性に依存することで自己肯定感を上げてもらおうとしているように見えます。 で、彼はたぶんそういう可哀想な女性が好きなんじゃない? 依存されることで男性として認められる気がするんじゃない? だから、他人のスマホを盗み見るような女性とも付き合っていられるんだと思います。 きつい言い方でごめんなさい。 でも、他人のスマホを盗み見るのが癖になっているような女性には、結局不安にさせるような男性しか寄ってこない…‥ということなんじゃないかなと思いました。

つらいですね

🙂
道草
スマホ見るのは悪いといえば、悪いけど 婚約してて入籍直前なのに 元カノに連絡して 今カノとはまあまあで、結婚は尻込みしてるなんて… どうしたらいいんでしょう つらい… 見てみぬフリしたところで、彼が元カノにある程度気があるって何となくわかりますね 聞くしかないのかなあ 聞いたところで本心を覆すのは難しい気がします だってトピ主さんとの結婚が1週間後なのに、まだ言わない。そしてもう連絡止めるとも言わない。 気持ちはある程度元カノにむいてますよね。 スマホを見たのは言わないで 元カノに未練があるみたいだし、離婚するの待ってるの? 私との事が100%じゃないなら、別れてほしい って言って 入籍は待ったほうがいいと思う たぶん結婚したところで、元カノがご主人とうまく行ってないの。とか離婚しそうってLINEしてきたら 間違いなくそっちにフラフラいくと思うから。 何年後かしらないけど、、、 トピ主さんに100%気持ちがむいてない不誠実な人と、今だけの表面上の幸せだけで結婚してしまうのはオススメしない。

あー、これはトピ主さんが悪い

🙂
道草
トピ主さんを不安にさせるような行動、LINEをするような男と スマホをのぞき見てまで隠し事を追求して、結婚しようとするトピ主さんが悪いわ え?どう考えたって だって婚約者を大切にしない男と結婚しようとしてるトピ主さんが悪い なんで別れないのかわかりません。 自分の人生を自分で不幸にしてますよ。 別れるつもりがないなら 知らぬ存ぜぬで彼を100%信じて なんだったら元カノとの浮気も容認すると腹をくくり結婚したらいいのよ。 トピ主の幸せの秘訣は 見ざる(証拠を見ない)言わざる(問い詰めない)聞かざる(元カノについて一切聞かない)ですよ。

一旦白紙に戻せば?

🙂
今決めない
不安になる人と今すぐ結婚しなくていいんじゃない? 入籍日が決まってるから焦って決めなきゃと思うんであって、 無期延期にすればじっくり落ち着いて考えられるんじゃないかなぁ 「彼女との結婚は尻込みしている」 これ、プロポーズ1週間前の彼の発言ですよね? 1週間前ってとっくに気持ち固まってる頃だと思うけど、 なぜ元カノには「尻込みしている」と言ったのか 私は、元カノにチャンスを与えてみたのかな?と思ったんだよね トピ主との結婚は躊躇する、君が戻って来たいなら・・という感じ このまま結婚したってあなたは不安になってばかりだし、 彼は元カノと連絡を取り続けるでしょう 不安で仕方がないトピ主も、信用されずスマホを覗き見される彼も 全然幸せじゃないと思う スマホを見たと言いたくないなら、黙って1ヶ月くらい音信不通にすればいい 当然入籍日は過ぎるし彼はあの手この手で接触しようとするでしょうけど。 それで破談になるか元カノへの未練を捨てて結婚するかは賭けだけど 彼が元カノを切らないのはプロポーズして振られたからだと思ってて 逃した魚は大きいというか、手に入りそうで入らなかったものに執着する人なんじゃないかと。 今回トピ主が無期延期なり破談なりを選べば、 彼が今までと段違いの愛情と執着を示す可能性がありますよ その姿に冷める人もいるので、やってみてから決めてもいいんじゃないですかね

結局、トピ主様はこんな男と結婚したいの?

🙂
四槓子
私なら、悪者になって責められても良いので、お別れします。 これは進める手順が重要です。 まず、証拠を保全して、印刷する。 そして彼には内緒で、両家の親だけを集めて、今回の件を相談します。 それで、簡単に結論出ますよ。 少なくとも、元カノとの過去の妊娠などの出来事を全て話す事です。 とにかく、やり取りの証拠が必要ですし、重要ですから。 これがないと一方的にトピ主様が悪くなる。 後で、凄く彼は激怒するでしょう。 それで良いと思うの。 だって「まあまあかなとか、また彼女との結婚は尻込みしている」なんですから。 失礼な話よね。 どうぞ「尻込みしてるような結婚のようなので、これがお望みでしょ?」「こそこそ、影で元カノとのイチャイチャしてる不誠実な人と結婚したいと思う?」と言ってやってください。 両家の親に相談した時点で、トピ主様が何をしなくても、勝手に事は進んでいくし、破談になります。 トピ主様のご両親が激怒するし、こんな男に大事な娘を預けられないもの。 辛いかも知れないけど、こんな男と結婚した方が後悔すると思うわ。戸籍を汚す前で良かったと思うよ。 ただね、元カノと彼が結婚し幸せになることが、とてつもなく許せない、悔しいと思うなら、 結婚して、素知らぬ顔してたら良いのでは? これも辛いけどね。 どれを選択しても、辛いのよ。 だから、(自分の幸せだけ)を考えて選択したらいいよ。 頑張れ! ちなみに、彼と二人っきりで話し合いしても、埒あかんと思うよ。 後ろめたい事してる人って、責任転嫁して相手を責めるだけだから。 素直に認めて謝罪する人なら修復出来るけど、逆ギレするような人は、人間性に問題アリだと思った方がいいし、根本的に舐められてるから。

レスありがとうございます

🙂
みなみ トピ主
スマホを見る私が悪い、手癖の悪さ、盗みと同じ、自ら不安の種を仕入れている、そんな女誰でも嫌だ、本当にそうだなと思います 文字制限で細かいことまで書けなかったのですが、彼と元カノが連絡をとっていたのは私にプロポーズしてくれた1週間前で、それ以降はありません ただ私にプロポーズしてくれた理由が、長く付き合ったこと周りから急かされていたこと(私は彼に結婚は急がないと伝えていました)、いちばんはそのタイミングで転勤の辞令があったことです、ケジメとしてプロポーズしてくれたと思います 自分の考えだけで結婚を決意してくれたわけじゃないからそれもまた私の不安要素の一つなんだと思います 転勤することや私の入籍希望日もありプロポーズから入籍予定日までがたった2週間なのです その間には元カノと連絡はとっていませんでした とはいえ私の将来を考えると悩む、、と元カノに話していたのも事実です 彼のことは好きなので苦しく、辛いです 真っ黒な浮気はないですがグレーなことは今まで他にもいくつかありました みなさんのレスを読んでよく考えたいと思っています

とてもわかります

🙂
りえ
人のスマホを見るのは良くないのは確かに正論です。 が、私は主さんの気持ちがとてもとてもわかります。 私も付き合って2年目くらいに開けたままのスマホがあり見てしまったのです。 何か見てやろうとかではなく本当になんとなく。でもそれがパンドラの箱だったんですよね(涙) 現在浮気をしているとかではなく過去の女性でした。 悲しいお別れをして今なお引っかかっているとは聞いていましたが、まさか写真が大量に残っている とは思っていなかったので。 キモチはないけれど消せないそうです。でも私にはそれが耐えられない。 だって、彼のスマホに「かつて愛した女性」の写真がたくさんあるのですから。 主さんと同じ。見なければそれでスルーできた。でもその存在を知らなければ 彼の心の中に別の女性が深く残っていることを知らないままだった。 知ってしまった以上どうしようもありません。 自分のモヤモヤにフタをして(完全には閉まらない・・・)彼を信じるか、辛いからきっぱり別れるか。 「愛ではなくただの思い出、過去の人」は私には理解できないまま、あれから2年経ちます。

間に合ってよかった!

🙂
ぶろっくま
入籍なんてしない方が良いですよ。 元カノか自分かどちらかを選べといって、主さんを選ぶのなら全ての連絡を断ち切らせるしかないのでは? しかしまぁ、こんな人を縛りつけてまで結婚したいですかね。私なら面倒過ぎてごごめんですね。もっと普通に平和に暮らしたくありませんか? 毎日疑心暗鬼になって、スマホ見たり、行動チェックしたり、財布のぞいたり、車探したり、、、といろんなことをして、浮気の証拠集めする毎日になりますよ?嫌な結婚だと思います。信用できない人間と結婚なんてしてはいけません。今なら間に合う、入籍なんかせず別れることをおすすめします。

えっ転勤?

🙂
いやいや
それ、1人で行きたくないだけ・・じゃない? ケジメだと思う主さん偉いわ プロポーズの理由が周りから急かされたことと転勤の辞令って 世間体と寂しさ回避のための結婚みたいなことでいいわけ? ついて行くなら主さんの仕事はどうするの?辞めるの? 浮気疑惑が何度もある信用できない男のために 仕事を捨て、友人知人や慣れ親しんだ土地から離れるのは やめといた方がいいと思う 夫婦関係が破綻した時、あなたに何が残るのかよく考えて。 主さんが入籍希望日を指定したとはいえ、2週間は短かすぎる。 何かの記念日なのかなぁ 他の日じゃダメ? もしかして転勤に間に合わせようとしてるなら、そんな気遣いしなくていい。 ちゃんと準備できる余裕を与えずプロポーズする彼が悪い もし転勤までに入籍しなければならないと言う男なら、 急かして判断力を奪い、思い通りに動かそうとする意図でもあるのかと疑う 詐欺ってみんなその手法ですよね あと、入籍日が彼との記念日ならいいけど、主さん個人の思い入れがある日なら いずれ思い出したくない日になる可能性があるんですよ そういうのは被せない方がいい なんとなく、正式な婚約はしてないと思いましたので 今回はお別れでいいのではないかと。 グレーとはいえ浮気が何度もあるなら結婚してもやりますよ これはやらない人は全くやらないし、やる人は何度でもやる。 結婚前からわかっていたのに何故か結婚すれば変わってくれると期待して 結果不倫を繰り返されて後悔する女性が絶えません 追加情報で元カノどうのこうのじゃなくなりましたね そんな不誠実な人、どこがいいんですか?

元カレ、元カノって、

🙂
果実の森の住民
元から一緒に居たから一線って言うか、そういった線引きができないのでしょうね。 更に言うと~パートナーの悩みをそういった元カノや元カレに相談する乗って、 最大の禁忌的行為だと思います。 浮気のブラックよりもさらにアウト!って感じですかね…。 入籍は一旦保留にしてゆっくり考えることですね。 ちなみに >ただ私にプロポーズしてくれた理由が、長く付き合ったこと周りから急かされていたこと(私は彼に結婚は急がないと伝えていました)、 ↑ こういった、女性がアラサー(ですよね)の場合、周りが ”彼女がかわいそうだから~” ”30前にけじめつけないと~” 等と、煽ることは多いと思います。 なぁ、良い機会(?)ですからじっくりと考えて答えを出すことですね。

ありがとうございました

🙂
みなみ トピ主
1日何をする元気もなく様子に気付いた彼に聞かれて正直に話をしました こんなことばかり繰り返しており自分に呆れてしまいます 話し合いの詳細は控えますが、元カノには結婚の事実を伝えてもらってもう連絡はやめようと言ってくれました ここまでの選択もこれからの選択も全て自己責任と思いながら選びたいと思います みなさんのご回答じっくり読ませていただきまました、共感するもの、反省するもの、たくさんありました ありがとうございました

自己責任ね

🙂
しょみ
相手は友達じゃないもんね。元カノだもの。嫌に決まってるわそんなの。 これから一生を共にする相手がいながら、身も心も隅々まで知ってる異性とわざわざ連絡取り合うのがおかしい。 その元カノが友達が全然いなくてどうしても元カレに相談したいんであれば、今カノの許可を得て相談すればいいだけの事では?三人で会ってもいいはずだし。 コソコソ隠れて他の女と連絡取り合う男でしょう。誰だって嫌だよそんな男。これからもきっとやりますよ。 そして相談女の元カノと元サヤからの離婚、そして再婚コースの可能性がありますね。ないかも知れないけどゼロではない。そんな怪しい人に手つけない方がいいと思うけど。信頼できる相手、欲しくないですか?

急ぎ過ぎては失敗します

🙂
大丈夫でしょうか?
転勤ごときで、しつこく元カノとコソコソ交流を続ける彼と焦って結婚して大丈夫ですか? 堂々と出来ない関係だと自覚してやり取りしている時点で、今更連絡やめるなんて言葉のどこを信じて良いのか分かりません。 しかも、話している内容がよりによって今の恋人(トピ主さん)の話。 ノロケならまだ許せるけれど、よりによって結婚に後ろ向きな内容を話しているなんて、最悪過ぎる。 当人達の意識としては、彼と元カノ対トピ主さんという感じですよね。 本当に馬鹿にしているな。 自己責任と言っても、ずっと気にし続ける生活って苦しい。 結婚前からそれじゃあ、妊娠中とか気がおかしくなるのでは。 自分の中で折り合いがついて不安が解消されるまでは、結婚はやめておいた方がいいと思います。

もし彼が部屋に隠しカメラを仕掛けてたら

🙂
みかん
スマホを覗く事と浮気は全く別次元である事を認識した方がいいですよ もし彼があなたの浮気を心配して部屋に隠しカメラを仕掛けてあなたの行動を覗いてたらどう思いますか? 浮気どうこうより彼の人間性を疑いますよね 夫婦であろうと相手の全てを知る権利は無いし、お互い本人が見せない部分に踏み入れてはいけないのは当然である事を自覚しないと結婚なんて無理だと思いますよ

間を置くべき

🙂
桃色式部
その彼、誠実さに欠けますね。 スマホを盗み見しようが事実は事実、今をどのように言い訳をしても彼の心があなたに集中していないのは明らかではないでしょうか。 入籍だけということなら急ぐ必要はない、ここで少し間を置いたら如何ですか。それで離れて行く彼なら縁がなかったということです。

まあ……そうですね

🙂
匿名
少なくても、トピ文を読んだ限りでは、彼があなたを裏切るような行為は何ひとつしてないですよね。 それどころか、元カノとの連絡はやめるとまで言ってくれた。 このまま彼と結婚することになっても、別れて別の人と交際しても、 あなたは延々と同じことを繰り返すのでしょう。 生まれつき自分に自信がないのか、それとも家庭環境が自己肯定感を低くさせたのか。 これは、あなた自身の問題ですよ。

終わりにします!

🙂
みなみ トピ主
元カノとの連絡はやめると言っていた彼ですが、メールに移行してやりとりしようと送っていました! もし仮に友達として今後も連絡を取りたい相手なのであれば堂々と私にそれを伝えて欲しかったです、ここにかいても仕方ないですが笑 私は私で彼を信じることができなかったし、彼もこういった面では私を大切にしてくれなかった 終わろうと思います!明日が結婚指輪をお互いに選ぶ日でした、切ない! 皆さんのいうとおりスマホを見ることはなく何も知らずに騙されて結婚していたら幸せだったのかもしれないですね 私が一途な気持ちを彼に送っている間、彼がどんなによそ見をしていても知らなければ幸せだったのかも、 元カノへのLINEに残っていたメール見て!の文章 これだけでも消しておいてくれたら気づくことはなかったのに笑 つめがあまいことだけは反省してほしいです笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧