本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性に聞きます。彼女が一番という方どの位いますか?

男性に聞きます。彼女が一番という方どの位いますか?

レス21
(トピ主 2
😨
さくら
恋愛
小町の男性にお聞きしたいのですが、彼女が一番(仕事、趣味、友人等より)という方どのくらいいらっしゃいますか??
私は二十代♀なのですが、男性とお付き合いする時の一番の条件が、自分を一番に考えてくれる、ということです。
もちろん男性が彼女以外のもの、例えば仕事がとても大切というのは、自分でもよく分かっています。
自分を一番に考えて欲しいというのはわがままかと思いますが、そうと言って相手を束縛したことは今まで絶対にありません。
自分より仕事や友人を優先され、寂しくなり、その寂しさに負けて、別れたりすることが多かったです。
今まで男性とお付き合いして、彼女を一番に考えるという方があまりいなかったので、彼女が一番だ!と思う方がどの位いらっしゃるのか知りたいです。
結婚されていて、奥様が一番だ!という方でもOKです。
どの位いらっしゃるのか知りたく、自分のこれからの自信や希望にしたいので、それ以外のレス(自分を一番に考えろというのはわがままだとかいう批判のレス等)はご遠慮します。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

趣味・友人はともかく・・・

041
匿名
20代男性。 仕事より彼女や配偶者を上位に置いている男性はいないと思いますよ。 なんせ、それがなくなったら彼女や結婚生活どころではないのですから。 そして、もう一つ言うなら仕事がしっかりできない男に、女性を幸せにすることはできません。 ほかはともかく、仕事だけは別物だと考えたほうがうまくいくと思いますよ。

あり得ない

041
茶じじ
彼女はよく頑張った所で2番悪く言うとランク外だと思うよ。 一番は自分自身、 もし、お付き合いしている人が自分に有益だと思えればランクは上がるし、性格が悪かったり、浪費癖や外食好きで散財を強いられる場合はランク外で、ポイだよ。 主さんへのアドバイス、 謙虚な女性ほどポイントは高いよ

忠告します

041
偉そうな男
はっきり申し上げます。 あなたのような考えをもっている女性は大概の男から嫌われます。 あなたは「一番」という考えを捨てないと生きて行けなくなります。 私の彼女はbestな人間とは思っておりません。 どんな人間にも長所があるし、短所もあります。 長所、短所の両方を認めあって付き合っています。

今では妻が一番

江戸の在
トピ主さん、貴女は何を置いても彼が一番と思っていますか? 仕事より四六時中、貴女の事ばかりを想っている彼って気持ち悪くありませんか? 人間は常に一つの物に固守して生きて行けるものとは思いません。 其の時、其の状況で一番になるものは違うと思います。貴女は未だお若いので相手が自分だけを見つめていてくれないと不満なのでしょう。 真に一番と考える様になるには時間が掛かり、その間には紆余曲折があり一朝一夕で出来るものではありません。一番と考えられる様になるには、お互いの理解と努力によって築きあげて行かなければなりません。 結婚37年ですが、今は何を置いても妻が一番です。妻がいなければ今の私は無いのではないかと思っております。 若い頃の私は、こんな事は考えもしなかった。妻よ「貴女が一番でーす。」

夫がそうですよ

🐱
にんにん
夫は私が一番ですよ。私が危機的状況であれば、仕事も親も友人も考えずに私のところにすっとんできますよ。そう信じられるから結婚したんですけどね。 ただ、いつでもなんでも私が一番というのはおかしいです。私もそうですが、優先順位があるでしょう。友人が危機的状況で、私とは単なるデートであれば、友人のところに行くでしょうし、普段は、従業員のいる会社の責任者ですから、仕事は最優先です。逆に「家にいる○○(私)のことが気になって仕事切り上げてきちゃった」なんていわれたら「おいおい頭大丈夫か?」と思ってしまいます。私は、彼が彼の仕事、趣味、友人を大事にできるよう、最大限バックアップし、彼を煩わせないようにします。それが妻の役目ですから。

比べるものではない

041
マヨイガ
彼女と仕事、どちらが大切か? というのは 1秒と1cm、どちらが短いか? というようなものです。

すみません、最下位です

🐱
すみません
1.自分 2.仕事 3.子供 4.友人 5.親 6.嫁 正直言ってこういう順番です、 確かに仲間内(男性の)でも彼女や嫁さんを1位って話は聞いたこと無いです。 良く「仕事と私どっちが大事?」と言う男性が言われてウザいNo.1の文言がありますが、過去も含めて「仕事に決まってるじゃん」と堂々と答えて来ました。 彼女や嫁は人間関係の中ではけっこう下位ですね。

順位付け

041
かもめくん
仕事も大切だし彼女、家族、そして自分も大切。 どれかひとつを常に優先する事はありません 状況によって常に優先順位は変動します。 またそれを理解してくれない女性は遠慮したいです。

10年以上一緒に暮らしていますが

🛳
今でも妻が一番です。 連日深夜帰宅、お盆休暇無し、と傍からは真逆に見えるでしょうが・・・ 仕事が忙しいかわりに、プライベートな時間は全て行動を共にしています。 英会話、銀細工、茶道などの教室も一緒に通ってました。 ゲームも一人ではつまらないので、妻のPCに勝手にインストールして妻用キャラを用意して、一緒にやろうとお願いします(笑) 現実でもゲームでも一緒じゃないと退屈なのです。 妻は仕事でも重要なパートナーですが、いわゆるツンデレ。 スーツを着込んで仕事モードの彼女はクールで完璧主義者。人脈も知識も豊富で頼りになりますが、家では・・・。 優しいかと思えばド根性。真面目かと思えばそうでもない。 見ていて飽きないし、男女問わずあの人より面白い人間に会った事がありません。 友人は勿論、仕事関係者も、妻が面白く頼りになると知っているので、飲み会に夫婦で誘われる事が多いのですが、妻不参加の場合でも、妻を知っている人から自然と妻の武勇伝?が出て、妻に会った事が無い人からは一度会わせてくれと頼まれます。 違うパートナーだったら? 一番と言えるか分かりません。

無意味

041
こうろぎ
会社できわめて重大なトラブルが起きたが、彼女と前から約束していたトイ・ストーリー3を見に映画館へ行った。 妻が臨月に交通事故に遭い母子ともに危険な状態だが、会社の特に重要な議題のない定例会議に出席した。 どっちの男がいい?

優先順位なんか付けられない

041
袋田
優先順位なんか付けられません。考えたこともありませんね。 第一、その時の事情によって何を優先すべきか、わりとコロコロ変わりませんか? 人生はそんなに単純に割り切れるものではないと思うのですが・・・ 家族よりも恋人よりも、仕事を優先しなければならないこともあるし、 逆に何をおいても恋人を最優先に考えなければならないときもあると思います。 そんなの、その時になってみないとわかりませんよ。 なので回答は、彼女第一になることもある、となりますね。 トピ主さんを第一に考えてくれるのが交際の条件だそうですが、 定職にも就かずろくに貯金もないような男でも、トピ主さんを最優先に考えてくれるなら、 交際することもあり得るってことですか? 我が儘というよりも、あまりにも浮世離れしているような・・・

トピ主です

041
さくら トピ主
早速のレスありがとうございます。 私も、時と場合で優先順位が変わってくるのはよく分かっています。 友人に何かがあればそっちへ行って欲しいし、仕事をしなかったり、放置するような人は考えられません。 全てのことをきちんとしていて、そういう上で、彼女のことを一番に思ってる方がいらっしゃらないかお聞きしています。 最初のトピに書きましたが、そうじゃない方、批判のレスはすみませんが、ご遠慮くださいますようお願いします。

あー・・・

💍
しおん
うちは両家の親が「ごちそうさま~」というような女房一筋・・・ って、言ってて恥ずかしいですが、 そういう男性は滅多にいないと思います。 といっても仕事を放り出してくるような人でもありません。 実際問題、仕事より友人より親兄弟より優先する男性というのは それはそれで問題あると思います。 こうも思います。 昔私が付き合った男性が彼女優先にできなかったのは、 「実際問題、彼女優先は難しい」以外に 「彼女として成長しきれていなかった」という要因もあったのではないか、と。 以下、お求めでない批判になるので流してください。 トピ主さんの要求は、男性には重いものかもしれません。 束縛したことはないとのことですが、 >自分より仕事や友人を優先され、その寂しさに負けて別れたり この根底に束縛を感じるのではないでしょうか。 (「仕事を優先されて、会えなくて寂しいから」とか、言ってません?) そこは乗り越えて損はないと思います。

一番ですね

041
たな
なんか余計なお説教をしたがる方が多いみたいですが、僕は彼女が一番です。 仕事なんてお金を稼ぐための手段でしかないですし。 ただ、その彼女のために会うのを我慢して仕事をすべきときもあると思います。 「自分」や、未経験の「子供」が入ってくるとまた難しそうですが…。 いざというときに命懸けで守れるくらい人のことを好きになれたら最高ですね。

んー

041
ローライ
基本順位は 1.子供 2.妻 3.仕事 4.友人 5.親 6.義理の親 です。 まぁ状況によっては変わります。 親が倒れれば最優先になりますし 仕事が一大事なら仕事優先です。 それに妻が病気でも仕事行きます。 (この場合妻より仕事の優先度が上がっています) どなたかが書かれていましたが 優先順位なんてその時々で変わる、ということです。 そんな変わるものの順位を知って何をしたいのでしょう? もう少し具体的に どのようなシュチュエーションでの順位付けが欲しいのか 書いた方が皆さんレスしやすいと思いますよ。 > それ以外のレス(自分を一番に考えろというのはわがままだとかいう批判のレス等)はご遠慮します。 インターネット上に自分の意見を書いといて それを批判する(反する)意見は要らないってどうよ?と思います。

どれだけいるか知りたいって…

041
Mr.x
質問者さんは「どの位いらっしゃるのか知りたく、自分のこれからの自信や希望にしたいので、それ以外のレス(自分を一番に考えろというのはわがままだとかいう批判のレス等)はご遠慮します。」と仰っていますが、質問は「どの位いるのか知りたい=(何人いるのか知りたい)」ですよね。 そんなの全くもって不毛ですよ。母体数によってかなり変化するでしょ。 「うゎ~ 彼女一番の男性はこんなにたくさんいるんだ」って思いたいだけなら、もっと多くの男性が集まるところで聞けばいいだけ。それに意味があるのかは…。 気に入らないのならスルーしてもらって構いませんが、ほとんど男性は「自分のこれからの希望にしたいので、自分にとって都合の悪いことは聞きたくない」という考えをもった女性を一番には考えないかと。

私の彼

🎶
みぃ
20代前半のみぃ♀です。 女ですが、すいません。 交際1年の同じ年の彼氏がいます。 年齢、交際期間はあまり参考にならないと思いますが、レスします。 付き合ってすぐに半同棲、交際3ヶ月で同棲スタートしました。 1年経った今でも彼は優しく、常に私のことを考えてくれます。 仕事の姿勢、友人関係も良好ですが、他県出身の彼には頻繁に遊ぶ友達はいませんし、仕事も月8~12日ぐらいは休みがあります。 私も休みを月2日は彼の休みに合わせて希望しているので、休みが重なったときは二人で出かけています。 しかし残業は季節によっては毎日22時すぎ、遅くて2時なんてこともありました。 仕事で淋しいこともありますが、私もごはんを作って待っていたりして彼に喜んでもらうことが幸せです。 彼の職場までは5分弱ですが行き来の途中で毎日メールを送ってくれたり(ちょっと面倒臭いですが笑)いってきます、ただいまのチュウは必ず笑顔でしてくれます。 私を優先順位1位にしてくれなくても、日々の彼の優しさと愛情には頭が上がりません。 ちなみにお互い束縛はしていませんが、異性と遊ぶことはほぼゼロです。

うちの父

😉
りく
うちの父がそうです。 もちろん、仕事は真面目に取り組んでいたと思いますし、それなりに出世もしたほうだと思います。 でも、夜8時は必ず帰宅して母の食事を食べていました。 今でも仲良し、リタイアした今は毎日2人で昼寝しているようです。 父の還暦のお祝いの時、家族で小さなパーティを開きました。 私や兄弟がいろいろ企画して、最後はリムジンを借りて家族で都内をまわりました。 家族第一で友人も少ない父ですが、そうやって家族を守り抜いてくれた父を尊敬します。 ちなみにうちの父はアメリカ人のハーフです。 そういうのもちょっと関係あるかもしれませんね。 アメリカ人の祖父も祖母第一の人でしたから。

失礼します

041
さくら トピ主
私の質問にレスして答えて頂いた方ありがとうございました。 この場でなかなか伝わりにくいようなので、ここで〆させていただきます。

条件付きで妻が一番

041
日常生活では妻を優先することは少ないですが、いざとなったら妻を最優先に考える自信はあります。 妻も日常生活では僕を優先することはありませんが、いざとなればきっと僕を最優先にしてくれるでしょう。おそらく(笑) トピ主さんはご自身が一番のようですね。そういう方は決して誰かの一番には成りえません。批判くらい受け入れらない小さい度量の人も一番には成れません。トピ主さんはわがままなだけでなく幼いのです。幼い人が「一番の人」になれる可能性があるのは両親、祖父母くらいでしょうね。人は違う意見を認めるところから成長します。頑張ってください。

「自分より仕事や友人を優先され」って・・・

041
男性ですが
「自分より仕事や友人を優先され」ではなんのことかまったく分かりませんよ。 例えば 1.週末、特に約束はなかったものの当然デートするものだと思っていた。前日に「明日どうする?」と電話したところ友人と先約がある/休日出勤の予定と言われた 2.デートの約束をしていたのに、急な休日出勤が入ってキャンセルされた 3.デートの約束をしていたのに、海外暮らしの旧友が急に一時帰国して、数年ぶりに遊びに行くことになったとキャンセルされた 4.デートの約束をしていたのに、同僚(=いつでも会える相手)と遊びに行くことになったとキャンセルされた どれも「自分より仕事や友人を優先」してますが、意味が全然違いますよね。 1、2だと気を悪くする方が間違ってます。 3は微妙ですが、気持ちよくキャンセルを受け入れるべきだと私は思います。 4なら気を悪くして当然。 「自分より仕事や友人を優先され」た具体例を示す必要を感じていないらしいトピ主さん。 偏見と言われればそれまでですが、自分勝手な要求をして勝手にへそを曲げるイメージを持ってしまいます。 まじめに答えて欲しければ、質問の前提ははっきりさせましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧