本文へ

ネットスーパーデビュー物語

レス14
(トピ主 0
041
よね
話題
訳あって、子どもの夏休み中は買い物が困難になる我が家。 昨夏から利用をずっと迷っていたネットスーパーですが、 昨日、初めて挑戦してみました。 すると、あらまぁ、便利だこと、便利だこと。 利用を躊躇していた理由のひとつに「送料」があるのですが、 車で出かけりゃあ、ガソリン代がかかるわけで。 出かけなければ交通事故を起こす心配もないわけで。 暑い中、重い荷物をいくつも車から運ぶ手間もありません。 なんでもっと早く利用しなかったんだろう。 わたしってバカバカ~。 ネットスーパー、クセになりそうです。 と、いっても夏休みは残り10日ほど。 新学期が始まれば、晴れて買い物に出かけられるので、 ネットスーパー利用は今月は多くてあと2回ですが。 ネットスーパー利用におけるあなたの「ここが便利」や 「こんな失敗しちゃった」等のエピソードをお寄せください。

ランキング

レス

ぱちいち常連

😀
オレっち
はあ~買い物めんどくせえええええ・・・・とぼやいていたら 「ぱちっ!いちっ!ぱちっ!いちっ!」 「・・・・・・・!なっ、なんだここはぁぁぁ・・・」 気が付くとPCの前でクリックしてました。みたいな私。 液体物、かさばる家庭紙、まとめてネットスパーです。前回は、 トイレットペーパー(8P)6個、キッチンペーパー(4P)4個、洗剤3本 ガムリンス2本、ティッシュ(5P)2個・・・ 届いた大きさもビックリなら、箱が大き過ぎて運んで来てくれた人が見えずにちょっとした恐怖体験でした。箱が宙に浮いてる!しかもこっちに向かって来る! ってひやひや。 私はいつも「代用品不可」で買うんだけど、検索してみると「小さいポテチが品切れで、値段はそのままビッグサイズが届いた」とか書いてますよね。 うらやましるびあでございます。 食品部門は、常用している「きび砂糖」が店舗より安いのでまとめ買いするけど何故か6個までしかダメ。 ぱちいちマジックで「在庫がなかったので工場ごと持って来ました」ってならないかな・・・ 工場置く敷地ないけど・・・

オレっちさん、ありがとう

041
よね
>かさばる家庭紙、まとめてネットスパーです。 確かに、軽くても大きいものはやっかいですね。 運んでもらえると助かります。 >箱が大き過ぎて運んで来てくれた人が見えずに恐怖体験 わはは、わたしもそのうち、その恐怖を味わう日が来る?  ワクワク。

これを見て注文しました

041
ぷー
デビューではないのですが、 安い洗剤、炭酸水、ビール、ポテチなど。 スーパーまで車で15分くらい、でも届けてくれるスーパーはきっと高速使って2時間くらいかかると思う。(笑)同系列スーパー。 生協で間に合わないものに使います。多少配送料がかかっても助かっています。 やはりティッシュペーパー、ペーパータオル、など多いです。 

使ってました

🐤
りん
結婚した当初、都心のオフィス街に住んでいました。 スーパーは距離があり、車はもちろんなく、山手線でスーパーの袋2つ抱えて乗るのは、大変だし恥ずかしかったです。 ふと、テレビでネットスーパーを知って、検索して注文。 配達してくれるスーパーの店舗は大手で都電を乗り継いでの距離だけど、持ってきて貰えるなんて大助かり。 実際の品物をみて選べないのはちょっと残念で、思ったより小さかったりイメージと違ったこともあったけど、便利で助かりました。 今は田舎へ引越したので、利用しなくなりましたが、ホント楽でした。

お得体験多数!

041
まっしろ
日本で一番使われているネットスーパーを利用しています。 うちはビール(てか発泡酒)を飲むので、とても助かっています。 まだ未修園の子供もいますし。。 さてさて、うちはたまたまでしょうか、商品に欠品があると同商品のビッグサイズや類似品のより値段の高い商品に変えても宜しいでしょうか?という確認電話が今までに何回かありました。 値段はもちろん変更無しです! 思わず『え?むしろいいんですか?』と聞いてしまうような対応の良さです。 あと、ネットスーパーならでわの、試供品の配布や特典も沢山頂いてます♪ お茶などのペットボトル、お菓子、ワインの小瓶、ビール多数。 オリジナルブランドのティッシュ(5ケース)は10セット以上頂きました。 まとめ買いで送料は無料。 スーパーに行くのと同じ値段で購入して、運んで貰って、この待遇! 子連れでも全然スーパー行けるんですが、ついつい止められません!

SEIYUを利用してます

😀
兄丸
SEIYUは条件により送料が無料なのですが、その条件というのが とてもハードルが低い条件でした。 いくら以上は無料って条件なのですが、余裕でそれ以上の金額 になるって程度の設定なのです。 お米、水などの重たいものは、もうネットで買ってます。 SEIYUは、そこそこ安いですし。 生鮮品のレベルからすると、まぁ、値段相応かもしれないけど 全体的にディスカウントされてて、ドラッグストアで買うような ものも、面倒くさい時は一緒に購入します。 他にも、イオンとかヨーカドーとか、使ってみようと思いますが 今のところ、SEIYUで満足してます。

りんさん、ありがとう

041
よね
>実際の品物をみて選べないのはちょっと残念 気になるところですよね。 差し引きしてみて、でもやっぱりネットスーパーは魅力です。

子供への差し入れに使ってます

041
たった
一人暮らしを始めたばかりのわが子にちょっとした差し入れとして使いました。 少々お高いですが、 土用丑の日のうなぎ、 クリスマスケーキや料理、 風邪をひいたときの惣菜やアイスなどです。 自宅から宅配便もいいのですが、温かいもの、冷たいもの、凍ったものを一度に送れるのがありがたいです。 特に真夏のアイスは「溶けてない!」と喜んでいました。

ぷーさん、ありがとう

041
よね
>スーパーまで車で15分くらい、 >でも届けてくれるスーパーはきっと高速使って2時間くらい そうそう、自分では行かない距離を届けてくれてありがたいですね。 >生協で間に合わないものに使います。 生協、過去に利用していましたが、 我が家はネットスーパーのほうが使い勝手がよさそうです。

まっしろさん、ありがとう

041
よね
>欠品があると同商品のビッグサイズや >類似品のより値段の高い商品に そんなうれしいハプニングがあるとは!? >ネットスーパーならでわの試供品の配布や特典も沢山頂いてます♪ わー、そんなサービスもあるの? 楽しそう。

兄丸さん、ありがとう

041
よね
SEIYU、なかなか魅力的ですね。 レスを拝見して調べたのですが、我が家は対象地域外でした。 残念。 >他にも、イオンとかヨーカドーとか、使ってみようと思いますが >今のところ、SEIYUで満足してます。 わたしもいろいろ試してみたいものです。 でも、今のところ、我が家が利用できるネットスーパーは 1つだけのようです。

たったさん、ありがとう

041
よね
>一人暮らしを始めたばかりのわが子にちょっとした差し入れとして わぁ、そんな使い方もあるとは! 思いもしませんでした。 >特に真夏のアイスは「溶けてない!」と喜んでいました。 わたしもこれには感動しました。

帰省先から戻る時の、ネットスーパー

041
ハートカズラ
遠方から新幹線に乗って自宅に戻ってきます。子供を連れて これ以上、買い物をして疲れさせるのは、可哀想だけど 冷蔵庫は空っぽの自宅に帰らないといけない。 そこで、実家からネットスーパー 自宅につく夕方に来てもらえるように、前日に注文 今回は、米がなく、水とジュースと炭酸、重い物もガッツリ ¥5000以上なので送料も無料でした。 「助かりました。本当にありがとうございます。」 と深々頭を下げます。心から そして、受け取った蟹寿司を親子で食べて満足です デザートも買っちゃいました。 たまに子供も玄関まで出てきて 配達の人も、こんな子がいたら頼みたいだろうと納得顔で 子供に、バイバーイと言ってくれたりもします。

○トー○ーカドーさんの

041
北陸の姫子
○トー○ーカドーさんのネットスーパー3年ほど前に2~3回利用しました。 関西方面に住んでいたとき利用して、生鮮食品も買っていましたが 届く野菜や果物、お肉や魚にしても、自分で店頭で選んで買うものよりずっと新鮮(そうに見えた)で、きれいで、梱包も冷蔵保存もしっかりとされていて、とてもうれしかったことを覚えています。 また利用したいと思っていますが、残念ながら今住んでいるところには店舗がなく利用できません。 でも利用してみて私的には、大満足しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧