本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京周辺でおすすめのサイクリングコースとバイクレンタル

東京周辺でおすすめのサイクリングコースとバイクレンタル

レス4
(トピ主 1
041
DokiDoki
話題
年末に東京へ家族旅行をしようと思っています。 「サイクリングがしたい」というのが家族の要望で、 どこで自転車をレンタルするのか、どのルートがいいのか、 みなさんのおすすめを教えて下さい。 夫と私40代半ば、15歳と17歳の息子二人で、 夫は主にロードバイクで急な上り坂があっても一日に100kmぐらい走れます。 息子二人はロードバイクなら80km、マウンテンバイクでも60-70kmぐらいは走ります。 私はずっと遅く、マウンテンバイクで40kmぐらいしか走れません。 夫と息子たちは私に合わせてくれると言っているので、 (往復)40kmぐらいの道のりで、観光名所やおいしい食べ処を通るルートがあればベストなんですが、どこがいいでしょうか?  冬なので、あまりに寒い風にさらされる場所は避けられるものなら避けたいですが、 基本的にはサバイバル系が好きなので避けられなくてもたぶん大丈夫でしょう。 みなさんのアドバイスと経験談をお待ちしています!

ランキング

レス

荒川の河川敷

💋
荒川
足立区の扇大橋のあたりから、川口まで、とても気持ちよく、走れます。ほのぼのとして、平和で、さわやかで、冬の日差しの中、思いっきり飛ばせます。 よくドラマ撮影にもつかわれている所で、見晴が良く、車もなく、素晴らしいですよ。 途中の公園、橋、鉄橋、新幹線も見られるし、アップダウンがないので、疲れにくいです。 川口では、食べる所がいっぱいあるので、それも楽しみの一つですよ。

年末は交通量に注意してください。

041
ちぇれすて
東京在住です。 40Km走れるそれなりの自転車をレンタルできる店って 「TokyoBike!!」と「Tokyobike」ってくらいかな。 「!」マークの有無でお店違うようです。 「!」の無い方は起点が上野谷中になります。上野浅草界隈になりますので その辺りの散策も楽しいでしょう。「谷中ぎんざ」とかも良いかも。 (スカイツリーも近いですが、寄り道すると時間費やします。) そこから「不忍通り」に出て南下「春日通り」左折して【上野御徒町】 【アメ横】から「中央通り」を南下【秋葉原】【日本橋】【東京】 【銀座】と続きます。銀座から「晴海通り」でお台場に。そこから レインボーブリッジ経由で新橋へ。第一京浜を北上すれば銀座に戻ります。 途中【大門】を左折すれば東京タワーです。 日本橋は最近再開発されてお勧めです。「日本橋だし場」で冷えた身体を 温めるのは如何でしょうか。 銀座東京駅界隈は年末のイルミネーションが綺麗です。 結構な観光地を巡りますのでお店はいくらでもあります。 紹介しきれません。 詳細は地図を参照ください。 あとレイブリは自転車「乗って」通行できませんのでご注意下さい。

修正と補足

041
ちぇれすて
ちぇれすてです。 ごめんなさい。レインボーブリッジを渡ると新橋ではありませんでした。 芝浦、田町界隈です。 それと思ったのですが、年末って12月29.30日とかになるのですか。 だとすればご紹介したお店の営業日を事前にご確認したほうが よろしいかと思います。 お店休みだったら折りたたみ自転車レンタルで送り先を宿泊先に するとかしかないかも…。

レスを有難うございます

041
DokiDoki トピ主
荒川さま、ちぇれすてさま、 レスを有難うございます。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 荒川さま、 荒川の河川敷、いいですね。都心からではなく、扇大橋あたりから川口まで、というのがみそですね!? 行ったことのない川口を自転車で散策するのも楽しそうですね。 ちぇれすてさま、 バイクレンタルのことまで教えて下さって本当に助かります。 東京中心地の見所を見て回るのも楽しそう! レインボーブリッジを(自転車をひいて徒歩で)渡るのもいいですね。 どのルートもまだ自転車で通ったことがないので 時間が許す限り、たくさん回りたいと思います。 レスの説明から地図でルートをなぞってみたら、 とても楽しい気持ちになりました。 有難うございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧