本文へ

身近な人を好きになってしまいました。

レス10
(トピ主 2
😑
背水の陣
恋愛
身近な人を好きになってしまったのですが、距離の縮め方が難しいです。 地元の年下の友人(女性)と遊んだり飲んだりしていると、いつの間にかその人を気になっていました。 2年ほど前に知り合い、ここ数ヶ月間で恋心を抱いてしまったしだいです。 彼女の性格は、自他共に認める八方美人で、ボディータッチも激しく、そしてノリのよい人です。 プライベートでドライブや映画にも行ったことはありますが、感のよい人なので、僕の気持ちに薄々気がつき始めたのか、ちょっと身構えられているような気もしますが、飲みに誘うとほぼ来てくれます。 たまに、あちらから連絡が来たりするのが進歩といえば進歩かなと思ってます。 最近、といっても数ヶ月前に、元彼と別れたそうです。 気心知れた友達とワイワイしてるほうがいい。彼氏は今はいらない。1から人間関係を築くのはめんどうといっていたので、彼女の心に入っていくには時間が必要だと思っています。 ただ、このままでは地元の年上の友達止まりになりそうなので、どうしたものかと思い、相談させていただきました。皆さんは、どう思われますか?

ランキング

レス

贈り物

💍
ティファニー
女性はこれに弱いです。 プレゼント、これで決まります。 頑張りましょう。 何でもいいと思います。 お菓子、香水、シャンプー、化粧品など、最近、貰って嬉しい品々です。 相談に乗ると言うのもグッと近づけます。 そこから距離が近くなり心を開いてくれると思います。 一緒の出かけられるという事はOKだと思います。

私ならチャンスと思う

🐧
ao
私が今の夫を意識し始めたとき、夫は別れたばかりで当分恋愛はいらない、と言ってました。(元カノに未練があったのではなくて失恋の痛手を癒したかった為) でも私は誰かと付き合ってる訳ではなくフリーなんだ!って嬉しかったんですよね。 今は【失恋>私】かもしれないけど失恋は時間が必要だし自然に私が一緒にそこに居る事が不自然じゃなくなる形になるには数ヶ月かかるかもしれないけど一緒に居て楽しいって思えるよう心がけました。 毎日声をかけれるならかけて(メールででも)一緒に何か出来るなら何かしてとにかく失恋の彼の気持ちを考慮した距離をある程度開けつつも彼の視界に入れる場所にいました。 ある程度の時期で「気になる」と告げ、しばらくは同じスタイルで傍に居ました。私が押し付けないでも傍に居るのが彼にとって自然になっていった時、個人での連絡が増えて数ヶ月後には付き合いました。 失恋で今は疲れてその人にとっての楽しい時間を味わいたい気持ちは分かりますよね。だったら一緒に楽しめば良いのです。 縁があれば付き合えます。でも付き合えなくても縁がなかったと諦める覚悟もいります。フリーならチャンスだと思う事です。

当たって砕けろ

💋
アラウンド50
当たって砕けろ、しかないでしょう。これをしないで、彼女を手に入れたい、というのは、男らしくないです。好きなら、好きだと告白して、付き合ってほしいと言うのです。堂々とね。それが男というものです。 勇気をもって、彼女を愛してください。

脈は無い

041
くろ
>気心知れた友達とワイワイしてるほうがいい。彼氏は今はいらない 男性がこれを言われたら致命的 トピ主さんも含めて周りに彼氏になってほしいと思える男性がいないと宣言されてます。 無理に距離を縮めようとするともっと避けられるようになります。 このまま友人関係を続けていたほうが良いと思います。

そうですね

041
惹かれる
八方美人で、ボディタッチが激しく、ノリのよい女性なら、理由は敢えて言いませんが自分の恋人にしてはいけません。傍で「いいな、こんな女性と恋人になれたら楽しいだろうな」と妄想するだけが一番幸せです。一線を超えて、告白などしようものなら、その日からあなたの苦しみが始まります。このまま地元の年上の友達止まりでいることをお勧めします。あなたが恋人にすべき女性は、貴女だけを見つめてくれる女性がいいですよ。思わせぶりな(?)女性はあなたには合わない気がしますので。あなたを良く知らないのにこんな事を言ってすみません。トピ文から何となくあなたの性格が分かるような気がしたもので。気立てのいい女性と八方美人は似てはいますが内容は違いますよ。

すぐ告白を・・

ティファニー
勇気をもって告白しましょう。 彼女の強がりからの言葉で弱腰になってはいけませんか。 愛が伝われば勝ちです。 人間性は分かり合えています。 早く好きだと言って欲しいと待っているかも知れませんよ。 きっかけがあるといいですね。

ちょこちょこ誘ってみる

041
みっきー
飲みに行くとか、映画に行くとか、できるだけ彼女の行きたいところ、好みの場所に誘ってみましょう。 二人で会う機会を作らないと、なかなか距離は縮まらないと思います。 トピ様も前からの知り合いなので、1から人間関係を築くには入らないのでチャンスと思います。 でもボディタッチが激しい女性は、浮気率も高いし苦労しますよ。 特に男性は、ボディタッチされると相手が気になり出したり、好きになっちゃう人が多いです。 彼女はついやっちゃうのかもしれませんが、相手が勘違いするようなことをしてしまうのはトラブルの元です。 これまでも勘違いさせて困ったこともあると思うけれど、改めないっていうのは、相手の男性に気の毒とか思わないタイプじゃないでしょうか。 自分がモテて楽しいのが一番なのかな。 友達なら、八方美人でボディタッチする女性が一緒にいて楽しいと思います。 でも他の人にもボディタッチを繰り返す人の彼氏って、楽しいですか? 惚れた弱みで我慢→彼女の浮気で破局って、パターンが多いです。  女性は好きな人以外には触られたくないし、触りたくないのが多数派です。 かなり内面に問題ありですよ。

う~ん

041
mai
>気心知れた友達とワイワイしてるほうがいい。彼氏は今はいらない。1から人間関係を築くのはめんどうといっていたので これって好意を持ってる人の前では言わない言葉ですよね。 少しでもあなたに好意を持っていたら。。 恋人と別れた今がチャンス、「私はフリーだから寄ってきて。大歓迎です」ってやると思いますから。その逆のセリフが彼女がから出たって事は、今の時点では脈なしだと思いますよ。 ま、でもこの先はどうなるか分からないし・・ 今はそれなりに気楽にしていても、恋人と別れて数か月後にじわじわと寂しくなるかもしれません。 弱ってる時がチャンスともいうし(笑) これは近くに居続けてチャンス狙うしかないですよね。 ってか、八方美人ってどう捉えてもいい意味の言葉ではないですよ(笑) 男に対して八方美人ならいろいろと異性関係が緩いだけです。 自分も認めてるのならかなり緩い(笑) 彼女にする女ではないんじゃないですか。男関係は緩いと思って覚悟しておいた方が良いですよ。なんせ自分で認めてますから。

みなさんありがとうございます。

😣
背水の陣 トピ主
トピ主です。 やはり、恋愛相談なので肯定的や否定的な意見も多いですね。貴重な意見ありがとうございます。 補足ですが、彼女から元彼をフッたそうです。 確かに、あまりグイグイ距離を詰めるのもやめたほうがいいかもしれませんね。近所の友達っていうのが、メリットでもありデメリットでもあります・・ どうでもいい話ですが、自分はよく、こういったタイプの女性に惹かれる節がありまして、八方美人タイプの人って本当は色々抱え込んでるんでは?って余計な心配をしてしまうんです。しかも、根本がまじめで、年の割にはしっかりしている人なので。 自分的には、必ず気持ちは伝えたいつもりでいます。結果がどうあれ。。。 ただ、久々に人を好きになったので、願わくばなんとか成就させたいと思い、皆さんにそうだんさせていただいた次第です。

ありがとうございます。

😣
背水の陣 トピ主
こんばんは、トピ主です。 皆さんの貴重なご意見ありがとうございます。 やはり賛否両論ありますね。。 確かに、現時点では脈なしだと思います。友達関係が長かったわけですから。 飲んだりすり機会は結構あります。初めにも書いたように、こちらから誘えば、ほぼ来てくれます。(僕に好意があるというより、飲み友達としての側面が非常に強いですが。) 確かに、男女問わずボディータッチが激しい子ですが、決して軽い、というわけではないんです。当たり前ですが、見ず知らずの人にはそんなことはしていません。浮気性というわけでもないみたいですし。お互いに共通の友達が多いのでその辺の情報は心得ています。 そんなのがあたりまえの人なだけに、最近、僕にはあまりスキンシップしてこないところをみると、逆の意味で疑問に思ったりします。 あ、それと、ボディータッチをされたから好きになったというわけではないので悪しからず。いずれにしろ、時間をかけないといけないのかな?と。 結果はどうあれ、気持ちもお伝えしたいなと思ってますし、なにより久しぶりに人を好きになれたので、今は最善の方法を模索している次第です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧