本文へ

先が見えない

レス1
(トピ主 0
🙂
まさこ
仕事
 障害者分野で仕事を探しているものです。 現場の仕事は未経験の為、なかなか仕事見つからず。 そんな中、ある障害者施設から契約社員で内定をいただいたのですが、 資格は保持しているが、未経験の為、求人票は17万ですが、14万で雇うといわれました。その他手当ても無いため、(手取りにすると11万~12万でしょうか?)経験を積みサ責の資格が取得出来れば、17万になるという話でした。 とてもやりたい仕事だった為、内定をいただけたのはうれしいですが、 掛け持ちをしないと生活が出来ません。 まだ、失業保険の給付期間が残っているので、もう少し探してみようかと 考えています。 未経験であれば、基本給14万は妥当な額なのでしょうか? それとも足元を見られたのか?

ランキング

レス

完全に舐められていますね

041
通りすがり
障害分野だろうがどんな分野だろうが、生活に困窮するような収入しか得られない仕事に就くべきではないでしょう。 事業主というのは貪欲です。 従業員の生活など考えず、事業収益を追求するのは容易いことです。 事業主はなんとでも言い訳をします。 そんな身勝手な事業主に食い物にされて人生潰されないように注意しましょう。 世間一般常識より薄給の仕事というのは、他に収入があって楽して増やしたい人のためのサイドワークです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧