本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性の方恋愛と結婚について教えてください!

男性の方恋愛と結婚について教えてください!

レス33
(トピ主 0
🐷
とん
恋愛
こんにちは。男性の方!ここは匿名なのでぜひ男の本音を教えてください!

恋愛と結婚についてです。

女性は、そのそも恋愛対象がせまく恋愛→結婚へ進んでいくのですが、
男性は付き合うのと結婚は別と考えてるって聞きました。

そこで質問なのですが、、、。

1.どのくらいの期間で、この子とは(付き合うけど)結婚はなしって判断しますか?
  数回会ってから思うんですか? 会った瞬間?関係のあと?

2.結婚まで行きたいひととそうでないひとの境目ってなのですか?
  自分が落ち着くかとかですか?
  お金の使い方?  

3.何がどうだったら、結婚を考えてもらってるって思ってもいですか?
  自分の家族のことを話してくれたらですか??
  30過ぎて子供好きの男性なら、ある程度考えてる、、でしょうか?

恋愛経験があまりなくって、、
率直な意見をお伺いできたらありがたいです!!

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の知り合い男性は

041
匿名
顔が良ければ結婚対象、 顔がそこそこなら性格を見るためにとりあえず保留、 顔が良くなければ絶対つきあいたくないのでスルー、です。 本人は自覚がなかったけど、見ていて丸わかりでした。 よって結婚したのは、顔がそこそこだけどずっと好きでいてくれた性格のいい女性ではなくて、 顔は可愛いけど借金持ちの女性でした。 結婚後豹変されて上手くいってないようだけど、周りに自慢できる顔立ちしてるからいいんですって。 同僚に「いいな~」って言われる相手と結婚できたからそれでいいんですって。 男性にも色々。脈なさそうだと思ったら早く切り替えることをオススメ。

回答します。

🐤
>1.どのくらいの期間で、この子とは(付き合うけど)結婚はなしって判断しますか? 期間は関係ありません。付き合ってから判断します。 >2.結婚まで行きたいひととそうでないひとの境目ってなのですか? 理由は多岐に渡ります。一言で言えば波長が合うかどうか。 考え方や好みが合っていると、ずっと一緒にいたい→結婚と思います。 もちろん金遣いや家庭環境、年齢も含めて総合的に判断します。 >3.何がどうだったら、結婚を考えてもらってるって思ってもいですか? 「もし結婚したら~」といった話が増える。自分の親に紹介する。 「ずっと一緒にいたい」などと言われる。 >30過ぎて子供好きの男性なら、ある程度考えてる、、でしょうか? 一概に言えません。結婚願望があるとしても、その相手があなたとは限りません。

こんな感じです

041
たかなし
恋愛→結婚 恋愛を超える壁が人によって高低差あります。 1.20代のときは結婚のことなんて初めから考えず好きだから付き合う。好きじゃなくなったから別れるの繰り返しでした。 結婚のことなどそもそも考えてなかったです。30代に近づき結婚を将来したいと思えるような人に絞りました。 2.結婚したいと思える人は [外見が超タイプ]ケンカしても超タイプだと許しちゃう [借金しない、金遣いが荒くない] [だらしない自分を優しく怒ってくれる] [言いたいことをお互いぶつけ合える] [いざってときに支えてくれそうか] [一緒にいて飽きない楽しい]などなど 恋愛だけなら外見タイプで楽しければよかったです。 3.何も言ってないのに相手から結婚についての相談や両親に会いたい又会わせたいといった話がでてきて、実際に実行されていけば結婚を考えてると思います。あくまで相手から主体的に動かないと格好だけの可能性もあります。 トピ主様のご参考になれば幸いです。

難しいけど敢えて言えば

💡
ういろう野郎
昔思ったことです。多すぎてすみません。 1価値観(達成・克服したい事、金銭、家族観)が共通 2適度な緊張感と安心感が同時に感じられる 3過度に依存し合わないけど、頼りやすく頼もしい 4お互いが助け合えることに幸せを感じる 5自分が成長出来ると同時に相手の成長も感じられる 6思いやりが感じられ、思いやりたくなる 7遊び・趣味や外見等以外の部分で忘れられない 8気に入らない部分があってもそれを上回る良さがある 9相手の我侭が許せるだけの良い部分や才能を持っている(尊敬できる) 10相手のことを今よりも幸せに出来る自信(使命感的なもの)を持てる 11何ヶ月間会えなくとも、再会時に自然と愛を伝えることができる 12相手が喜んでいる状態が何よりの幸せと思える 13悪い事から守ってあげたくなる 14素直に好き、愛してると言える 15喧嘩できる、喧嘩しても仲直り出来る、する方法が共有できている 16お互い我慢し過ぎない 17相互に、相手を支配したり便利屋的に使ったりしない(甘えすぎない) 18センスが良い(音楽・ファッション) 19隙を見せてくれる(相手から、自分への安心感を出している) 20共同作業が出来るだけで幸せ

日頃の誠実さを見るしかない

041
yokikana
1.どのくらいの期間で、この子とは結婚はなしって判断しますか?   数回会ってから思うんですか? 会った瞬間?関係のあと?  →どれもあり得ます。会った瞬間が多いです。   私は男慣れしている人は嫌いなので、それが分かったら途端に冷めます。 2.結婚まで行きたいひととそうでないひとの境目ってなのですか?    →境目と言われても、原因となる事はいろいろあり得ます。性悪、価値観・倫理観の大幅な相違、元彼の影など・・・。 3.何がどうだったら、結婚を考えてもらってるって思ってもいですか?   30過ぎて子供好きの男性なら、ある程度考えてる、、でしょうか?  →それだけでは考えているとは思えません。   具体的にこういう家庭にしたいと言うようなら、提案している可能性もあります。ただ、そういう手を使って関係だけする輩も少なくないようですが。   日頃の実際の行動を見て、誠実に生きている人物だと確信できるなら、結婚相手として真剣に考えていると判断できるのでは。日頃から身近で見ていないと、人は分からないものですが。

普通の男性が女性をとっかえひっかえはしません

🙂
結婚14年目
>男性は付き合うのと結婚は別と考えてるって聞きました。 多分、これは全面的にそうだとは言えません。 モテる男性の一部は、付き合うのと結婚が別と考えるかもしれませんが、普通の男性が女性をとっかえひっかえはしません(出来ません)。 1.結婚の判断ですね?さまざまな場合が考えられますので、これと言う回答は出来ません。 数回会うと色々な部分が見えて来ますから「数回です」か、ただし、Hしたい男性もいるので、関係の後も多そうですね。 2.結婚したい人のボーダーラインですよね? 自分が楽しくなる異性と一緒にいたいと思いますね、会話が弾んだ時楽しいと思いませんか? 3.結婚を考えてる時ですか? 具体的に新婚旅行の話や子供の数を相談しましたし、相手や自分の親に挨拶する日を具体的に話し合いました。 こうやって書いても、男性の中でも結婚話で女性の気持ちを引きずって、中々結婚しない男性もいます。 結婚は縁のものですから、日頃から誰も手を出さない汚れ仕事を頑張っていたり、真面目な仕事中の顔を見て惚れてしまったりで、思い掛けない行動が異性との縁を呼び込むものです。

私の推察

041
無常の風
男女の異性の位置づけに対する認識について、次のような違いを感じます。 女性から男性を見る場合、1番目の男性が特別な存在であり、2番目以降の男性の存在を意識することがないと思われます。しかし、男性から女性を見る場合、1番目の女性が特別な存在であることは変わりませんが、次に2番目の特別でない女性の存在を意識しますし、3番目の特別でない女性の存在も意識します。 これは、男女の認識の仕方の違いだと思われます。男性の意識の中に、複数の女性が存在するために、無意識に女性を比較をして、恋愛向きと結婚向きの仕分けすることになるのでしょう。恋愛は遊びに行くことが目的だとすれば、相手は何も出来なくても問題ありません。しかし、結婚は生活することが目的だとすれば、相手の生活力が高い方がいいに決まっています。 男性にとっての最初の生活は、母親の存在が欠かせません。結婚を考える時、相手女性に対して、自分の母親の生活力と、無意識に比較してしまうことでしょう。そうであるならば、相手男性の母親の様子を聞いて、自分のそれを比べれば、あなたが相手男性の結婚対象になりそうか、そうでないのかが分かってくるように思います。

皆がそうではないが…

🐤
早起き
男性です。 1. 出会い方や場所です。身元がはっきりしているかどうかです。 学校や会社、お見合いとか自分のレベルに合ってるかどうかです。 2. 本人を含め、相手の家族が結婚に適しているかどうかです。 普通に健康なご両親がいて、普通に持家で、普通に借金が無く、普通に後継ぎが他にいる娘さんなら問題ありません。 3. 体の関係が先でなく、結婚が前提のお付き合いから始まることが重要です。 恋愛→結婚ではなく、結婚は最初から前提が先です。 恋愛→結婚は失敗する確率が高いです。 好きだけでは結婚出来ません(涙)

質問

🐴
たま
>女性は、そのそも恋愛対象がせまく恋愛→結婚へ進んでいくのですが これはどれ位の人数を調べたんですか? あなたの周りの数人ですか? ステレオタイプで物事を決めつける人は 視野が狭過ぎて、結婚対象にならない理由の一つになります。

答えは一つじゃない

041
sou
全部人によって違うものなので、そんな万能結婚マニュアルみたいなものは 出来ないですよ。 1~3全てに言える事ですが、 男性が結婚相手に求めるものも、決意するきっかけも全て違うと思います。 しいて言うなら、男性が結婚したいと思った時に、一緒に家庭を営めると思った 女性と付き合っていたら、結婚するのかもしれないと思います。 その気が無い時は、どんな女性でも結婚する気にはならないから。 まずは男友達を沢山作って、人間観察。 恋人が出来たら、「彼」と色々話をしてお互いの理解を深めて下さい。

それこそ、人それぞれ

😠
おやじ
 既婚オヤジです。私は付き合ったのは3人でした。3人目の彼女と結婚しました。大学で知り合い(20歳)、交際6年で、結婚しました。したがってあと2人は短い付き合いだったということです。  実は私の息子たち(アラサー)も私と同じような経緯で、25~27歳で結婚しています。  何を言いたいかというと、要は年齢ですね。適齢期です。若い時に良い人と巡りあって、長い時間をかけて理解し合い、愛を温めてきた。本当に幸せな巡りあいだと思います。  しかし、長い付き合いで別れていたら、多分婚期は遅れていたでしょう。これはお互いに言えることですが、最初のインスピレーションが大事ということと、大学で、学歴や家庭的な環境が、ある程度限られた範囲の者同士が知り合う環境が整っているといえると思います。

私は逆の様な気がします

041
おいら
ちょうどTVでもやってましたが、恋愛と結婚は別と考えているのは女性の方が多いアンケート調査でした。 そもそも付き合う段階で、結婚を強く意識して生活面とか考えているのは圧倒的に女性の方です。 婚活で積極的なのも女性ですよね。 1、ですので男の場合、結婚に対し女性ほど強く意識していないと思います。   私は3年以上付き合っている状態でも、結婚を考えたことはありません。   しかし結果的にその人と結婚しました。  2、一目惚れという言葉もありますので、いちいち分析とかしてないと思います。    3、男の場合迫られないと、結婚は真剣に考えないと思います。   結婚に積極的な男性なら、疑問に思う前にもう言っているでしょう。 恋愛と結婚は別というのは、女性からのプレッシャーにより男も身構えるのだと思います。 私は妻に出会った瞬間、実はこの人と結婚すると感じてました。(理屈抜きで) 結婚に言及しない男性はおそらく、結婚への準備(気持ち)が整っていないから女性に伝わらないのだと思います。 婚活市場は、また別の話です。    

人によります。そして場合によります。

041
くろ
一概には言えないと思います。 男性だからとか女性だからとかも無いと思います。 大前提としてお付き合いイコール結婚ではありません。 結婚前提のお付き合いという発想もあるかもしれませんが、いざ結婚となった場合にはそんな前提はあまり考慮に入れないでしょう。 男女共にお付き合いをしている人がいるにも関わらずより好条件の人を見つけてその人との結婚を選ぶという話は良くあると思います。 お相手が自分を結婚対象としてみているかどうかは実は本当にわかりません。聞いたところで本心を語るかどうか解りませんし、結婚の段になって気が変わるかもしれません。 世の中の独身者のすべてがお付き合い未経験ではないことがそれを語っています。 結婚をに匂わせたために異性に別れを告げられ、その相手が他の人とあっさり結婚をする話も良く聞きます。 これに関しては特に最近の傾向というわけではないと思います。 昔からある話ではありませんか。 すみません、続きます。

その2 すみません。続きです。

041
くろ
男性なので女性についてです。 お付き合いをしている女性が彼女としては問題なくても妻としては違うと感じるケースもあるでしょう。 一例として、彼女との生活には恋愛などの刺激を求めて、妻には生活面での癒しを求める男性は少なくはないのではと感じます。 仮にアンケートをとって彼女に求めるものと、妻に求めるものを調べると違う結果になるでしょう。 (もちろん求めるものは人それぞれ) これが男性が考える彼女と妻への期待のギャップです。 そのギャップが大きい場合、男性は結婚を期に別の女性との可能性を想像し始めます。 今付き合っている女性が妻としてアリなのかナシなのか考え、ナシならば今後どうするか考えるでしょう。 ちなみに自分はずっとお付き合いをしていた女性と結婚してます。 特に結婚を意識して付き合ったわけではありません。 でも結婚をするときにはこの人しかいないと確信してました。 恐ろしい現実ですが、男性に今付き合っている彼女と結婚したいですかと聞けばとナシと回答をする男性もいます。 男を切らしたことがないと豪語する女性がいまだに独身として存在することも事実です。

その3 長くてすみません。

041
くろ
長くなってすみません。 質問に回答をしてみます。 1.判断基準や内容はそれぞれですが、妻としてイメージする人とのギャップを感じたときです。 2.これもそれぞれだと思います。恋愛の度合いもあるかもしれませんが、その女性との結婚生活を想像したときにハッピーかハッピーでないかです。 3.判断をすることは非常に難しいです。結婚願望と「その女性と結婚したい」は別です。   男性が結婚願望を匂わせても確証はありません。加えてお付き合いの際に結婚の話をしたということもあまり参考にはりません。その意味では今がどうかです。 ただ、(ここまで書いてきてがくっとなるかもしれませんが)お付き合いをしている女性が結婚相手の最短距離にいることは事実です。 あくまで妻のイメージからかけ離れていた場合の仮定であって、そうでなければそのまま結婚です。 心配はないです。 心配するとしたらお付き合いした男性の数は多いけど長続きしない人ではないでしょうか。 男性に妻としてイメージさせる何かが欠けている可能性があると彼女にはなれるけど妻には選んでもらえません。

その質問自体が浅薄です

041
mataka
つい最近も似たようなトピが上がったと思いますが・・ トピ主さんは誤解されてる様ですが「付き合い」と「結婚」意識は別、ではなく 「付き合う」過程で「結婚」を意識するかどうか?です。 ご質問の内容は、相手の男性の表面的な態度を問うもので、結婚を意識してるか?という本質との関連性は高くありません。 仮に回答がついたとしても、それは回答者個人の主観であり、「男性一般」に当てはまるものではない事をご留意ください。 「恋愛」の先に「結婚」があります。 先ずは「恋愛」経験を積みましょう。相手を知りましょう。相手が何を感じてるかをあなたの感覚で判断できる様になりましょう。それからです。 質問の様な投げかけをすること自体、「恋愛」の練度が低いことが見受けられます。

お答えします

041
qr
私の場合だから、一般的なケースとは異なるけれど 1は会う前の、写真を見た瞬間。 2はスピリチャルなものを感じるか感じないか。口では言えない。 3はあなたの場合ね。 婚姻届を向こうが用意して、彼の署名捺印が既に為されていれば、まず間違いないでしょう。その上で、彼があなたに、お願いしますと言ってきた場合ね。

ふむふむ

041
おとこ
 「男」とひとくくりにしても何の意味もありません。  目の前の相手をしっかり見ること。それだけです。男女関係に限らず、全ての人間関係の基本です。偏見、思い込みは目を曇らせます。

トピ主ならば...

😒
おじじ
40代既婚男です。 そんなもん、相手によって違うわ! というところですが、それじゃあ回答にならないと思うので。 トピ文だけ読んで、トピ主を相手だと仮定して答えます。 1.どのくらいの期間で、この子とは(付き合うけど)結婚はなしって判断しますか?  ⇒こんなくだらない質問をして、ステレオタイプに物事を考えようとするトピ主なら2、3回会ったら終わりですね。 2.結婚まで行きたいひととそうでないひとの境目ってなのですか?  ⇒まず日本語が間違えてますね。結婚後の生活(家事、育児、親戚付き合い等)が二人でやっていけそうな人かそうでないかですね。トピ文を見る限りトピ主じゃムリです。 3.何がどうだったら、結婚を考えてもらってるって思ってもいですか?  ⇒日常会話からなんてわからないよ。プロポーズかそれに相当する会話がないとね。 もっと、他人とのおつきあいについて実地で学んだほうがいいとおもいますよ。トピ主。 掲示板の回答を鵜呑みにしたって、何の実にもなりませんから。自分で学習せず楽して利を得ようとしているのが痛々しいです。

人それぞれです

041
やさぐれパンダ
サンプル数を増やして統計でもとれば、ある程度の偏りはあるかもしれませんけどね。 掲示板レベルじゃあまり意味があるとは思えないです。 >女性は、そのそも恋愛対象がせまく恋愛→結婚へ進んでいくのですが、 そもそもこの思い込みが・・・ 女性でも恋愛対象と結婚対象は別と断言する人も多いですけどね。 若い頃は、イケメンでセックスアピールがある男性と付き合ってるけど、将来性や経済力を考えると、そんな遊び人とは結婚せずに、もっと堅実な男性とする、というようなね。 逆に男性でも恋愛対称がせまく恋愛→結婚へ進む人もいるでしょう。 おっさんですが端的に回答します。 1. 期間は関係ないですね。タイミングの問題です。 2. 色々ですね。一緒にいて嫌なところがなければ、ですね。 3. 子供好きかどうかは全く関係ないと思いますけど、30過ぎてってのはある程度あると思います。その時点で結婚願望があるかどうか、です。 なんというか恋愛はあんまり関係なさそうですね。 婚活としての話題の方がしっくりきますが(質問中に恋愛要素ってほとんど無いですよね?)

恋愛は楽しいバカンス。結婚は山あり谷ありの長い旅路。

💍
Surprise
1.どのくらいの期間で、この子とは(付き合うけど) 結婚はなしって判断しますか? ⇒数回会っただけでもわかる事もあります。 例えどんなに可愛くても、経済感覚が無かったり、 価値観が受け入れられないものだったり、自己中心的だったりは結婚相手としてはNG。 2.結婚まで行きたいひととそうでないひとの境目ってなのですか? ⇒つらい事を一緒に乗り越えられるかです。 楽しい事を共有するだけなら彼女とやればいいです。 彼女なら多少のつらい事には目を瞑れますし、 どうしても嫌なら別れれば良い。 しかし、長い結婚生活の中では避けられない つらい事にも直面します。そういう時どう対応するかで その人の生き様が現れます。 3.何がどうだったら、結婚を考えてもらってるって思ってもいですか? ⇒これは難しいです。自分の場合結婚相手として 悪くないと思ってはいても表立った態度には出てこず、 向こうから「そろそろ結婚とか考えない?」と 水を向けられて「ああ、そうだね」と そこからトントン拍子に話を進めたくらいなので。 怖いかもしれませんが、 付き合ってある程度経った後に直接聞くのが一番ですかね。

自分のこととして考えてみれば

041
かんぱ
確かに結婚できない相手とも恋愛だったらできるというのはあります。 遊び友達としてはいいけど、一緒に仕事はしたくないって人いませんか。 それと同じです。 恋愛と結婚のもっとも大きな違いは「一緒に暮らす」ということでしょう。 たとえば部屋を散らかす人とつきあっている場合、2、3日なら我慢できるけど、一生は我慢できないとなれば、恋愛はできるけど、結婚はムリということになります。 どーですか? 実は女性だって、恋愛と結婚は別物ではありませんか? デートしているだけなら楽しいけど、一緒には暮らせない男っていくらでもいますから、自分のこととして考えてみれば、結果的にわかると思います。

回答します

親イルカ
既婚男性です。 ご希望に答えましょう。 1.一通り全部済んだ後 2.賢いか賢くないか(わかるかな?) 3.相手の家族、友人知人関係を沢山聞いてくる 以上

私個人の意見でよろしければ

041
29歳独身男
まずはご質問の回答について 1.どのくらいの期間で結婚なしって判断しますか? >場合による、じゃあ身も蓋もないので。大体数回会ってですね。  結婚できなさそうな方ならこちらからもうお会いしません。 2.結婚まで行きたいひととそうでないひとの境目って? >一言で言えば『尊敬できる女性かどうか』ですね。  他人をバカにしない、口だけじゃなく努力をする、非常識な事をしない。 3.何がどうだったら、結婚を考えてる? >家だの子供だのといった日常会話だけでは不足。真面目に結婚したいとか言わなければ。 それと率直に申し上げまして、恋愛したいーとか思いません。 男はセックスの事ばかり考えているのというのはそう強く否定しませんが、 女性に求めるものは顔だの身体だのじゃあございません。そこを理解頂けてない女性は多い。 女遊びしたいという器用な男性は女性が思っているより少ないです。 女性に共働き・家事育児分担を求めるのはお金を稼ぐ苦労を忘れず、こちらも家事のありがたみを忘れないでおくためです。育児は両親が当然。 女性の収入をアテにしている、男が甲斐性なしと言っている方は全然判って頂けておりません。

男も女もそう大差はない

041
恋の事しか考えてない
一部の遊び人を除き男性も女性も付き合い始めには「結婚」はお互い夢見るもの。 ただその過程で相手に対する「これはイヤ」ってのがだんだん増えてきてあるとき「こいつとはダメ」っていう内部の結論が出る。 そこまでは男女とも個人差はあってもほぼ同じ過程を経る。 しかし此処から先、別れまでの経路が男女では大きく違う。 男性は相手から結婚を言い出されるまで自分からの別れを先延ばしする。 なぜなら多くの男性にとって生活の中では「仕事」が最優先事項であり恋愛は低い。 基本的に恋愛は日常生活の暇つぶし程度でしかない。 そして付き合い自体を投げやりな態度になりあわよくば相手から別れを切り出す機会を待つか相手から結婚を言いた出してきたタイミングで切り捨てる。 女性は恋愛相手に覚めた時、次の相手が見つかるまで別れを先延ばしする。 なぜなら多くの女性にとって生活の中では「恋愛」が最優先事項であり仕事は低い。 基本的に仕事は日々の生活費を稼ぐ糧でしかかない。 そして次の相手と恋愛ができる目処ができた段階で相手に別れを切り出す。 それが男女の違い。 結婚に関しては多くの男性は「足を引っ張る女」は大嫌いなだけ。

ざっくりと

041
タロー
就職活動に例えると 1. 付き合う前→書類審査 2. 付き合ってる最中→面接試験 1.の段階で、無意識にも大半を選別してるんじゃないかな。 一番わかりやすいのは容姿とか、あと喫煙の有無とか言葉遣いとか。 全く付きあおうと思わない(むしろ嫌な)相手と 結婚したいと思うのは稀の中の稀でしょうし。 2. でもっと生々しい部分、匂いとか相性とか。 どちらも、相手を決める判断材料になるのは間違いないけど、 判断できる内容に違いがあるみたいな感じかな。 あとから優秀な新人が現れたら、ちゃっかり乗り換えちゃう人もいるので 両方合格したとおもいきや、まさかの取り消しもありうるのですけど。 そんなに男女で差はないのでは? 統計上、容姿の優先度に差があるので、 どちらかといえば男性のほうが第一印象に重きを置きやすい程度かも。

参考にならないかもしれませんが

041
山のあなた
>1.どのくらいの期間で、この子とは(付き合うけど)結婚はなしって判断しますか?   価値観が決定的に違うと確信するまででしょうかね 付き合い方によるので一概に数字は出せませんが。。。 >2.結婚まで行きたいひととそうでないひとの境目ってなのですか? 信頼できるかそうでないかじゃないかな >3.何がどうだったら、結婚を考えてもらってるって思ってもいですか? これは難しい質問ですね(笑) 個人的には、価値観の違いが容認できるレベルかどうかは確認したいので ささいなことで、意見が食い違ったりしたときに スルーしないで丁寧に話し合おうとしますね 逆に言うと結婚する気の無い相手になら、わざわざ波風立てるような無駄なことはしたくないので 適当に流したりご機嫌とったりすると思います まあでもこれは見きわめが難しいですな 家族とか親戚とかのイベント事に呼ばれたら結婚考えてると思っても良いような気がします 違うかもしれませんが(笑)

質問が浅すぎる

041
human
1.会った瞬間に思う事もあれば、2~3年付き合った結果「やっぱりないな」と決断を下すこともあります。 2.自分が落ち着くか、お金の使い方、相性、親、生活環境、その他あらゆる点です。 3.プロポーズされたら。自分の家族のことを話してくれたとか、30過ぎて子供好きの男性だとか、そんなもの何の保証にもなりません。 あくまで個人的意見です。ただ元も子もないことを言うようですが、こんなトピに回答が1000件集まったとしても、男性を理解する上では1ミリも役に立ちません。

多種多様

041
くろねこ
色々な人がいて色々な恋愛、結婚もあると思います。 自分は、付き合っていた女性とそのまま結婚しました。 参考になるか否か判りませんが回答をしてみます。 1.どのくらいの期間で、この子とは(付き合うけど)結婚はなしって判断しますか?   元々結婚前提でお付き合いをしたことはありません。   結婚はなし、ありと考えたこともなくて純粋にその女性と楽しく暮らしたくて結婚しました。   他に付き合った女性とは結婚を考える以前に別れています。 2.結婚まで行きたいひととそうでないひとの境目ってなのですか?。   元々彼女の延長線上のような結婚なので奥さんは今でも彼女のような感じです。   ただ、二人とも若かったのでお互いの条件なんて考えもしなかったです。   3.何がどうだったら、結婚を考えてもらってるって思ってもいですか?   難しい質問です。   男性の行動から判るものもあるのでしょうか?   たぶん見分けることは難しいと感じます。   なぜなら、何も決め手にはならないからです。 言える事は人によるということです。   

Eye, Crotch & Heart

🐴
ダリオ
当方は海外育ちなので、多少は平均的な日本男児の感覚からズレているかも知れません。 欧州では、Eye, Crotch & Heartの3ポイントを順番につかめば結婚対象といいます。 先ず眼を惹きつけるルックス(顔立ちからバスト~ウェストライン~ヒップ~美脚まで)と、次に女っぽい色気のある女性。ここまでで、真剣な恋愛対象になります。さらに、心をグっとつかむ内面的な女らしさ、可愛らしさ、純粋さ、健気さのある真っ当で健全な女性なら、結婚するに値しますね。 今年入籍した俺の奥さんはまさにこれ以上。プラス、地球規模でみんなの幸せを願う視点を持ち合わせてる。年上だけど、綺麗と評判で自慢の奥さんなんです。英語ペラペラでバリキャリなのに、家事もセッセとこなし、母(奥さんにとっては義母)はじめ俺の友人たちとも仲良く大切に接してくれる。 そうだね、自立していて思いやりがあるところ。安易に他者をバカにせず違いを認められるところ。一言でいうと、心が優しい。俺のペットのチワワも可愛がってくれるから奥さんにすっかりなついてる。これが、俺が奥さんにプロポーズした最終的な理由だね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧