本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 昔のおもちゃ、探しています(キティちゃん、お買い物)

昔のおもちゃ、探しています(キティちゃん、お買い物)

レス8
(トピ主 3
🐱
キティ
話題
トピを開いていただいて、ありがとうございます。

30年くらい前に、叔父に買ってもらったおもちゃを探しています。

キティちゃんがスーパーで食材をお買い物して、キッチンで料理を仕上げていくゲームです。

さいころの目の数だけ進み、進んだ場所に書いてある指示に沿ってメニューを決めて(ハンバーグやスパゲティ等)
お買い物をしていきます。
人生ゲームのようなボードゲーム(半分に折って片付けられる)の形でした。

好きなゲームだったのですが、親が従妹(買ってくれた叔父の娘さん)に上げてしまい、叔父一家は転勤の都合で
引っ越しが多かったこともあり、捨ててしまったそうです。
またほしいのですが、もう入手できないですよね…

ランキング

レス

見つかるかも!

041
落合
東京中野ブロードウェイ内、「まんだらけ」でしたら見つかるかも。

ハナヤマ製のかな?

041
ぬー
ハローキティ パズルアンドゲーム日本地図 に 日本全国の特産品をおかいものするゲームがついていますが、 調理までは… おそらくハナヤマ製の昔のものだと思います。 オークション等で探すか 懐かしいおもちゃを取り扱うお店で探すしかないですかね。 意外な穴場が リサイクルショップ、バザーかな。

それこそ今話題の…、

041
柚子胡椒
まん○らけとかに行けば手に入ると思いますよ。 私が良く行く新橋のビルにも中古のゲームショップが有ります。 驚くようなモノが有ります(自分が作ったゲームが売られてたり) 中野ブロードウェーに一度言ってみたら? 後は、意外とネット(オークション)で流通してる場合も有ったりします。 見つかると良いですね。

キティちゃんのお料理ゲーム

🐱
へろー
気になって調べてみました 「キティちゃんのお料理ゲーム」で検索するとそれらしきものがヒットします どうやら2,980円だったようですね なかなか楽しそうです ちなみに私は「ストップひばりくん」のボードゲームが好きでした 入手はオークションに上がってくるのを待つしかありませんね

トピ主です

🐱
キティ トピ主
レス下さった皆様、ありがとうございます。 お礼が遅くなり、申し訳ありません。 へろー様 それです! 私なんて、キーワード(キティちゃん、料理、ゲームなど)で検索したのに見つからなくて、 商品名すらわからなかったのです…。 探して下さって、ありがとうございます。今後、ネットオークション中古屋さんで探しやすくなると思います。 これ、最初はスーパーの入口でカートに乗って、商品棚から牛乳や玉ねぎや人参(こういう子供のおもちゃにありがちな 小さくて若干厚みのあるプラスチックに食材の絵のシールが貼ってある)を集め、途中のキッチンで調理し、 最後に4人掛けのテーブルでお食事。というものでした。 ざっくりした流れは覚えているのですが、細部まで思い出せなくて。 画像を見たら「この途中は何?」と疑問が。 これは幼稚園か小学校低学年で遊んだゲームで、その頃は特別買い物も料理も興味なかったのですが、 大人になって管理栄養士になり、今はスーパーで働いています。 無意識に、このゲームが原点だった?(大袈裟)と思うようになりまして。

トピ主です

🐱
キティ トピ主
落合様、柚子胡椒様 ありがとうございます。 私、関東に住んでいますので、中野は行ける範囲です。 今後行ってみようと思います。 まんだらけは聞いたことがありますが、値打ちものとかレアなおもちゃばかりなのかと…。 新橋にもあるんですか?こちらの方が自宅から近いです。 中古のおもちゃ屋さんて、行った(探した)ことないのですが、近くにあるものなんですね。 ぬー様 ありがとうございます。 探して下さってありがとうございます。 お買い物して調理して、最後にみんな揃って食べることになっている(?)ゲームなんです。 探していただいたものは違うようですが、リサイクルショップとかも、覗いてみます。 私って本当に探し方、ヘタですね…。 こんなトピなのに、エールボタンを押してくれてる方がいて、すっごく嬉しいです。 エール押して下さった皆様、ありがとうございます。

トピ主さん見てますか?

041
通りすがり
9月14日現在、ヤフオクに出品されてますよ。玩具屋の倉庫に有ったものだそうです。

トピ主です

🐱
キティ トピ主
通りすがりさま 本当に、ありがとうございます! 何度お礼を申し上げても足りない位です。 オークションに間に合い、落札することができました。 実は、8月に皆さんからレスをいただいて、私の中で解決(商品名と探し方がわかった)しておりまして しばらくこのトピを開いていませんでした。 金曜日の夜に、ふと、本当にふと開いてみたら、なんと通りすがりさまのレスが! 慌ててヤフオク見まして、入札、本日落札となりました。 まだ品物は手元にありませんが、出品者様とやりとりが完了したら届くはず…。 今から待ち遠しく、楽しみです。 こんなトピなのに、経過見て下さっていて、さらにお知らせまで(きっと調べて下さったんですよね?) ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧