本文へ

筋膜が硬くゴリゴリと音がします。痛いです。

レス2
(トピ主 1
041
とらねこ
ヘルス
こんにちは、アラフィフのとらねこと申します。 元々運動不足なんですが、2年ほど前から筋膜が硬くなり背中の横あたりを少し押すだけでも ゴリゴリと異常な音がします。腕の付け根のところを回すと同じように ゴリゴリと音がします(骨からではありません)。 療法士の方には筋膜が萎縮していると言われました。 毎日筋膜をリリースするのににいいとされているローラーを使ってストレッチをしたり、足裏はボールでグリグリとしたりと努力はしていますが 全く効果が無く、状態も悪くなっているような気がします。 朝起きると体が硬く腰の辺りにはコルセットがあるような感じです。 その上に痛みがあるので辛いです。 ストレッチをやってもやってもまるで効果が無く、それでも止めてしまえばもっと悪くなるだろうと思い 続けていますが、このままの状態が続くと思うと憂鬱です。 何とか頑張って筋膜を柔らかくしなやかにしたいです。 同じような体験をしていらっしゃる方、または克服した方、 どのようにすれば筋膜を柔らかく猫ちゃんのように出来るでしょうか? 是非ご教示、または体験談などお願いします。 ちなみに今年5月から体力強化のために週に1度は6キロのジョギング、週に2度は軽いジョギングをしています。 ご投稿、お待ちしています。

ランキング

レス

急いで

😨
ももたん
できるだけおおきい病院の整形外科へ行ってください!! 何故なら、私の友人が難病を発症したときに似ているからです。 その上で、何ともなければ安心です。 でも、すごく心配です。 お願いします!

筋膜が硬くゴリゴリと音がします。痛いです。

041
とらねこ トピ主
ももたん様、トピ主です。 お返事ありがとうございます。 早速整形に行ってみてもらいます。この症状が出て既に1年以上、 ストレッチをしても全く効果がなく、それどころか段々と悪化している感じです。 心配です、が体力の衰えは無いのでそれが心の支えとなっています。 とりあえず病院いってきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧