本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れました。これでよかったのでしょうか?

彼氏と別れました。これでよかったのでしょうか?

レス31
(トピ主 0
041
sou
恋愛
彼氏と別れました。これで正解ですよね?

何回も悩んで、私のほうから別れました。
でも、まだ彼を好きなのが悔しいです。
私のほうがおかしいのかな?
彼を許してあげるべきだったかな?

今でも後悔があります。
でも、結婚適齢期で家族を作りたい!
そんな気持ちがやはり強く、彼とは結婚できないという結論にいたりました。

・自分を好きなら頻繁に連絡を取るものだ、という価値観のおしつけ
→結果、朝のおはようメールを忘れただけで次のデート中ずっと不機嫌、無言。
・自分から連絡してこない→理由は「彼女の気持ちを試しているから」
・私を非常識よばわり、自分がすぐ怒り人の注意を聞かないことについては絶対に認めない
・車で狭い道路をすれ違う際、「こちらが優先です!」と言って引かず、対向車の運転手と喧嘩寸前になった(確かにマナー上優先は私たちでしたが、そのくらい譲ればいいと思う)
・自分のことを一番に考えて欲しい。子供ができても一番に考えて欲しいと言われた。
・大切にされたら、そのぶん自分も大切にする、と言われた。つまり、与えられなきゃ与えない?という考え

この男と別れて正解ですよね?
何か彼女とかできるのが悔しくて、聞いてしまいました。

ランキング

レス

え…。

041
しましま
なんでそんな人と付き合ってたの? ば、罰ゲームか何かですか? どこを好きになったのかすごく不思議ですね…。

別れて正解っしょ

041
匿名
もっと素敵な男性と結婚して下さい。 その男と結婚したら、結婚じゃなくて苦行っしょ。

???

041
remi
こんなひどい男とわかれてよかったねとしか思えませんが・・・

不良物件ですよ

🐧
ao
結婚しなくて良かったですね。家庭内DVになって共依存になって苦しい結婚生活に始まりでしたよ。 別れて良かった、って言うよりよく彼が別れを承諾しましたね。別れもグダグダでストーカーになったりという可能性もあったのに別れもそこまで大変な思いをしないでラッキーでしたよ。 好きでも流されてはいけません。ちゃんと彼の束縛・デートDVを見つめてダメ男だったと認識してください。 好きなのは「それがなければ良い人だから」って理由だと思います。が”それ”から目を背ければ誰だって世の中全員良い人になっちゃいます。 大事なのは”それ”から目を背けてはダメだって事です。 ダメな部分が顕著な人ほど長所がよく見えすぎてしまいます。 別れて良かったのです。別れも揉め過ぎなくて良かったのです。今生きてる事に感謝して前をむいてください。主さんの幸せを応援してます!

大正解です

😨
ママン
それだけ冷静に彼を分析できているのですから、大丈夫。別れて大正解のタイプです。あとは時間が解決してくれますよ。 次にいきましょう!

はい正解です

041
水色
元同僚でそっくりな男性を知っています。 その人は女性と長く続いたことはありません。 車関係でいざこざ起こすのもそっくり。 はっきりいってモラハラタイプです。 結婚すれば伴侶の人間関係をぜんぶ切らせるタイプです。 他人への見下しや悪口も多かったのでは? 選択は間違っていません。 自分の非を認められない人間にまともなのはいません。

間違いなく大正解!良かったね、トピ主さん

041
落ち着け
そんな自己愛しかない、精神的にお子ちゃまの腐った男なんかと一緒にいたら、トピ主さんボロボロになるだけ。 良かったね… 子供なんかできてたら、母子共に不幸まっしぐらな道しかなかったです。 彼が他の女とくっつこうが気にしないで… トピ主さんの身代わりになってくれたんだと、むしろ感謝をして良い位です。

大正解!

041
マリー
読んでるだけで疲れますね、そんな人。 特に問題なのは「道を譲らず…」のところ。 マトモな人間じゃありません。 似たところで言うと、お店で店員さんにやたらと横柄な態度を取ったりるす人とかも絶対ダメです。一緒にいるトピ主様まで人間性を疑われてしまいますよ。 ちょっとした遊び相手なら構いませんが、夫にしようなんて言語道断。 今は別れて寂しいのはわかるけど、マトモな人なら生涯のパートナーには選ばない人材かと。 マトモな判断、大正解、グッジョブです。 もっとしっかり目を開いて、次は素敵な男性を見つけましょう。

別れて良かったね

041
仮名A
そりゃさ、好きで付き合ってたんだから別れた直後は迷ったり後悔するさ。 だけど、もし付き合いが続き結婚して子供が出来て それでも彼が変わらなければもっと辛い日々になったかもよ。 今は元カレという存在になったんだから気にしないで前に進めば良い。 確か時間薬という言葉があるんだからいつか気持ちが落ち着いて別の男性と出会い良い時間を過ごせることを願う。

はい!

🙂
どんちゃん
大正解です! ずいぶん子どもっぽい、モラハラっぽい元カレでしたね。 デートしている間だけじゃなく、一人の時間もメールなどで束縛しようとする。 立派なモラハラですよ。 付き合っている間、ずっと緊張していなければ行けなかったのでは? 次は、一緒にいてもいなくても、心が穏やかでいられる人を見つけてください。

一言だけ伝えます

🐶
らっきー
正解にきまってます。

大正解です

メタボ神父
モラハラ気質があります、別れて大正解ですよ。

正解です。

041
あみ
挙げ連ねてある彼の行動は全部最悪です。 彼は自分が1番大事なんです。 あなたがピンチになっても助けてなんてくれませんよ。 トピ主さんは素晴らしい決断をしました。 世の中もっともっと素敵な男性はたくさんいますよ。 今度はあなたを1番大事に考えてくれる彼を見つけて幸せになってくださいね。応援してます。

別れて正解!

🙂
なち
自分後一番男ほどろくな男ではないよ!!結婚生活ダメになると思う、ウチの夫がそーで、それプラス色々あるから今は離婚に向けて勉強してる! そんな男分かれて正解!

良かったね。

041
オレンジ
お疲れ様でした。 まだ好きなんですね、 んー、でも…そんな人無理でしょ。 彼女を試して、愛を与えられたら、きちんと返すよ、 僕を第一に優先。 どういう傲慢。幼稚園児? 昔、すごく頭が幼稚な男性と付き合ってました。 車のどっちが優先でごねるあたりが、思い出してしまいました。 毎回デートの食事も目的地も私の意見より自分が優先。勿論奢りではない。 私の意見なんて退けてるというより、聞いてなかった。 彼の我がままに、付き合うだけの人生の浪費だなあと思わずにはいれなくて。 早めにお別れしました。 その後、良い奥さんと結婚したのち、子供いるのに離婚してましたね。 トピ主さんを愛だの何か上手いこといい、利用したかったのでしょうね。 でも、あまりに幼稚で利用してる意識もないんだと思いますが。

もちろん!

お疲れナース
別れて大正解です。もっと素敵な人と出逢いがあるから頑張ってね♪

結婚したら離婚まっしぐら

041
キャベジ
はい、別れて正解。モラハラで、自分が可愛くて仕方ない人です。 あなたを愛していません。 特に、子供ができても~の部分かなり危険。 絶対離婚します。

レスします

041
EA
トピ主は不正解! って意見が多数ならヨリを戻すのか? トピ主のアイデンティティは無いのかよ

正解でしょう

041
のり
>朝のおはようメールを忘れただけで次のデート中ずっと不機嫌、無言 こういう性質が何よりダメです。これ、治らないです。 仮に彼とまたつきあってその先結婚したとして、こんなことが日々続くんじゃあなた、一生苦労しますよ。 しかもそれは報われない苦労です。暗いツライ嫌な気持ちだけが積み重なっていく、終わりのない苦労です。 まだ好きとおっしゃいますが、何が、どこが好きなのかよおく考えてみましょう。 それはあなたが書いた彼の悪行の数々をさしおいてあなたを幸せにする穏やかで温かい想いですか。 この箇条書きを読む限り、彼は自己中心的でずるい、典型的な俺様男とお見受けします。 このタイプの男性とは、それでもなぜかずるずると別れられない女性が多い中、あなたが選んだ別れは、英断だったのではないでしょうかね。 後悔なんてしてるヒマがあったらもっと楽しいことに使いましょう。 若い時間は、永遠じゃないのです。時間がもったいないです!! 人生共に歩むなら、不機嫌さんよりご機嫌さんがいいですよ。 若い頃本当に無知で、その苦労を何十年もしてきてしまった五十路の私としては、そう思いますよ。

大正解!

💔
heruhe
>何か彼女とかできるのが悔しくて、聞いてしまいました。 出来たっていいじゃない? その彼女もそんな男なら結婚まで至らないだろうし 結婚しても後悔するだけだもの。 別れて正解だよ。

大正解!

🙂
特に子どもより自分を第一に考えて欲しいという項目。 うちの旦那がそのタイプです。 子どもがまだ乳児だった頃、お腹が空いて泣き始めたので慌てて授乳しようとしたら 帰宅直後の夫が「先に俺のことをやってくれ!赤ん坊は少し待たせても命に別状ないんだから!」。 俺のこと、というのはお茶入れ、脱いだスーツの片付け、靴磨きです。 それこそ命に別条ないじゃん! まあ激務と人間関係のいざこざで参ってる時期だったというのもありましたしその後私が何度もキレて夫も少しは改心してくれましたが、いつも自分のことで一杯一杯な根底は変わりませんよ。 結婚して20年、家族のために一生懸命働いてくれていますが未だに話す内容の9割は自分の話です。 トピ主さんはお別れして大正解ですよ。

もちろん正解

041
runa
腐れ縁はさっさと断ち切るに限ります。 元彼の嫌な面,人としていかがなものか。ただのモラハラ男じゃないですか。 妥協は禁物です。結婚しても,こんな人との生活はできませんよ。 まだ好きって? それはただの未練ですから,大丈夫,二か月たてば「あれ?なんで?」と思える自分がいます。 もっと自分を大切にしてくださいね。 問題なく別れられたんですよね? ストーカー化の心配はないですか? 次はこんなタイプにはかかわらないでね。

大丈夫!大正解です!

041
うさ吉
割と今の自分と同じ環境かな・・と思い、思わずレスしました。 いやーー、そんな男と結婚しなくて良かったですよ!本当に。 全ての発想(発言)が幼稚すぎます! 気持ちを試すって何!? 自分を一番に考えて欲しいって何!? 人の気持ちを試して愛情確認する方法は、大人のやることではないですよ。 そんなの友人にすらしない人たちでは・・・? 私も年齢で結婚を急ぎたいと思ってますが、この先何十年と一緒に暮らしていく相手になりますから、 愛しているだけではダメなんだ・・と遅まきながら気付きました。 彼と一緒生活して楽しいかどうか・・で考えると、やはり別れて正解だと思いませんか?(自分が我慢すれば・・・はなしですよ) 大丈夫です!今まで彼に使っていた時間を自分の為だけに使いましょう! そうすれば、次の方ともめぐり会えますよ!(私はそう思ってマス・・) ・・・後、元彼に彼女が出来た・・・なんて事は考えない事! 良いじゃないですか、その彼女だってそのうち気付きます・・・。万が一、結婚したとしても苦労が目に見えてますから。。 (彼のこういった性格は治りませんよ)

はい。

041
匿名
大正解です。 そんな男他の女と付き合っても惜しいと思う価値なし! 絶対にいや。 むしろそんな彼と今までお付き合いできていた事にびっくり。 私なら一日ともたないな。

正解

041
ゆか
別れて正解だと思います。これだけ彼に対しての不満があって彼がその不満を直してくれないなら早かれ遅かれ別れる事になってたと思います。誰でも別れた後他の人と付き合われるのは悔しいって思うのは普通だし私もそうです。けど別れてしまったのだから相手に新しい人ができても自由です。それが嫌でまだ好きなのであれば彼によりを戻したいと言ったらいいと思います

大大大大正解

🙂
ぬぬぬ
>何か彼女とかできるのが悔しくて、聞いてしまいました こんな男に引っかかってしまう女性に同情しましょう。 ましてや、結婚なんて・・・ぞっとします!

悩まないで下さい。大正解です。

😠
おやじ
 既婚オヤジです。あなたの決断は大正解だと思います。まだ好き?気の迷いです。  彼は、モラハラ気質満点の男です。あなたが書いている6項目のすべてがそれを明確に示しています。非常に危険な男です。DVに発展する危険も秘めています。別れるとき、粘着質ではなかったですか?スッキリ別れられたのでしょうか。  この付き合いであなたは貴重な経験をしました。これを無駄にしないで下さい。あなたの心が嫌がった。これは正解なのです。これからも自分の心を大事に、次の恋に向かって下さい。

めんどうな男、別れて大正解!

041
p
別れて正解、次へ行こう!

次にいきましょう!

🐧
ai
私も前彼がそんな感じでした。 書いてある事がとても似ていたのでビックリ。笑 「こんなヤツ!」と思いながらも 付き合っている間、別れた後、 主さんと同じように考える事があったので 心中お察しします。 きっとまだお別れしたばかりなのでしょうから 思い出しては考えてしまう、当然だと思います。 時間をかけて 気持ちを整理していって下さいね。 その彼と別れて正解!とかは他人からは言えないですけれど とにかく。 主さんが次に素敵な恋愛、また素敵なパートナーと 出逢える事を願っています。 エールを送りたくてコメントしました!

え?

💡
ルンバ2
こんな男性主さん以外の女性には相手にされないのでは?自分が思っている程全くイイ男じゃないと思いますよ。 変な男には変な女がつくものです。つまり主さんも変な女だと自覚した方が良さそうですね。 そして結婚願望があるのなら先ず主さんがマトモになる事ですね。でないと次の男性もモラハラ自己中男だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧