本文へ

アメリバッグってどうですか?

レス3
(トピ主 1
🙂
林檎飴
過去に通販でアメリバッグ(当時はそういう名称ではなかったと思います。皮革のバッグで色も黒か焦げ茶でした。)をみて肩こりでいつも文庫本を2~3冊持ち歩く私は興味がありましたが購入には至りませんでした。 先日、ネットを見ていたらアメリバックという名称で色もカラフル、素材もナイロン・マイクロファイバー・レザーと多種多様になっておりびっくりしました。 もしアメリバッグをお使いの方がいらっしゃったら実際の使用感をお聞かせ願えたらと思います。 よろしかったらサイズ・素材も教えていただけましたら嬉しいです。

ランキング

レス

レスします

041
カタコシ
天然皮革の物を購入したことがあります。 ウン十歳いまだ使いやすいバッグを追い求めているのですが アメリバッグはものが縦に下へ下へ行くのがちょっと自分には 駄目でした。 ファスナーを開けるとどどっと物がなだれでてきたり(自分の使い方がダメなのでしょう) そうはならないまでも物を探しにくい気がします。 ポーチに入れるのも違う気がするし…。

l.l.beanのものを使っています

041
チョコバナナ
形が可愛いのと片方の肩にかけてショルダーベルトをつかむ感覚が好みなので、かれこれ10年、ヘビーローテーションで愛用していますよ。 レギュラーサイズとスモールサイズ、ナイロン製で色違いです。 ※気に入っているところ 弁当・水筒・文庫本等の重いものも軽く感じる ポケットが細分化されていて小物を整理しやすい 開口部が大きいので全開させると中味が一目瞭然 縫製が頑丈なので、ナイロン製の方はガンガン洗える ※気に入らないところ A4サイズのファイル・書籍類が丸まってしまう(別持ちバッグで対応) 小物を整列させることができない(ポーチを多用) 色違いでコレクションしたいくらい好きなのですが、街中で持っている人に会ったことがありません(地方都市です)。 可愛いと思うのは少数派なのかな。

トピ主です

🙂
林檎飴 トピ主
カタコシ様、チョコバナナ様、レスをありがとうございます。 私は50代になり、肩こりもひどくなってしまったのですが、 相変わらず文庫本はバッグに2~3冊入っています。 現在、愛用のバッグはジャッグゴムです。 軽いし、防水機能もありますので気に入って居るんですが やはり全体の重量が重いのは変わりません。 家族からは電子図書にしたらと言われますが アメリバッグを思いきって買おうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧