本文へ

主夫希望です!

レス134
(トピ主 0
🙂
坊や
話題
初めまして! 初めて投稿させて頂きます。 数々の批判はあると思いますが、僕は主夫希望です! スペックは ・20代前半 ・高卒 ・フリーター(社会人経験あり) ・顔はいい方(女性からはよく若手俳優に似てると言われます。(ちなみにカラコンや化粧等一切なし。) ・家事は全般できます ・お酒は苦手、ギャンブルはしません ・育児に関しては子供は好きなので頑張ります(親戚の子供のオムツ替えなどしたり、何週間か生後間もない赤ちゃんの世話をした経験もあり夜泣きの辛さなども知っています) ちなみに、なぜ主夫希望なのかというと働くより家事や育時の方が自分に向いているとおもうからです。(完全な専業というわけではなく、家事がきちんとできる程度には働きたいと思っています。正直子供も絶対欲しいというわけではありません。 厚かましい話ですが、希望としては50歳くらいまで(もちろん愛せる自信があるのでこの年齢までにしました) 年収は自分の父親が、年収300以下で母はパート)で僕ら兄弟2人を育ててくれたので、子供が欲しい場合は年収300くらいほしいです。子供がいらないのであれば年収250万くらいですと嬉しいです。 よくこの話を男友達にすると、まーお前ならいけるんじゃね?とは言われますが女性にはこの話をしたことはありません。 なので、是非こちらで女性の方の意見を聞きたいと思い、投稿させて頂きました! 読みにくい文書で申し訳ないのですが、是非ご意見お聞かせください!

ランキング

レス

まー間違いなくいけるんじゃね

041
隆史
顔が良いなら30代の年下好き女性の需要が十分に期待出来ます。 そういう生き方もありですよ。 応援してます。

需要あるんじゃないかな

041
くまもん
バリバリ働きたい、家事に縛られたくない、という女性とならバランスがとれそうですね。 ただ、いざというときにしっかり働ける力量は持っていた方がいいかも。 あまり贅沢な暮らしを要求されていないですが、お子さんの将来の可能性を制約しない事を考えることも大切です。自分がこういう風に育ててもらったから…という考えが妻や子に同意してもらえるかも充分に考えないといけないですね。

残念・・・

041
ほら
残念。 ぜひ5年前に出会いたかった。 もう結婚しちゃった・・・。 それなりに高収入だけど共働き希望のだんなと結婚して 結局家事育児ほとんどしながら大した余裕もなく働くくらいなら 主さんみたいな男の子と結婚して のんびり生きるほうが良かったな・・・。 頑張って下さい。 バツ一可、子連れ可、ただしその場合子どもの養育費用は全て女性持ち、 ってとこまでOKなら、 希望者は山ほどいるんじゃないかなあ。

まあ、あると思いますよ。

041
綜合口座
私は会社を経営していて、ホントは専業主婦が欲しいです。 だから貴方みたいな専業主夫希望者は、ある程度の需要はあると思いますよ。 ただ私は自分が会社をやりつつ、子供二人を産み育てました。 勿論、フルで働く旦那も協力的だったから出来たんです。 つまりは、別に専業主夫などいなくても構わないって事です。 だって、経済的にも困らないし自分で産んで育てられるもん。 家にいてもらわなくても、どうしてもだめなら時間で家政婦上等だし。 私の周りでちゃんと働く女性たちは、 逆にもう男なんていらないからなあ。そうやって自分で全部できるから! 男性も今時はそう思うんじゃないですか? 家事が得意なんて、普通の生活をしていれば普通です(笑)。 誰だって数年すれば上手く出来る事だから。 うちの高校生の娘だってバッチリ出来ますよ。 男女関係無く、今は「外で働かない」と言う選択肢を「一番」にしている人は、 警戒されますよ。 年収もそこそこの女性なら、もっと向上心のある男性を選ぶ事だけは間違いない。 なんか、変な感じです。 貴方はまだ若いのになあ。 男だからというのではなく、もっと外に目を向けたら?

現実問題として

041
バリジェンヌ
専業主夫希望・可の女性って絶対数が少ない。 いたとしてもキャリア志向、高年収の女性じゃないですかね。 高卒でその手の女性と出会い結婚に至るのは結構難しいかも。 仮にトピ主さんが女性だったとしても その条件で専業主婦は厳しいだろうし。 ちょっと言い方が悪いかもしれないけど、 トピ主さんみたいなタイプだったら 高齢で小金持ってる独身女性を狙って 一緒にお店やりたいとか言った方が まだ実現できる確立が高いような気がします。

いいんじゃないですか?

🐱
minon
子供もいないのに専業主婦希望です♪というとたたかれる昨今ですから、結婚前から気楽にフリーターではなく、一般企業に就職はしてほしいですね。 そのうえで、そういう企業のキャリア女性を支えるようなポジションを確立し、実は家事得意なんです、育児も好きですをアピールしていくほうがいいような気がします。 そのままの状態では、就職が大変で仕事が見つからなかったから楽な主夫っていっとけっていうような気もしてしまいます。主婦希望だからってフリーターでいいや、って女の子も少ないでしょう? 就職はしましょうよ。その苦労をしてからじゃないとキャリアの女の人にも馬鹿にされちゃうよ。

フリーターだったら…、

041
柚子胡椒
ホストクラブの面接でも受けてみたら? 貴方の”市場価値”が分かるから。 って言うか、それだけイケイケどんどんだったらさ、何故ここで聞くより行動してないの? 街でガンガンナンパすれば見つかるよ。 ただ、最低1000人に声かけてね。 この手の話で聞いたことある話だけど、 1000人に声かけた内の 100人は話を聞いてくれる。 そのうち 10人は誘いに乗ってくれる。 そのうち 1~2人はお金を出してくれる(ヒモとして付き合ってくれる)。 極論では体を売ってでも養ってくれる。 だ、そうですよ。 ま、そのようですので頑張ってね。 ただ、悪いけど、主様のスキルって低いよ。 家事はプロ級じゃなきゃならないし、 お金を稼ぐ人のケアも見なきゃならないんだよ。 マッサージもエステクラスのプロじゃないとダメだし。 他にもいろいろとできないとだめだよ。 まぁ若さを売りにするのも良いですけど、後数年であなたも30代。 年齢以上のスキルを付けないとね。

情けない

041
カモノハシ
子供がいらない 老後に不安が無い(収入がある)なら、女性だって結婚する必要が無いんだよ 年収300万代の女性って、老後に不安があるから結婚したいと思ってるのであって、働いてない男と結婚したいとは、思わんでしょ それから、女の求める家事レベルをなめてると、痛い目みるよ 男の感性を逸脱してるから 50歳までイケるって言うなら、資産家女性なら可能性は、あるかもね でも、家事だけなら家政婦頼めば、事足りるしねー 一生ヨイショの人生でも良いって言うなら可能性あるかも 高卒でフリーターでしょ? 魅力無いよ 余程のイケメンで、女が貢ぎたくなるって言うなら、既に何人かいたでしょうし 無理じゃない? どうしてもって言うなら 結婚相談所で、50代で結婚したいって人狙ってみたら? まあ、資産目当てだと思われるだろうし、会っては貰えないだろうけど 普通に生活していて、出会う確率よりは、マシじゃない? 忙しくて、結婚相手が見つからない、資産があっても、出会いが無いって人達とは、普通に生活(アルバイト)じゃ出会えないからね 向いてなくても働くんだよ 現実から目を背けても、状況は悪くなるだけだよ

良いのではないですか?

041
とく
女性の中にも働く事の方が好きで家の事全般やってもらいたい人も いるそうですから。 (私の身近にも40代のキャリアウーマンの女性でそんな事を言ってる方が 居ました) その女性の方は 「会社から疲れて家に帰ったら(夫による)美味しい料理が出来ているのが理想」 なのだそうで。 特に料理スキルは上げておいた方が良いのではと思います。 主夫を否定はしません。 トピ主さんの希望のような女性に巡り会えるといいですね。

主夫…あなたの魅力次第

🐤
ひよこ
バリバリ働きたい、でも結婚したい、でも家事が苦手 そういう女性とであえたらいいのでは? でも… ひもみたいな男がいいっていう女はすくないとおもいますけどね。

いいと思う

041
ゆう
共働きで家事育児全般を担当してきたアラフォー女性です。 私もトピ主さんみたいな人を探せばよかったのだなあとたまに思います。 家事能力があって堅実なご性格でイケメンなら、出産しても仕事を 休めないキャリア女性の需要はあると思いますよ。 頑張ってください。

いいと思います。

041
はなこ
30後半主婦です。 偏見かもしれませんが、向き不向きでいったら 繊細な神経と感性を持ち合わせている男性の方が(私が見てきた男性限定かもしれませんが) 家事育児は向いていると常々思っています。 (だから世間の夫は家事育児やってね、という意味ではないです) たとえば料理の世界で言えば、一流シェフに男性の活躍が目立つのも 繊細な舌とか生まれ持った何かがあるのかな?なんて思っています。 専業主夫希望の方に一つだけ苦言を呈したいのは 「出産についてはどう?」 という事ですが、そこもトピ主さんはクリアなようですし 良いのではないでしょうか? 私でしたら、周りにあなたのような方がいたら 普通に応援すると思います。 また昨今は女性でもバリバリ働きたい!と言う方が多いですし 難しい希望でもないのではないかな~?と思います。 ただ・・・ 両親の世代に通用するかどうかは厳しいかもしれませんね。 たとえば相手のご両親に 「男のくせにだらしない」なんて思われる可能性もあるのではないかな?と思います。 あなたの婚活、うまくいくと良いですね。

あなたは結婚しないほうが幸せです。

🐧
さくらんぼ
あなたにはフリーター人生が似合っています。 結婚はしない方が賢明では、ありませんか。 結婚とは生活であり、責任が発生するのです。 自分の幸せだけでなく周りも幸せにしなければならぬ責任があるのです。 あなたには細かい結婚などせずに自由奔放に生きるほうが似合っています。

まず出会いを。でもまだ早いかな?

041
なむこ
主夫と結婚するのは、夫子を養う覚悟が必要なわけで、平均的な女性には辛いことです。 でも、30代で働き盛りの身も心も男勝りな女性なら、お似合いかも。 その年代になれば年収も500かそれ以上当たり前にあるでしょうから、子供も望めますし。 ただ現実的に考えると、30代女性が20代前半主夫志望の男性と結婚では、周囲にどんな心ない事を言われるかわかりませんね。 今婚活してみて手ごたえがなければ、ご自分が30歳近くなってバリキャリ女性と年齢が近くなったときに婚活してみるといいかもしれません。

正直な感想です

🐤
魑魅魍魎
確かにトピ主が正社員で働き、一家の大黒柱になるのは無理そうですね。 トピ文からよく伝わってきます。 主夫を受け入れる女性の多くは社会的地位や収入が高いでしょうが、そういった方が中身のなさそうな若いだけの男を家に置いておきたいと思うでしょうか。 家事育児は 出来て 当 た り 前 です。 家事育児能力に加え、知識や話題の豊富さ、賢さを兼ね備えることが必須でしょう。 トピ主は満たしてますか?

自分の望みと相手の望みが一致していれば良い

041
可能性はある
トピ主さんの望む相手が、同じ様にトピ主さんを望んでくれれば、それでいいんじゃない? 自分の望みだけで終わってたら仕方ないし、相手が望まないならそれも仕方ない。 ただ、トピ主さんが結婚したいなと想うほどの女性が現れ、その人が主夫は駄目だったら、どうしますか? 結婚には条件も重要ですけど、相手との相性も重要です。 条件は合ってるけど、相性が合わない場合や、その逆も有り得るわけです。 両方の希望が叶うような出会いがあるといいですね。

年収300万以下なら専業主夫はムリです

🐧
おばはん
「専業主婦=無職」ですから、夫の収入が1000万以上ないとムリ!――て感じですね。 貴男の場合も専業主夫希望なら年収300万でなく、もっと収入の高い女性を捕まえないと。 ただ高収入の女性は学歴も高いですから、貴男の高卒はマイナス要因になります。 高学歴高収入の方に選ばれるのは難しいです。だいいち棲息環境の違いからして、出会いませんよね。 >年収は自分の父親が、年収300以下で母はパート)で僕ら兄弟2人を育ててくれたので、 それはひたすらお母さんの献身的な犠牲の下に成り立っていた家庭だと思います。 貴男はパートしながら家事育児一切やってくるのですか? ちがうでしょ? ただ料理作るのが楽しい、赤ちゃんが好き、その程度ですね。 結局母親の苦労が見えてないんだと思います。 貴男に遺された道は共稼ぎで、妻300万、貴男200万くらいで家事育児の出来る良き夫になることです。 それなら子供の学費もなんとか出るし、大いに働く女性からの需要があると思われます。

いいと思いますよー

041
ぶん太
主さんと同条件の女性なら男性がわんさか寄ってきそうです。 働く女性からすれば、これからこういうスタイルも増えていけばいいと思います。 結局は育休や既婚女性に対する社会の理解も是正されていくでしょうから。 個人的な事を言えば高卒でフリーター経験しかないというのは駄目ですね。 女性と違って40代50代になったらろくな仕事ありませんよ。 今のうちつぶしの利く職歴か技能を磨いておいたらどうでしょう。 その経歴では下手すると単なる怠け者だとしか思われませんので。これは主婦でも主夫でも同じでしょう。

良いですねえ。素晴らしい。

🐶
53歳主婦
明るくほがらか、家事も得意でイケメンの専業主夫。素晴らしい。 後は、ダメ押しで「婿◎」(養子縁組は問わない。苗字のみの変更◎) これで完璧かと。 私の知人で、30~40歳の「一人娘の医者だの弁護士」が結構いますが、 飛びつきそうな案件ですね。 あと。トピ主さんは「世の専業主婦が負っている義務」は我慢出来るかな? 盆暮れに帰省するなら「義理実家」、同居するなら「義理親」 と言う、例のアレです。

2つ気になる点が

🐱
ニャン=ニャカニャン
アラフォーの小学生の母です。 2点気になることがあります。 1、 主婦(主夫)の重要な仕事の一つとして、「自治会(町内会)」「父母の会・PTA」というものがありますが、これは大丈夫でしょうか? 家の中に居るだけじゃなくて、対外的なこともこなさないといけません。 大丈夫ですか? 2、 あと、稼ぎ頭の配偶者が病気や怪我で動けなくなったら、当然ですが「僕は主夫」というような悠長なことは言っていられなくなります。 「バイト・フリーター」じゃ、心もとないので、せめて何かちょっとした資格でもとっておいたらと思います。 私からの意見は以上です。 これらもクリアしているなら、アリだと思います。

無理無理

041
母ing
高校生のわが娘が将来 そんな男をつれてきたら 絶対反対。猛反対。 だから 若い女性は諦めたほうがいい。 年配のマダムなら 若いツバメとしてかわいがってくれるんじゃないの? そのためなら水商売で(お顔がいいんでしょ?)シングルの中年女性をみつければどうかな。 結婚って 普段頑張っている自分が息抜きで甘えたい・相手にも甘えてもらうというgive and takeだけれど 坊やは相手に甘えるだけで 相手を甘えさせてあげるということができないんじゃないのかな。 きみの文章には ただただ「働きたくないから僕を養ってくれる人募集」にしか感じられない。

いいと思う

041
rrr
男性だろうと、仕事より家庭に向いている人っていると思います。 夫が、きっちり家事やってくれるなら、きっちり働きたい妻は大助かりです。 私は、まだ独身(女)ですが時々「奥さんほしい・・・」と思う事があるんです(笑) くたびれて帰って、ゴハンとお風呂が用意されてたらどんなに嬉しいか。 養える収入もありますし、トピ主さんみたいな男性がいても大歓迎の女性、わりといるんじゃないかな。

坊やの寝言…

🎶
萩子
私は働きながら子育てした主婦だから専業主夫を希望する坊やの考えは寝言としか思えませんけど… 顔がいいらしいね… でも、きちんと働いている男性だってイケ面はたくさんいるし… 坊やの家事能力は… 何も出来ない女子よりましなレベルなんじゃないの? アドバイス… 自分にマイナスになる情報は最初に出さないことね… できれば子供は…というようなということは専業主夫としてのポイントを下げます… そして、坊やを養ってくれる相手にとって喜ぶ情報が足りないわ… 何か飛びぬけて優れた技はお持ちかい? 最初に目にした売り込みが衝撃的である方が喰いつきの反応がいいと思います。 夢で終わらないことを祈っています…

いけるんじゃないかな?

😀
ユミト
私の知人で資格職で、数歳年下の無職夫を扶養している人が1人、 夫が自営で収入がほとんどなくて、こどもは自分の扶養に入れてる 人が1人。 自分のほうが収入大分多くて、夫も働いてるけど家事育児は夫が メインって人が1人。 10歳近く年下の夫で、夫が若いうちはほぼ自分が養っていたという 人が1人。(ただしその夫は今はまともな収入を得ている) それぞれそこそこ円満に暮らしているようです。 私の狭いつきあいの世界にも3~4人もいるんだから、世間には もっといっぱいいるんではないでしょうか。 出会えさえすれば、稼ぎも人並み以上で夫を養ってもいいって 女性と結婚できる可能性はあると思います。 だけど50歳代はやめたほうが…。 10年経ったら定年なので、その後結局メインで働かないと いけないと思いますし。 10年後になって就職しようとしても難しいですし。 今は女性でも専業主婦希望は敬遠される時代です。 でも中には専業主婦を希望・許容する男性もいます。 専業主夫を許容する女性を探して婚活すればいいと思います。

ああ うちの姉と結婚して欲しい

041
通りすがりのオバハン
食わしてやってる感がそのうち出て来そうな雰囲気があるから 断られるんでしょうかね。私の姉。 主夫を探し求めて十数年。いまやかなりの高給取り。 夫独りくらい充分養えるのですが。 家に帰ったら料理が出来ているのが理想なので専業主夫でもいいそうです。 が、なかなかご縁がありません。 トピ主さんは巡り会えるといいですね。

(笑)

😝
りん
当方、34歳、子持ちの女性です。 50代の稼いでるキャリアウーマンの方ならいけるんじゃないでしょうか。 でも30代以下のちゃんとした結婚を目指されてる方はまず難しいかと(笑)

ヒモっていうんだよ、そういうの

🐤
ぴよこ
50歳の年収250万円の独身女性なら、もしかしたら! 主夫っていうか、条件見たらどう見ても“ヒモ”ですが、 それでも一緒に暮らしてくれるなら~と思ってくれる女性がいるかもしれませんね。 ま、あなたが仮に23歳だとして倍以上の年齢の女性が20年後、 もしかしたら70歳で介護が必要になり43歳のあなたは無収入に近い状態(年収250万円の女性の年金ってどれくらいか考えた事無いと思いますが)で 何とか暮らせる、あとは俺が何とかするぜ~!という生活力があるのであればですね☆ 頑張ってください~!いい人見つかると良いですね。 女性が50歳だと子どもは無理ですからね、250万円で設定してみました。

有りじゃないですか。

041
冷凍おにぎり
同じ20代では引かれてしまうかもしれませんが、30代以上女性相手に有職主夫希望なら十分有りだと思います。 アラフォー独身のバリキャリ友人は、「仕事が忙し過ぎて家事をする時間が無い、女だけど奥さんが欲しい」と言ってますからね。  産休中は賄えるくらいは収入がある事、男の面子に拘らなくて相手に尽くすのが好きなら、良いのではないですか。

うん

家事を完璧にする、いいんじゃないですか。 まあ、ひもって言う言葉もありますけどね。

もう少し上の年収を

041
kiki
年収300程度の女性で専業主夫を望む方はいないと思います。 通常そのクラスは、自分が専業主婦になるつもりか、共働きで夫に自分と同等以上の収入を求めます。 男と違って、専業主夫を貰っても女性は出産があるので、リスクが高いです。 それに育児はともかく、大人二人の家事など大した事は無いと女性なら知ってます。 専業主夫を最初から求める女性はほぼいません。 ですけれど、仕事にやりがいがあり一生続けるつもりだが、忙しすぎて家事に手が回らない女性で かつ、充分な収入がある女性が「夫は要らない。奥さん欲しい」と思うものでは。 出産のブランクがあっても仕事に復帰出来る大手の会社や資格持ちの職業の女性で、上記の状況の女性ならニーズがあるかも。 後は駄目男好きの尽くす女性もいますが、 これを釣るには魅力ある駄目男である必要があります。 まともそうなトピ主では無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧