本文へ

あなたにとって小町とは?

レス8
(トピ主 0
😀
信州りんご
話題
トピを開けてくれてありがとうございます。 私など「井の中の蛙状態」ですから、 小町で勉強する日々です。 皆様にとって小町を表現すると何でしょうか。 お教えいただきたく思います。

ランキング

レス

いつもお世話になっております

🙂
おっちゃん
ヒマな時には欠かせません(笑)

私にとって小町とは・・魔物系ホラー本

041
ぽん
興味津々、読んでみたいけど魘されそう・・これが私の小町です。 現実世界であまり変な友人もいないし、ご近所トラブルもないし、義実家とは仲良し、夫ともラブラブ、平坦な毎日です。 そこで小町が大活躍! トピ主が変な人すぎてレスが過激になると、少し読んでは消し、また少しドキドキしながら読んでは消しと、ホラー本さながらの行動をとっています。 なるべく楽しい愉快なトピを間に読みながらドロドロトピもチラ見で遠目に鑑賞・・と自分では自制しているつもりなのですが、今までに2度程「トピ主さん、性格悪いよ」とレスしてしまったことがあり、後で反省し恥ずかしくてそのトピを開けませんでした。こういう発言を私から引き出すなんて、小町は魔物です、怖いです。 もう一つ怖いのが、昔の私の職業と夫とのなれそめが小町では糞味噌に言われており人気もダントツ、怖い、悲しい、でも見ちゃう。やはり小町は魔物です。

小町で世間を垣間見る

💋
三人のおかん
世の中いろんな人がいるんだなと 改めて思い知らされる場かなぁ なにかにつけて勉強になります 嫁姑の話題はかなり参考になります 暇つぶしにもなってます

井戸端会議参加です。

💰
sun-flower
 私は、昭和二桁育ち、 仲良しの父と二人で時代劇、西部劇を日常的に観て育ったので ‘勧善懲悪’スピリットに満ち溢れ過ぎ。  いじめをしているなと思うとやあー!と 張り倒したくなります。   生まれ変わったら 間違いなく英語が話せる婦人警官になります。  あまりに女々しい相談が多いので男性版、’発言武蔵’とか欲しいですが この頃の男性は女性化してるから同じでいい、とNGでしょうね(笑い)

日本人

041
海外小町
海外在住16年です。 やはりこちらで生活していると、日本へ帰った時両親との関係で、 「ここは日本なのよ!」「そんなのおかしい!」と、ケンカになる事が多いです。 私の考え方が、非常識だと…特に父にダメ出しされます。 兄弟にも、「感覚が、外国人だよね」と。 私は日本語を母国語とし、将来は日本で生活したいと考えていますので、 いろいろお勉強させて頂いています。 日本を愛し、日本人としての誇りを持っていますが、 だんだん日本は住みにくくなって来ているかも?とも、ちょっと感じます。

ここは、世間や人生の

041
あいな
知識を学ぶ勉強の場ですかね(笑)

大変

🙂
プッチンプリン
勉強になりますね それと 笑わせてもらってます! へたな友人とランチしながらおしゃべりするより楽しい!

ボケ防止

🐴
健康骨
小町にあげられる雑多な問題の解決法を色々考え分かりやすい文章にまとめる。 年を取ると毎日がなんとなくだらだらと過ぎていき、立ち止まって考えるということが少なくなります。 小町の内容は年寄りには良い刺激になり、ボケ防止に役立っていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧